¿Qué tengo que hacer para activar los plugins?

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 89935
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página que-tengo-que-hacer-para-activar-los-plugins
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Antes, para protegerte contra los plugins que presentaban problemas de estabilidad o seguridad, Firefox solo podía desactivarlos automáticamente. Ahora, Firefox puede evitar que el plugin se active automáticamente (evitando muchos problemas) y además te permite decidir entre ejecutarlo automáticamente o actualizarlo. En este artículo te enseñamos cómo hacerlo.

Nota: Este artículo solo es válido para la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Nota: En este artículo te explica qué hacer cuando Mozilla ha bloqueado un plugin para que no se ejecute automáticamente por razones de estabilidad o seguridad. Aunque la Mozilla página de comprobación de plugins muestre que los plugins están activados, tendrás que activarlos manualmente porque ahora Firefox incluye, de forma predeterminada, la opción "Preguntar para activar" en el Administrador de complementos (Adoble Flash es la única excepción). Para obtener más información sobre este tema, puedes leer esta entrada de blog.

Cómo activar los plugins

1. Cuando Firefox bloquea un plugin, te aparecerá un mensaje parecido a este:
    Click to play 1
  2. Podrás elegir entre ejecutarlo o actualizarlo (si existe alguna actualización disponible).
    • Si decides activar el plugin, aparecerá automáticamente el contenido que falta. Sin embargo, la próxima vez que visites esa página o cualquier otra que utilice el mismo plugin, te aparecerá el siguiente mensaje:
    Click to play 2
    • Si está disponible la opción "Buscar actualizaciones" y haces clic en ella:
    Click to play 3
    • Se abrirá la página Comprueba tus plugins, donde te aparecerán los enlaces para que puedas actualizar los plugins que estén desactualizados.
    Click to play 4
  1. Cuando Firefox bloquea un plugin, te aparecerá un mensaje parecido a este:
    Click to play 1 new
  2. Podrás elegir entre ejecutarlo o actualizarlo (si existe alguna actualización disponible).
    • Si decides activar el plugin,aparecerá automáticamente el contenido que falta (si no aparece, recarga la página y vuelve a intentarlo). Sin embargo, ese mismo mensaje te volverá a aparecer la próxima vez que visites esa página o cualquier otra que utilice ese plugin.
    Click to play 2 new
    • Si está disponible la opción "Buscar actualizaciones" y haces clic en ella:
    Click to play 3 new
    • Se abrirá la página Comprueba tus plugins, donde te aparecerán los enlaces para que puedas actualizar los plugins que estén desactualizados.
    AdobeFlash-plugincheck

¿Cuándo debería activar un plugin en vez de actualizarlo?

Actualizar un plugin es siempre la opción más segura. Sin embargo, a veces es imposible. Por ejemplo, quizás no tengas permitido actualizar un equipo en un colegio o en tu lugar de trabajo. En casos como este, puedes actuar de una forma u otra dependiendo de la situación en la que te encuentres:

• Si la página es segura, como YouTube o una página propia de tu colegio o lugar de trabajo, quizá puedas plantearte instalar el plugin en cuestión para poder ver el contenido de la página web.
  • Si no confias en la página a la que has llegado, por ejemplo, siguiendo un enlace, quizás no quieras activar el plugin.

Cómo activar permanentemente un plugin para una página de confianza

Si no puedes actualizar un plugin y te encuentras una página de confianza, puedes hacer que el plugin se ejecute automáticamente cada vez que visites esa página:

1. Haz clic en el icono rojo de la barra de direcciones y te aparecerá un mensaje.
  2. En la esquina inferior de la ventana, haz clic en el menú Activar todos los plugins y elige Activar siempre los plugins en esta página.
    Always activate Win 8
  1. Haz clic en el icono rojo de la barra de direcciones y se abrirá una ventana de diálogo.
  2. En ese panel, haz clic en Activar y recordar.
    Blocklisted-ActivateFlash
    • A partir de ahora, cada vez que visites esta página, el plugin se ejecutará automáticamente y no te volverá a aparecer el mensaje de "Pulse aquí/Clic aquí para activar".