Primeros pasos con el navegador Firefox para tabletas Android

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 24829
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este artículo describe los primeros pasos con el navegador Firefox para tabletas Android.

Nota: Este artículo solo es válido para la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Nota: las tabletas con pantallas inferiores a 10 pulgadas no utilizan el navegador predeterminado, puedes ver el artículo Comenzar con Firefox para Android para más información sobre como utilizar Firefox en tu Kindle Fire, Samsung Galaxy Tab 7" o HTC Flyer.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo es compatible?

Para instalar Firefox en tables con sistema operativo Android, puedes leer los siguientes artículos:

La siguiente imagen muestra la interfaz de una tableta con Firefox para dispositivos móviles en modo horizontal.

tablet_ui

La siguiente imagen muestra la interfaz de una tableta con Firefox para dispositivos móviles en modo vertical.

tablet_portrait

¿Por qué no puedo ver el contenido Flash, como vídeos o animaciones en la tableta?

Flash todavía no es compatible con la versión de Firefox para Android, puedes leer el siguiente artículo: Firefox para dispositivos móviles no soporta Flash.

¿Dónde están los controles de navegación de Firefox en la tableta?

La navegación y los menús están situados en la parte superior de la pantalla, de izquierda a derecha, tal y como se muestra en la siguiente imagen: tablet controls

• Pestañas: muestra el número de pestañas abiertas en el panel lateral. Para ocultarlas cuando la tableta se encuentra en posición horizontal, desliza hacia el margen izquierdo la pestaña de color negro.
  • Barra direcciones: pulsa en la barra de direcciones para acceder a tu historial y a tus marcadores. O teclea una dirección o un termino de búsqueda, después presiona la tecla Enter en el teclado en pantalla.
  • Marcadores: pulsa sobre la estrella para añadir el sitio a tu lista de marcadores.
  • Menú principal: púlsalo para acceder a Preferencias, Complementos, Descargas, Salir, Opciones del sitio, Guardar como PDF, Compartir página y Buscar en página, tal y como se muestra en la siguiente imagen.

main menu2

¿Por qué no puedo ver contenido animado o video Flash en mi tableta?

Flash ya no es compatible con Firefox para Android. En Firefox for Mobile doesn't support Flash puedes encontrar más información.

¿Cómo puedo encontrar mis marcadores y el historial de navegación?

1. Pulsa sobre la barra de direcciones.
    Firefox mostrará tres botones Marcadores, Historial y Escritorio.
  • Toca el botón Marcadores para ver tus marcadores. Déjalo pulsado durante más tiempo para modificarlos o compartirlos.
  • Toca el botón Historial. Déjalo pulsado durante más tiempo para compartirlo o para abrirlo en una nueva pestaña.
  • Pulsa el botón Escritorio para configurar o acceder a los marcadores sincronizados con tu ordenador de escritorio. Puedes ver el artículo ¿Cómo sincronizo Firefox entre mi equipo de escritorio y móvil?

¿Cómo puedo borrar el historial de búsqueda reciente de Firefox en la tableta?

El complemento Clear Mobile History añade el botón Limpiar Historial a tus Preferencias.

1. Pulsa el botón Menú en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Complementos para abrir la ventana de complementos.
  2. Pulsa en el cuadro de búsqueda de complementos y teclea "Clear Mobile History" para buscar este complemento.
  3. Pulsa sobre el listado Clear Mobile History para expandir y seleccionar el botón Añadir a Firefox. Firefox mostrará una barra de progreso mientras el complemento se descarga y se instala. Cuando el proceso haya finalizado, "Clear Mobile History" debería aparecer en tu lista de complementos, en la parte superior de la pantalla.
  4. Para limpiar los elementos de Todas las páginas e Historial, toca en el botón situado en la parte superior derecha y selecciona Preferencias. Desplázate hacia abajo y pulsa sobre el botón Limpiar historial para eliminar el contenido de las pantallas Todas las páginas e Historial.
    clear history

¿Cómo puedo volver a formatear el texto cuando utilizo el zoom?

1. Para volver a formatear el texto, cuando utilizas el zoom, toca el botón Menú situado en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Preferencias. Desplaza hacia abajo hasta que veas la casilla Reformatear el texto al utilizar el zoom.
    text reformat

¿Cómo puedo ver la versión de escritorio de las páginas web?

Puedes instalar el complemento "Phony", que te permitirá utilizar Firefox Mobile como si fuese un navegador de escritorio para que los sitios web te sirvan la versión de escritorio de sus páginas.

1. Toca el botón Menú en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Complementos para abrir la pantalla de complementos.
  2. Pulsa sobre el cuadro de búsqueda de complementos y teclea "Phony" para buscar este complemento.
  3. En la lista de resultados selecciona "Phony" y pulsa sobre el botón Añadir a Firefox. Firefox mostrará una barra de progreso mientras el complemento se descarga y se instala. Cuando el proceso haya finalizado, "Phony" debería aparecer en tu lista de complementos, en la parte superior de la pantalla Reiniciar.

phony tablet

1. Pulsa el menú Preferencias situado en la parte superior izquierda de la pantalla de Preferencias.
  2. Finalmente, pulsa el botón Default en la fila Agente de usuario y selecciona Escritorio Firefox como tu nuevo agente de usuario. A partir de ahora, los sitios web se verán tal cual se ven en tu navegador de escritorio.
    Phony User Agent

Resolución de problemas con la configuración del Agente de usuario

• Los menús y la barra de búsqueda de Firefox en la parte superior, derecha, e izquierda pueden aparecer y desaparecer si te desplazas hacia arriba, hacia la izquierda o hacia la derecha. Por lo tanto, trata de deslizarte para encontrarlos si no se puedes verlos.
  • Si has instalado "Phony" pero no puedes ver el elemento Agente de usuario en la lista de Preferencias, prueba volviendo al menú Complementos, toca sobre el complemento "Phony " y después sobre Deshabilitar y Habilitar de nuevo. Después, vuelve a la pantalla de Preferencias para ver si tienes el elemento Agente de usuario.

¿Cómo puedo personalizar la apariencia de Firefox en mi tableta con Personas?

El complemento Personas te permite personalizar fácilmente la apariencia de Firefox.

1. Toca el botón Menú en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Complementos para abrir la pantalla de complementos.
  2. Toca el cuadro de búsqueda de complementos y teclea "Personas" para buscar este complemento.
  3. En la lista de resultados selecciona Personas y pulsa sobre el botón Agregar a Firefox. Firefox mostrará una barra de progreso mientras el complemento se descarga y se instala. Cuando el proceso haya finalizado, Firefox mostrará el botón Reiniciar .
    Install Personas
  4. Toca el botón Reiniciar para terminar la instalación.
  5. Una vez que Firefox se haya reiniciado, dirígete a la URL www.getpersonas.com
  6. Pulsa sobre la Persona que quieres probar y después sobre el botón Viste esta Persona para cambiar la apariencia de tu navegador y que tenga un nuevo apariencia.Mobile Persona