No se pudo inicializar el componente de seguridad del navegador

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Este artículo trata sobre las causas que pueden provocar la aparición del mensaje "No se ha podido inicializar el componente de seguridad de la aplicación. La causa suele ser algún problema con los archivos del directorio de perfiles de la aplicación. Comprueba que este directorio no tiene restricciones de sólo lectura/escritura y que tu disco duro no está lleno o casi lleno. Te recomendamos que salgas de la aplicacion y arregles el problema. Si continúas con esta sesión del navegador, podrías percibir algún comportamiento incorrecto en el navegador al intentar acceder a las opciones de seguridad.

Si necesitas tener más información sobre otros mensajes recibidos al intentar cargar un sitio web, consulta Las páginas no se cargan - resolver problemas y solucionar los mensajes de error.

Note: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que pueda llevarte algún tiempo.

Espacio en el disco duro

Comprueba el espacio libre de tu disco duro.

1. Desde el menú de Inicio de Windows, haz clic sobre el menú Equipo o My Equipo.
  2. Haz clic sobre Disco Local (C:)
  3. Elige Propiedades. Se mostrará un diálogo.
  4. Ve hasta la pestaña General.
  1. Ve a tu Escritorio.
    • Presiona F11.
  1. Selecciona Macintosh HD.
  2. Presiona command+I para mostrar la ventana de información Macintosh HD.
  1. Haz clic en el menú Lugares y selecciona Equipo.}.
  2. Haz clic con el botón secundario en Sistema de archivos.
  3. Elige Propiedades. Se mostrará un diálogo.
  4. Ve a la pestaña Básico.

Si informa que hay menos de 1 MB de espacio libre disponible, tendrás que habilitar más espacio.

Permisos de archivos

Comprueba los permisos de archivos de tu carpeta de perfiles de Firefox. El archivo llamado cert8.db no debe ser de sólo lectura.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo llamado cert8.db.
  4. Elige Propiedades. Se mostrará un diálogo.
  5. Ve hasta la pestaña General.
  6. Asegúrate que la casilla Sólo lectura no esté marcada.
  7. Presiona Aceptar.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Selecciona el archivo llamado cert8.db.
  4. Presiona command+I para mostrar la ventana de información de cert8.db
  5. Expande la sección Uso compartido y permisos.
  6. Asegúrate que tu cuenta de usuario Mac está configurada en Leer y escribir.
  7. Cierra la ventana de información de cert8.db
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo llamado cert8.db.
  4. Elige Propiedades. Se mostrará un diálogo.
  5. Ve a la pestaña Permisos.
  6. Asegúrate que Acceso está establecido en leer y escribir.
  7. Presiona Cerrar.

Reinicia Firefox y el problema se habrá solucionado.

Archivo dañado

Puede ocurrir que el archivo cert8.db de tu carpeta de perfiles se haya dañado. Elimina este archivo mientras Firefox está cerrado.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Haz clic en el archivo llamado cert8.db.
  4. Presiona command+Suprimir.
  5. Reinicia Firefox.
cert8.db se creará de nuevo cuando inicies Firefox. Es lo normal.

Nuevo perfil

Tal vez tu configuración se haya dañado debido a algún cambio en tu sistema o a la falta de espacio en el disco duro en un momento dado. Crea un perfil nuevo con el Administrador de perfiles. Si el problema desaparece, puedes entonces mover tu configuración al perfil nuevo. Si, por el contrario, el problema persiste, puedes volver a tu perfil original.

Basado en la información aportada Could not initialize the applications security component (mozillaZine KB)