Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas | Cómo

Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas

El plugin para navegadores Adobe Flash Player te permite ver video y contenido animado en Firefox. Este artículo contiene información acerca de las pruebas, actualización, desinstalación y solución de problemas del plugin Adobe Flash.

Nota: La actualización de software de Firefox no actualiza los plugins que tengas instalados. Consulta la página de avisos y boletines de seguridad de Adobe para obtener información acerca de problemas de seguridad y estabilidad que afectan al reproductor de Flash de Adobe y de otros programas de Adobe.

Probar Flash

Visita la página de pruebas de Adobe para ver si el plugin de Flash está instalado y funcionando correctamente. Si te dice que Flash no está instalado, puedes instalarlo siguiendo las instrucciones del artículo Instalar el plugin de Flash para visualizar videos, animaciones y juegos o las de la sección que aparece a continuación, Actualizar Flash.

Actualizar Flash

Para comprobar si tu instalación de Flash está actualizada, visita la página de Comprobación de plugins de Mozilla. Si dice que Flash necesita ser actualizado, instala la última versión manualmente.

1. Ve a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com y descarga el instalador de Flash.
    Atención: La página de descargas de Adobe puede incluir una casilla de verificación para instalar software opcional (como Google Chrome o McAfee Security Scan) que está seleccionada de forma predeterminada. Si no desmarcas esta casilla antes de iniciar la descarga, este software se instalará en tu equipo cuando abras el instalador de Flash.
  2. Cuando haya finalizado la descarga, cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Abre el archivo que descargaste y sigue las instrucciones del instalador.
Nota: si estás experimentando problemas con el instalador de Flash desde la página de Adobe, puedes descargar el instalador completo de Flash Player directamente desde Adobe.com.
  1. Accede a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com y descarga el instalador Flash.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Abre el archivo que te descargaste (por ejemplo install_flash_player_osx_intel.dmg)

o flashplayer10_1r102_64_ub_mac.dmg).

1. En el Finder, abre la Install Adobe Flash Player.app para ejecutar el instalador, a continuación sigue sus instrucciones.
  1. Ve a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Cuando te lo solicite, guarda el archivo, por ejemplo install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz).
  4. Abre una ventana Terminal (en Gnome, haz clic en el menú Aplicaciones, selecciona Accesorios y, a continuación, Terminal).
  5. En la ventana Terminal, cambia al directorio donde guardaste el archivo descargado (por ejemplo cd /home/user/Downloads).
  6. Extrae libflashplayer.so del archivo que te descargaste con la orden tar -zxvf install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz.
  7. Como superusuario, copia el archivo extraído, libflashplayer.so, al subdirectorio plugins del directorio de la instalación de Firefox. Por ejemplo, si Firefox está instalado en /usr/lib/mozilla, utiliza el comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins y después escribe tu contraseña de superusuario cuando te lo solicite.

Desinstalar Flash

Nota: La ejecución del desinstalador de Adobe eliminará Flash de todos los navegadores donde no esté integrado, incluso de Internet Explorer. Se mostrará una notificación para volver a instalar Flash cuando visites una página que requiera este software, como por ejemplo, la página de pruebas de Adobe.

Si necesitas instrucciones sobre cómo desinstalar Flash, consulta Desinstalar Flash Player - WindowsDesinstalar Flash Player - Mac OS en Adobe.com.

Solución de problemas

El plugin de Flash no funciona

Si la página de pruebas de Adobe no muestra si Flash funciona correctamente, incluso si tienes instalada la última versión, puede que el plugin de Flash esté desactivado. Para asegurarte de que Flash está activado:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Plugins.

Si el plugin de Flash está desactivado, haz clic en el botón Activar.

Si el plugin de Flash está desactivado, selecciona Activar siempre en el menú desplegable.

El plugin de Adobe Flash se ha cerrado inesperadamente

Si en vez de aparecer el contenido de Flash, te aparece este mensaje de error, consulta el artículo El plugin de Adobe Flash ha fallado: evita que vuelva a ocurrir.

Aviso de que el plugin no responde

Firefox mostrará un aviso en caso de que el plugin de Adobe Flash tarde más de lo esperado en cargar:

warning-unresponsive-plugin

Consulta el artículo Aviso: plugin sin respuesta: qué significa y cómo solucionarlo para ver cómo solucionarlo y evitarlo.

La reproducción de vídeos Flash hace que Firefox se cuelgue

Si Firefox no responde o si el plugin de Adobe Flash se cuelga o deja de funcionar al reproducir vídeos o juegos Flash, prueba con lo siguiente:

• Desactiva la aceleración de hardware en Flash:
    1. Accede a esta página de ayuda de Adobe Flash Player.
    2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en el cuadro de información de Flash Player que aparece en esa página y haz clic en Configuración… en el menú contextual. Se abrirá la pantalla de configuración de Adobe Flash Player.
    3. Haz clic en el icono situado en la parte inferior izquierda de la ventana de Configuración del Adobe Flash Player para abrir el panel Visualización.
    4. Desmarca la opción Activar aceleración de hardware.

5. Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana.
    6. Reinicia Firefox

No se puede ver vídeos de Flash a pantalla completa

Consulta el artículo Los videos en Flash no se muestran a pantalla completa en YouTube, Facebook ni en otros sitios web.

Flash no funciona correctamente y/o no se actualiza

Si Flash no funciona, actúa de manera extraña o causa errores, o incluso si ves un aviso de que necesitas actualizar Flash (por ejemplo, en la página de Comprobación de plugins de Mozilla) incluso después de actualizar Flash a la última versión, mira desinstalar y volver a instalar Flash.

Flash no carga los vídeos

Si los vídeos o juegos reproducidos con Flash aparecen en blanco, negro o gris y no empiezan su reproducción, consulta el artículo Flash 11.3 no carga vídeo en Firefox.

Flash funciona en Internet Explorer pero en Firefox no

Existen diferentes tipos de reproductores Flash: una versión ActiveX para Internet Explorer y una versión plugin para Firefox y otros navegadores. Si quieres que Flash funcione en Firefox, debes instalar la versión plugin, siguiendo las instrucciones que hemos especificado arriba.

Basado en la información que se ofrece en Flash (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/LFqi2J