Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 61096
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

El botón de menú La imagen "new fx menu" no existe. te da acceso a tus características favoritas de Firefox. ¿No te gusta cómo están ordenadas por defecto? Es muy fácil personalizarlo. Si hay una característica o elemento que utilizas continuamente, añádela a la barra de herramientas principal. Te enseñamos cómo hacerlo.

Las barras de herramientas de Firefox te proporcionan un acceso fácil y rápido a las características más comunes. En este artículo te explicamos cómo puedes personalizarlas para que Firefox sea lo que tú quieras.

Personalizar el menú o la barra de herramientas

Puedes cambiar los elementos que aparecen en el menú o en la barra de herramientas.

1. Haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
    • Se abrirá una pestaña especial que te permite arrastrar y reordenar los elementos del menú tanto dentro como fuera de la barra de herramientas. Experimenta haciendo todos los movimientos que quieras para averiguar cuál se adapta mejor a ti. Siempre puedes volver a empezar haciendo clic en Restablecer valores predeterminados, en la parte inferior de la pantalla.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Cuando hayas acabado, haz clic en el botón verde Salir.
Nota: Muchos de los complementos incluyen botones que puedes añadir al menú o a la barra de herramientas. Para saber más, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox.

Activa la barra de título, la barra de menú o la barra de marcadores

Para activar la barra de título:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
  2. Haz clic en Barra de título en la parte inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón verde Salir.

Para activar la barra de menú o la de marcadores:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mostrar / Ocultar barras de herramientas en la parte inferior de la pantalla y elige los elementos que quieres ver.
  3. Haz clic en el botón verde Salir.

Activa la barra de menú o la de marcadores

Para activar la barra de título:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
  2. Haz clic en Barra de título en la parte inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón verde Salir.

Para activar la barra de menú o la de marcadores:

• Haz clic en el menú Ver en la parte superior de la pantalla, desplázate hacia Barras de herramientas y selecciona Barra de marcadores.

Activa la barra de menú o la de marcadores

1. Haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mostrar / Ocultar barras de herramientas en la parte inferior de la pantalla y elige los elementos que quieres ver.
  3. Haz clic en el botón verde Salir.

¿Tienes problemas?

Intenta restaurar de fábrica la configuración de los botones y barras de herramientas haciendo clic en el botón Restablecer los valores predeterminados cuando estes en el modo de personalización. Si no resuelve el problema, prueba lo siguiente:

¿Cómo muestro u oculto las diferentes barras?

La mayoría de las barras de herramientas se pueden mostrar según tus necesidades:

Para mostrar u ocultar una barra, haz clic con el botón secundariocontrol-clic en una sección vacía de la Barra de pestañas y márcala o desmárcala en la ventana emergente.

• Barra de menús: Esta barra situada en la parte superior de la ventana de Firefox y contiene los menús del navegador (Archivo, Editar, Ayuda, etc.). En Windows Vista y 7, la barra está oculta por defecto y sus características están contenidas en el botón Firefox. Si la Barra de menús está oculta, puedes mostrarla temporalmente pulsando la tecla Alt.
  • Barra de menús: Esta barra situada en la parte superior de la ventana de Firefox contiene los menús del navegador (Archivo, Editar, Ayuda, etc.). Si lo ocultas, se mostrará el botón Firefox que contiene un menú simplificado
  • Barra de pestañas: Es donde se muestran las pestañas y no se puede ocultar.
  • Barra de herramientas de navegación: Esta barra contiene los botones de navegación, la Barra de direcciones, la Barra de búsquedas y el botón Inicio y el botón de Marcadores.
  • Barra de herramientas marcadores: Esta barra contiene las carpetas de marcadores (para más información, consulta Barra de marcadores: muestra tus sitios web favoritos en la parte superior de la ventana de Firefox). En las nuevas versiones de Firefox, esta barra está oculta por defecto.
  • Barra de complementos: Esta barra está localizada en la parte inferior de la ventana de Firefox y contiene los botones asociados con tus extensiones (si el desarrollador los ha activado). Consulta la página ¿Qué es la Barra de complementos? para tener más información.

Toolbars - win1Toolbars - mac1Toolbars - lin1

¿Cómo personalizo o muevo los elementos de las barras?

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en una sección vacía de la barra de pestañas y selecciona el menú Personalizar.... Se abrirá la ventana Personalizar barra de herramientas.
  2. Cambia los elementos de la barra en función de tus necesidades. Para una explicación de lo que hace cada elemento, consulta la página Elementos de la barra de navegación.
    • Para añadir un elemento a la barra, arrástralo desde la ventana de Personalizar la barra de herramientas a la ubicación en la que quieras que aparezca en la barra.
    • Para eliminar un elemento, arrástralo hasta la ventana de Personalizar la barra de herramientas.
    • Para mover un elemento, simplemente muévelo a la ubicación que desees.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Terminar para cerrar la ventana.

Toolbars - win2Toolbars - mac2Toolbars - lin2

Pruébalo: Experimenta con diferentes configuraciones de barras. Siempre puedes restaurar las barras predeterminadas haciendo clic en el botón Valores por defecto en la ventana de Personalizar la barra de herramientas.

Opciones para la apariencia de los iconos

En la parte inferior de la ventana de Personalizar la barra de herramientas, hay diferentes opciones para cambiar la apariencia de los iconos en las barras:

• Mostrar: Desde el desplegable, puedes seleccionar qué mostrar en las barras: iconos, texto o iconos y texto. Por defecto, Firefox sólo muestra los iconos.
  • Usar iconos pequeños: Elige esta opción para hacer la barra más pequeña.

¿Cómo agrego barras de herramientas extra?

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic una sección vacía de la barra de pestañas y selecciona el menú Personalizar.... Se abrirá la ventana Personalizar barra de herramientas.
  2. En la parte inferior de la ventana, haz clic en el botón Añadir barra y la ventana de Nueva barra de herramientas se abrirá.
  3. Escribe el nombre de la nueva barra y después haz clic en Aceptar para cerrar la ventana.
  4. Añade elementos a la barra de herramientas como se ha descrito en los puntos anteriores. Si no añades nada, la barra no se creará.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Terminar para cerrar la ventana.

Tu nueva barra de herramientas se mostrará debajo de la Barra de navegación.

Pruébalo: Experimenta añadiendo diferentes barras. Siempre puedes restaurar las barras predeterminadas haciendo clic en el botón Valores por defecto en la ventana de Personalizar la barra de herramientas.

Tengo problemas con las barras de herramientas: desaparecen o se reinician

Puedes mirar estos artículos de ayuda:

¿No solucionó tu problema? No te preocupes, siempre puedes plantear tu pregunta en nuestros foros de asistencia para que nuestro equipo te ayude.