Reproduce archivos Windows Media en Firefox con el plugin Windows Media

Importante: Si has llegado a este artículo desde un enlace de la barra de herramientas de Babylon y te gustaría deshacerte de ella, puedes ver el artículo Cómo quitar la página de inicio Babylon, su barra de herramientas y su motor de búsqueda para más información.

Para reproducir Windows Media en Firefox, necesitas tener instalado el plugin de Windows Media Player para el navegador. Existen dos versiones diferentes:

• La original, que normalmente está incluida en Windows hasta XP.
  • La nueva versión, desarrollada específicamente para Windows XP y versiones posteriores, que solo se encuentra disponible si se descarga.

Este artículo describe cómo comprobar e instalar el plugin de Windows Media Player para Firefox. Muchos usuarios de Windows XP ya tendrán el antiguo plugin, pero, en cualquier caso, te recomendamos que instales el nuevo.

Nota: Aunque tengas instalado Windows Media Player puede ocurrir que carezcas del plugin necesario para reproducir el audio y el vídeo de Windows Media insertado en las páginas web.

Windows Media Player estaba disponible para la plataforma Mac, pero ya no es admitido por Microsoft. Flip4Mac es el sustituto seleccionado porque añade a QuickTime las funcionalidades de reproducción de Windows Media.

Mplayer es un conocido reproductor de medios para Linux que puede reproducir archivos de Windows Media. Para usar Mplayer como reproductor de una secuencia de Windows Media en Firefox, debes instalar dos paquetes llamados gnome-mplayer y gecko-mediaplayer. Tu distribución de Linux tendrá estos paquetes ya dispuestos para su instalación.

Comprobar si está instalado el plugin

Importante: El plugin de Windows Media está desactivado por defecto y no aparece en el Administrador de complementos. Consulta estas instrucciones para que vuelva a aparecer.

Para ver si ya tienes instalado el plugin, haz lo siguiente:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. Desplázate por la lista y busca la entrada con el nombre:
    Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    np-mswmp.dll

WMP - Win1

WMP Fx23
    • Si se encuentra la entrada, entonces está instalado el plugin.
    • Si falta la entrada, continúa con la sección Instalar el plugin.

Instalar el plugin

1. Dirígete a la página de descargas de plugins en Interoperability Bridges.
    • La página de Interoperability Bridges también contiene más instrucciones detalladas acerca de la instalación.
  2. Haz clic en Descargar ahora y se te indicará que guardes un archivo.
  3. Guarda el archivo en tu escritorio.
  4. Una vez que lo hayas descargado, ejecútalo y se instalará el plugin.
  5. Cuando la instalación haya concluido, cierra Firefox.
    • En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

6. Cuando Firefox se haya cerrado completamente, vuelve a iniciarlo.
  1. Dirígete a la página de descargas de plugins en Interoperability Bridges.
    • La página de Interoperability Bridges también contiene más instrucciones detalladas acerca de la instalación.
  2. Haz clic en Descargar ahora y se te indicará que guardes un archivo.
  3. Guarda el archivo en tu escritorio.
  4. Una vez que lo hayas descargado, ejecútalo y se instalará el plugin.
  5. Cuando la instalación haya concluido, cierra Firefox.
    • En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

6. Cuando Firefox se haya cerrado completamente, vuelve a iniciarlo.
  7. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  8. Busca plugins.load_appdir_plugins
  9. Haz doble clic sobre plugins.load_appdir_plugins para cambiar su valor a true.
  10. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

. Cuando vulvas a iniciar Firefox los pluigns estarán activados.

Instalación

Descarga e instala los Componentes WMV Flip4Mac para QuickTime desde la página web de Flip4Mac. El sitio web incluye más instrucciones detalladas acerca de la instalación y uso. Si necesitas más información sobre QuickTime, consulta el artículo [Use the QuickTime plugin to play audio and video]].

Probar el plugin

El siguiente vínculo lleva a una página de pruebas que requiere el plugin Windows Media PlayerFlip4Mac. Si el reproductor carga y reproduce, entonces el plugin está instalado correctamente:

Nota: en Mac OS X 10.6 y versiones posteriores Firefox se ejecuta de manera predeterminada en modo 64 bits. Si ves una barra amarilla de notificaciones que muestra el mensaje Esta página requiere un plugin que sólo puede ejecutarse en modo 32 bits, tendrás que hacer clic en el botón Reiniciar en modo 32 bits para reiniciar Firefox antes de que se puedan reproducir los medios.

Activar o desactivar el plugin

Puedes activar o desactivar el plugin Windows Media PlayerFlip4Mac en el Administrador de complementos de Firefox.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. En la lista de plugins, selecciona el plugin Windows Media PlayerFlip4Mac.
    • Si quieres deshabilitar el plugin, haz clic en el botón Desactivar.
    • Si quieres volver a activar el plugin, haz clic en el botón Activar.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. En la lista de plugins, selecciona el plugin Windows Media PlayerFlip4Mac.
    • Si quieres deshabilitar el plugin, selecciona Nunca Activar del menú desplegable.
    • Si quieres volver a activar el plugin, haz clic en el botón Siempre Activar del menú desplegable.

Si el plugin está desactivado, no funcionarán las páginas con Windows Media insertado, como el test de Windows Media, cuyo vínculo hemos incluido arriba, y, si descargas un archivo Windows Media, es posible que Firefox te pregunte qué hacer con él, en lugar de abrirlo automáticamente.

Enlaces a archivos multimedia

Los formatos Windows Media que gestiona el plugin incluyen asf, asx, wm, wma, wax, wmp, wmv y wvx. Cuando hagas clic en un vínculo para descargar un archivo Windows Media y tengas activado el plugin, éste lo abrirá automáticamente en Firefox. Si no quieres que ocurra esto, puedes seleccionar en la configuración de las Aplicaciones en Firefox una acción de descarga diferente para los archivos Windows Media. Si deseas tener más información, puedes consultar Administrar los diferentes tipos de archivo.

Resolución de problemas

Si estás experimentando problemas con el contenido de Windows Media, consulta Solucionar problemas comunes de audio y video.

'Basado en información que aparece en Windows Media Player (mozillaZine KB)

¿No solucionó tu problema? No te preocupes, siempre puedes plantear tu pregunta en nuestros foros de asistencia para que nuestro equipo te ayude.

Comparte este artículo: http://mzl.la/NV4QKz