Portal cautivo

Comprobación de portal cautivo

El detector de portales cautivos de Firefox comprueba si la conexión de red requiere que inicies sesión o aceptes las condiciones de la red antes de permitirte usarla. Este es el caso más frecuente cuando se utiliza un punto de acceso Wi-Fi público, pero también puede tratarse de una red corporativa de invitados que te pide que aceptes su política de uso aceptable. Firefox comprueba si la conexión es un portal cautivo conectándose regularmente a http://detectportal.firefox.com/canonical.html. Firefox también realizará conexiones a esta URL para comprobar si tu red actual soporta ciertas tecnologías como IPv6.

Qué hacer después de la comprobación del portal cautivo

Si Firefox ha dejado la página abierta, simplemente ciérrala.

Si esto ocurre con frecuencia, abre un bug de Networking y describe lo ocurrido (requiere crear una cuenta Bugzilla).

Cómo funcionan los portales cautivos

La mayoría de los portales te redirecciona a una página de conexión donde debes aceptar una Política de Uso Aceptable. Firefox realizará conexiones automáticas para detectar estas redirecciones y te avisará indicándote que es posible que tengas que conectarte a la red. Normalmente, después de hacer esto, la pestaña se cerrará automáticamente. Ocasionalmente, se mantendrá para mostrar un mensaje de los propietarios de la red.