Pautas y reglas del foro y el chat

Esta página incluye las pautas y reglas para utilizar los foros de Mozilla. Consulta también nuestras notas legales. Asumimos buena fe al gestionar las violaciones de estas normas: solamente advertiremos o bloquearemos a los usuarios que en repetidas ocasiones violen estas normas.

Los administradores tienen la última palabra para modificar, interpretar o hacer cumplir estas normas.

Nota: Si ves que algún usuario está incumpliendo una norma o se comporta de una forma inadecuada, notifícalo a un moderador o al administrador haciendo clic en el enlace "Report abuse", que se encuentra junto al post. No intentes tratar con él por tu cuenta.

Temas que se tratan en el foro de asistencia

Las publicaciones en el foro de Mozilla deberán ser solamente preguntas sobre Firefox, Firefox para Android, Firefox OS, Thunderbird, Webmaker o respuestas a esas preguntas. Los usuarios que publiquen información que no esté relacionada con la ayuda de Mozilla serán dirigidos a otra página de discusión (por ejemplo, mozillaZine).

Publicar solicitudes de ayuda

Crea un nuevo hilo y solo uno para cada tema o asunto con el que necesites ayuda.

No reutilices los hilos existentes que han iniciado otros usuarios, aunque traten del mismo tema o sean similares. En casos así, haz una nueva pregunta.

Spam

A los usuarios que publiquen correo basura se les borrará su publicación. Si una publicación incluye enlaces que son considerados como basura, también serán eliminados.

Imágenes

Puedes agregar imágenes como capturas de pantalla. Al agregar imágenes, harás que la ayuda sea más rápida, más explicativa y con la intención de conseguir soluciones más certeras. Las imágenes que se consideren inapropiadas serán eliminadas lo antes posible. Nota: hay instrucciones básicas sobre cómo tomar una captura de pantalla en varios sitios web en el artículo ¿Cómo puedo crear una captura de pantalla de mi problema?.

Información sensible

No publiques información confidencial. Los moderadores eliminarán esta información para proteger tu privacidad.

Enlaces

Enlaza a contenido, en lugar de publicarlo directamente, a menos que seas el propietario o tengas su permiso explícito para hacerlo.

No publiques enlaces directos a archivos ejecutables. Los moderadores podrán eliminar estos enlaces para proteger a los usuarios de descargas potencialmente peligrosas. Lo que sí puedes hacer es publicar un enlace a la página que contiene el archivo de descarga, aunque los moderadores también podrán eliminarlo si consideran que esa página puede ser peligrosa o si el enlace es spam.

Lenguaje y conducta

No utilices un lenguaje obsceno, sucio, lascivo o excesivamente violento.

No acoses, insultes, te burles, provoques o humilles personalmente a otro usuario del foro. Sé amable, incluso si los demás no lo son.

No "impulses" en exceso un hilo (publicar mensajes en él solo para que aparezca el primero de la lista en el foro).