No puedo descargar ni guardar archivos | Solución de problemas

No puedo descargar ni guardar archivos

Este artículo describe los pasos que hay que seguir si no puedes descargar o guardar archivos usando Firefox.

Note: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

Limpia el historial de descargas

Limpiar el historial de descargas puede solucionar algunos problemas relacionados con la descarga de archivos:

1. Haz clic en el botón Firefox (menú Herramientas en Windows XP) y, después, en DescargasHaz clic en el menú Herramientas y, después, en DescargasHaz clic en el menú Herramientas y, después, en Descargas. Se abrirá la ventana Descargas.
  2. En la ventana Descargas, haz clic en Limpiar lista.

1. Cierra la ventana Descargas.

Elige una carpeta de descargas diferente

Puede ocurrir que Firefox no pueda descargar archivos si hay un problema con la carpeta en la que se guardan los archivos descargados:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel General.
  3. En la sección Descargas, selecciona Guardar archivos en.
  4. Para seleccionar una ubicación para la descarga, haz clic en Examinar.... Elige una carpeta diferente para intentar guardar los archivos.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Restablece la carpeta de descargas

Si has probado las sugerencias anteriores, puedes restablecer la configuración predeterminada de la carpeta de descargas de Firefox:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el campo FiltroBuscar, escribe browser.download.
  3. Si alguno de los ajustes siguientes tiene el estado de establecido por el usuario, restablece su valor. Para hacerlo, haz clic con el botón secundariopresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en el ajuste y selecciona Restablecer del menú contextual:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Si así lo deseas, puede revertir estos cambios y volver a tu configuración preferida de la carpeta de descargas cambiando la configuración de Firefox.

Elige una carpeta válida de descargas en las Preferencias de Safari

Si recibes el error No se pudo guardar <filename> porque ha ocurrido un error desconocido., tal vez se deba a una interacción entre el navegador Safari y tu sistema operativo.

Para solucionarlo, abre las Preferencias de Safari y cambia la configuración Guardar archivos descargados en: a una carpeta válida (como, por ejemplo tu Escritorio). A continuación, reinicia Firefox.

Elimina el archivo plist dañado

Si recibes el error No se pudo guardar <filename> porque usted no puede modificar el contenido de esa carpeta. Modifique las propiedades de la carpeta y vuelva a intentarlo, o intente guardar en un sitio distinto. tal vez se deba a que se haya dañado un archivo plist.

Para solucionar este problema, dirígete al directorio de inicio y elimina el archivo preferencias:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Cambia la configuración de los tipos de archivos

Si no puedes descargar determinados tipos de archivos, comprueba que Firefox esté configurado para administrarlos de forma diferente a otros tipos de archivos. Puedes leer Administrar los diferentes tipos de archivo para tener más instrucciones sobre cómo visualizar y cambiar la forma en que se administran los diferentes tipos de archivos.

Restablece las acciones de descarga para todos los tipos de archivos

Para restablecer la forma en que Firefox administra de manera predeterminada todos los tipos de archivos, haz lo siguiente:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Cambia el nombre del archivo mimeTypes.rdf a mimeTypes.rdf.old .
  6. Reinicia Firefox.

Elimina los plugins del Administrador de descargas

En Windows, los plugins del administrador de descargas de terceros pueden interferir con las descargas de Firefox. Los archivos de estos plugins que se agregan a la carpeta de plugins de Firefox incluyen los siguientes, listados según el programa administrador de descargas y el nombre del archivo del plugin asociado:

• GetRight: NPGetRt.dll
  • WinGet: NPWinGet.dll
  • Download Accelerator Plus: npdap.dll
  • FreshDownload: npfd.dll
  • Net Transport: NPNXCatcher.dll, NPNXCatcher(Audio).dll, and NPNXCatcher(Video).dll

Puedes leer Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox si necesitas más instrucciones sobre cómo deshabilitar o eliminar plugins.

Configura el software de seguridad para Internet

El software de seguridad para Internet, que incluye Firewall, programas antivirus, programas de protección frente a software espía, etc., pueden bloquear determinadas descargas de archivos.

Para hacer un diagnóstico sobre si el software de seguridad para Internet está causando los problemas, puedes probar a deshabilitarlo temporalmente, ver si las descargas funcionan y después volver a activar el software.

Deshabilita el análisis de virus en las preferencias de Firefox

Firefox inicia el programa antivirus que tengas instalado para analizar los archivos tras su descarga. En algunos casos esto puede causar que las descargas se ralenticen de manera significativa o que los archivos descargados no se guarden después de que se complete el análisis.

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el campo FiltroBuscar, escribe browser.download.manager.scanWhenDone.
  3. Haz doble clic en la configuración browser.download.manager.scanWhenDone para cambiar su valor a false.

Habilita las descargas que bloquea Security Zone Policy

Puede ocurrir que falle la descarga de un archivo ejecutable (por ejemplo, un archivo .exe o .msi) y que la Ventana Descargas muestre el mensaje Cancelado debajo del nombre del archivo.

Firefox respeta la configuración de Windows respecto a las descargas de aplicaciones y otros archivos que pueden suponer un riesgo de seguridad. Para resolver los problemas que se pueden derivar de esta configuración, aplica una de las soluciones que te damos a continuación.

Omite la comprobación de la Directiva de seguridad de Windows

Consulta Deshabilita el análisis de virus en las preferencias de Firefox en la sección anterior.

Restablece la configuración de seguridad para Internet del sistema

Puedes restablecer la configuración de seguridad para Internet del sistema en Internet Explorer. Puedes leer Cómo restablecer la configuración de Internet Explorer en Soporte Microsoft si necesitas más instrucciones.

Otras soluciones

Puedes diagnosticar los problemas que tengas con las descargas siguiendo los pasos que se detallan en el artículo Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox.

Basado en la información que ofrece Unable to save or download files (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/LJ0h2w