¿Por qué hay un plugin OpenH264 en Firefox para Android?

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Muchos videos en streaming necesitan el códec H.264 para poder funcionar. Al haber restricciones de licencia, H.264 no está disponible para software de código libre, como Firefox para Android. Por eso, para poder ofrecerte llamadas de vídeo, Firefox utiliza una alternativa de código abierto denominada OpenH264.

OpenH264 se desarrolla en colaboración con Cisco y Mozilla. Esta última lo instala automáticamente en aquellos dispositivos que necesitan el códec H.264 para poder ofrecerte llamadas de video.

openh264 android