Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox | Solución de problemas

Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox

Algunos de los problemas con Firefox son causados por las extensiones o los temas. Este artículo te ayudará a determinar si alguno de ellos es la causa de tu problema y, si es así, describe cómo hacer que Firefox vuelva a ejecutarse normalmente.

Nota: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

Iniciar Firefox en modo seguro

Cuando inicias Firefox en Modo Seguro, se deshabilitan temporalmente todas las extensiones. La aceleración por hardware se desactiva y se usa el tema por defecto. Esto te ayudará a determinar si una extensión o un tema son los causantes de tu problema.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda En la barra de menú, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados…. Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Para Windows XP, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados….
    Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Nota: También puedes arrancar Firefox en Modo seguro manteniendo la tecla Mayús (shift) mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y escribiendo firefox -safe-mode
    Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox-4)
    Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Cuando aparezca la ventana de Firefox en modo seguro, haz clic en el botón Continuar en Modo seguroIniciar en Modo seguro.

Una vez que Firefox se esté ejecutando en modo seguro, puedes hacer pruebas para detectar tu problema.

El problema sigue sucediendo en modo seguro

Si el problema continúa en modo seguro, significa que la causa del problema no es una extensión, un tema o la aceleración por hardware. Otras posibles causas podrían ser algún plugin o los cambios hechos a la configuración de Firefox, los cuales no se deshabilitan en el modo seguro.

El problema no ocurre en modo seguro

Si tu problema no se repite usando el modo seguro, lo más probable es que se deba a una extensión, un tema o a la aceleración por hardware. Sigue los pasos descritos en este artículo para determinar si una extensión o un tema son los causantes de tu problema.

Desactiva la aceleración por hardware

Con algunas configuraciones de tarjetas y controladores gráficos puede ocurrir que Firefox se cuelgue o tenga problemas al mostrar texto u objetos en las páginas si se está usando la aceleración por hardware. Puedes probar a desactivarla y ver si así se soluciona el problema.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Avanzado y la pestaña General.
  3. Desmarca Usar aceleración de hardware cuando esté disponible.
  4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Inicia Firefox como sueles hacerlo. Si el problema ha desaparecido, entonces la aceleración por hardware podría ser la causa. Puedes probar a actualizar tus controladores gráficos y ver si así se soluciona o simplemente ejecuta Firefox sin la aceleración por hardware. Si no es así, tu problema tal vez esté relacionado con las extensiones o los temas. Continúa con los siguientes pasos de este artículo, a ver si te ayudan.

Cambiar al tema por defecto

Si estas usando un tema diferente al tema por defecto de Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Apariencia.
  3. Selecciona el tema por defecto y haz clic en el botón Activar para hacer que Firefox cambie al tema seleccionado tema.
  4. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox si es necesario.

Después de reiniciar Firefox, realiza de nuevo la comprobación del problema. Si el problema no se repite, el tema que estabas usando era la causa del problema. Si el problema se repite, sigue los pasos que se indican a continuación.

Deshabilitar todas las extensiones

Para determinar si una extensión defectuosa es la causa del problema, puedes deshabilitar todas las extensiones instaladas:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. Haz clic en el nombre de una extensión para seleccionarla.
  4. Haz clic en el botón Desactivar para deshabilitar la extensión seleccionada.
  5. Repite este paso con cada una de las extensiones de la lista.
  6. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox.

Después de reiniciar Firefox, todas las extensiones estarán deshabilitadas. Lo cual te permitirá probar Firefox en busca del problema.

• Si el problema todavía se repite con todas las extensiones deshabilitadas, es muy probable que el archivo localstore.rdf de tu perfil de Firefox esté dañado. Puedes reset toolbars and controls para resolver el problema.

Buscar extensiones defectuosas

Para determinar cual de las extensiones deshabilitadas estaba causando tu problema, puedes volver a habilitar cada extensión de una en una.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. Haz clic en el nombre de una extensión para seleccionarla.
  4. Haz clic en el botón Activar para habilitar la extensión seleccionada.
  5. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox.

Después de reiniciar Firefox, realiza de nuevo la comprobación del problema. Si el problema se repite, la extensión que acabas de habilitar estaba causando el problema.

Nota: si tienes un gran número de extensiones, puede ser más rápido habilitar más de una extensión a la vez. El método con el menor número de reinicios es habilitar la mitad de las extensiones en esta lista, y a continuación reiniciar Firefox y comprobar si el problema se ha solucionado. Si el problema se repite ya sabes que la extensión que está causando el problema es una de los que acabas de habilitar. Si el problema no se repite, ya sabes que la extensión que está causando el problema es una de los que se encuentran deshabilitadas. Repite el proceso hasta que encuentres la extensión causante del problema.

Una vez has encontrado la extensión causante del problema, deshabilítala o desinstálala y vuelve a habilitar el resto de las extensiones en la ventana de complementos.

Actualizar extensiones

Si una extensión fue la causa de tu problema, puede que haya una actualización disponible que lo solucione:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. Haz clic en el botón Buscar actualizaciones.
  4. Si se han encontrado actualizaciones, instalas haciendo clic en Instalar actualizaciones.
  5. Cuando se complete la instalación, haz clic en el botón Reiniciar Firefox.

Después de reiniciar Firefox, tus extensiones serán actualizadas. Si la extensión que fue la causa del problema dispone de una actualización, vuelve a habilitarla y prueba de nuevo para ver si el el problema se repite.

Comprobar la configuración de las extensiones

Pueden surgir algunos problemas si la configuración de una extensión reemplaza la de Firefox (p. ej. problemas con las barras de herramientas). Por lo tanto, comprueba la configuración de la extensión para ver si puedes encontrar la opción que están causando el problema:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. .
  4. En la extensión que está causando el problema, haz clic en el botón OpcionesPreferencias.
  5. Haz clic hasta la configuración para ver si hay alguna opción que pueda resolver el problema.
  6. Si hallaste una opción adecuada, haz clic en Guardar y Reiniciar Firefox.

Comparte este artículo: http://mzl.la/MAyOQc