Corregir la desaparición de contraseñas debido a software de seguridad AVG

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Este artículo solo es válido para Firefox en Windows.

La característica de "Protección de contraseñas" del programa de seguridad AVG ha causado que los inicios de sesión y las contraseñas almacenados en Firefox desaparezcan después de actualizaciones recientes de Firefox. Además, puede causar que los usuarios experimenten interrupciones al sincronizar sus dispositivos, ya que abandonarían la sesión de forma repetida en sus cuentas de Firefox, incluso si no almacenan sesiones y contraseñas.

Versiones de Firefox afectadas:

• Versión de producción 67.0.2
  • Versión Beta 68.0b9 y superiores
  • Versiones Nightly desde el 7 de junio de 2019

AVG tiene una actualización disponible para su software que evita problemas adicionales con los inicios de sesión y contraseñas en Firefox. La solución de AVG está disponible en la versión definición de virus 19061402 y superior.

Primero, asegúrate de que AVG está actualizado, de modo que no vuelva a corromper el archivo de inicios de sesión y contraseñas. Para actualizar manualmente AVG:

1. Haz doble clic en el icono de AVG de tu escritorio para abrir la aplicación.
  2. Haz clic en el icono Recargar, que se encuentra junto a las definiciones de virus en la esquina inferior derecha de la pantalla principal de AVG.
  3. Espera mientras AVG comprueba si hay actualizaciones de definiciones de virus.
  4. Cuando la actualización esté completa, verás que las definiciones de virus estarán actualizadas.
  5. Si se te solicita reiniciar el equipo, haz clic en Reiniciar Ahora para reiniciar inmediatamente.

Ahora podrás recuperar tus sesiones y contraseñas siguiendo los siguientes pasos:

Hemos lanzado una extensión para reemplazar los pasos mostrados abajo. Los usuarios afectados pueden descargarlo aquí: https://addons.mozilla.org/firefox/addon/restore-logins/. Por favor, ten en cuenta que la extensión no es compatible con Nightly. Si estás usando Nightly, por favor sigue los siguientes pasos de forma manual.
  1. Abre el navegador web Firefox.
  2. Haz clic en el botón menú Fx57Menu, luego en "Fx57Help Ayuda" y selecciona Información para resolver problemas. La página de Información para resolver problemas se abrirá.
  3. En la sección Detalles básicos de la aplicación, haz clic en el botón Abrir Carpeta, próximo a Carpeta de Perfil. Esto abrirá la carpeta de perfil.
  4. Cierra Firefox: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  5. Comprueba si ves un archivo llamado logins.json en tu carpeta de perfil.
    • Si lo ves, renómbralo a logins.json.old.
  6. Comprueba si ves un archivo llamado logins.json.corrupt con fecha de Junio 2019 en tu carpeta de perfil.
    • Si lo ves, haz clic con el botón derecho en el archivo, cópialo y luego renómbralo a logins.json.
  7. Inicia Firefox.

Tus contraseñas deberían estar disponibles y deberías poder sincronizar sin iniciar sesión otra vez.