Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 16642
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Las barras de herramientas de Firefox proporcionan un acceso fácil a características comunes. Este artículo explica cómo puedes hacer para personalizar las barras de herramientas para hacer Firefox como tú quieras.

¿Cómo muestro y oculto las diferentes barras?

Es tu navegador, – la mayoría de las barras de herramientas pueden ser mostradas según tus necesidades:

1. Para mostrar u ocultar una barra de herramientas, haz clic derechocontrol-clic en una sección vacía de la barra de menús y selecciona o deselecciona en la ventana emergente.
  • Barra de menús: Este es la barra más superior y contiene los menús del navegador (Archivo, Editar, Ayuda, etc.).

1. Para mostrar u ocultar una barra, haz clic derechocontrol-clic en una sección vacía de la barra de pestañas y selecciona o deselecciona en la ventana emergente.
  • Barra de menús: Este es la barra más superior y contiene los menús del navegador (Archivo, Editar, Ayuda, etc.). En Windows Vista y 7, la barra está oculta por defecto y sus características están contenidas en el botón Firefox. Si la barra de menús está oculta, puedes mostrarla temporalmente pulsando la tecla Alt.
  • Barra de menús: Este es la barra más superior y contiene los menús del navegador (Archivo, Editar, Ayuda, etc.). Si lo ocultas, se mostrará el botón Firefox que contiene un menú simplificado
  • Barra de pestañas: Es donde se muestran las pestañas, no se puede ocultar. Por defecto, esta barra está por encima de la barra de navegación. Si quieres mostrarla debajo haz clic derechocontrol-clic en una sección vacía de la barra de pestañas y desactiva Pestañas en la parte superior. Para más información, mira Cómo hacer que el nuevo Firefox se parezca al antiguo
  • Barra de herramientas de navegación: Esta es la barra que contiene los botones de navegación, la barra de direcciones, la barra de búsquedas y el botón Inicio y el botón de Marcadores.
  • Barra de herramientas marcadores: Esta es la barra que contiene las carpetas de marcadores (para más información, Barra de marcadores: muestra tus sitios web favoritos en la parte superior de la ventana de Firefox). En las nuevas instalaciones de Firefox, esta barra está oculta por defecto.
  • Barra de complementos: Esta barra está localizada en la parte inferior de la ventana de Firefox y contiene los botones asociados con tus extensiones (si el desarrollador lo ha activado). Mira ¿Qué es la Barra de complementos? para ver más información.

Toolbars - win1Toolbars - mac1Toolbars - lin1

¿Cómo personalizo o muevo los elementos de las barras?

Puedes añadir, eliminar y mover elementos de las barras de herramientas de Firefox.

1. Clic derechoControl-clic en una sección vacía de la barra de pestañas, selecciona Personalizar...Clic derechoControl-clic en una sección vacía de la barra de menúsbarra de herramientas de navegación, selecciona Personalizar... y la ventana de personalización se abrirá.
  2. Arrastra, suelta y mueve elementos. Para una explicación de cada elemento, mira Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.
    • Para añadir un elemento a la barra, arrástralo desde la ventana a la barra a la ubicación en la que quieras que aparezca.
    • Para eliminar un elemento, arrástralo hasta la ventana de personalización.
    • Para mover un elemento, simplemente muévelo a nueva posición.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Terminar para cerrar la ventana.

Toolbars - win2Toolbars - mac2Toolbars - lin2

Prueba: Experimenta con diferentes configuraciones de barras. Siempre puedes restaurar las barras predeterminadas haciendo clic en el botón Valores por defecto en la ventana de personalización.

Apariencia de los iconos

En la parte inferior de la ventana de personalización, hay diferentes opciones para cambiar la apariencia de los iconos en las barras:

• Mostrar: Desde el desplegable, puedes seleccionar qué mostrar en las barras – Iconos, Texto o Iconos y texto. Por defecto, Firefox sólo muestra los iconos.
  • Usar iconos pequeños: Elige esta opción para hacer la barra más pequeña.

¿Cómo añado barras de herramientas extra?

Hay suficiente espacio en las barras de herramientas existentes para añadir más elementos. Sin embargo, si necesitas más espacio o quieres crear una barra de herramientas para un uso especial, puedes añadirla de la siguiente manera:

1. Haz clic derechoControl-clic en una sección varía de la barra de pestañas, selecciona Personalizar...Haz clic derechoControl-clic en una sección vacía de la barra de la barra de menúsde herramientas de navegación, selecciona Personalizar... y la ventana de personalización se abrirá.
  2. En la parte inferior de la ventana, haz clic en el botón Añadir barra y la ventana de Nueva barra de herramientas se abrirá.
  3. Necesitas escribir el nombre de la nueva barra y después haz clic en Aceptar para cerrar la ventana.
  4. Añade elementos a la barra de herramientas como se ha descrito en los puntos anteriores. Si no añades nada, la barra no se creará.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Terminar para cerrar la ventana.

Tu nueva barra de herramientas se mostrará debajo de la barra de navegación.

Prueba: Experimenta añadiendo diferentes barras. Siempre puedes restaurar las barras predeterminadas haciendo clic en el botón Valores por defecto en la ventana de personalización.

Tengo problemas con las barras de herramientas: desaparecen o se reinician

Puedes mirar estos artículos de ayuda: