El sonido no funciona en algunas configuraciones de Linux en Firefox 59

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Puede que las versiones 58 y 59 de Firefox no puedan reproducir o grabar sonidos en algunas distribuciones de Linux y entornos de escritorio.

Este problema se ha solucionado en la versión 60 de Firefox. Descarga aquí la nueva versión.

Acerca de este problema

Si el servicio PulseAudio, que administra el hardware de audio, no se está ejecutando en Firefox con anterioridad, tendrás problemas debido al aislamiento de procesos. La mayoría de entornos de escritorio inician PulseAudio al iniciar sesión y se aseguran de que se siga ejecutando. En las distribuciones más recientes, se utiliza systemd para poder reiniciarlo, pero si ninguno de los dos anteriores es tu caso, puede que tengas el problema que mencionamos.

Qué puedes hacer

Si tienes ese problema, prueba una de estas soluciones temporales:

• Ejecuta pulseaudio --start --exit-idle-time=-1 desde una terminal.
  • Para los más avanzados: Agrega ese comando a un script que se ejecute al iniciar sesión (por ejemplo, .xinitrc si utilizas startx).
  • Actualizar Firefox a la última versión.