Ningún programa puede cargar páginas web

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 135846
  • Creada:
  • Creador/a: Marina Prado
  • Comentario: Actualización, pequeños cambios
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Si está teniendo los mismos problemas a la hora de cargar páginas web en todos los navegadores, hay algunas razones y maneras de arreglar estos problemas.

Nota: Antes de continuar, comprueba si tienes los mismos problemas en otro navegador, como por ejemplo Internet ExplorerSafariEpiphany. Si es que no, consulta el artículo Firefox no puede cargar páginas web pero otros programas sí para más información.

El software de seguridad está bloqueando la conexión

Compruebe si su software de seguridad para Internet (que incluye firewalls, antivirus, antispyware, etc.) está bloqueando conexiones a internet. Para obtener más información de cómo configurar algunos programas, consulte el siguiente artículo Firewall.

La hora del sistema es incorrecta

Asegúrese de que la fecha, la hora y la zona horaria de su sistema están configuradas correctamente

La caché DNS

A cada servidor web conectado a Internet se le asigna un número conocido como su dirección IP. Los nombres de los dominios se asignan a direcciones IP a través de Domain Name System un servidor (DNS). Su ordenador almacena las asignaciones de direcciones IP recientes para que pueda conectarse a sitios web más rápidamente, pero si hay una discrepancia entre el servidor DNS y las asignaciones de direcciones IP en su ordenador, cada navegador en su ordenador tendrá problemas para encontrar algunos sitios web.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows Windows Key y pulse R.
  2. Teclee cmd y pulse Enter.
  3. En la línea de comandos, teclee ipconfig /flushdns y pulse Enter.

Reinicie MacOS para vaciar su caché DNS.

1. Abra el command terminal.
  2. Ejecute el comando /etc/init.d/nscd restart

Conexión inalámbrica

Si está utilizando una conexión inalámbrica, asegúrese de que está utilizando el punto de acceso correcto.

Problemas con el Proveedor de Servicios de Internet

Incluso si su módem y / o enrutador (o router) están encendidos y no indican errores, puede haber un problema con su Proveedor de Servicios de Internet (Internet Service Provider (ISP)). Contacte con su ISP para obtener más información.

Problemas con el servidor DNS

Su servidor Domain Name System (Domain Name System (DNS)) traduce las direcciones web (URLs) a direcciones IP y suele ofrecerlo su ISP. Si el servidor DNS está sobrecargado, es posible que no pueda ver algunos o todos los sitios web. Por ejemplo, si http://74.125.53.99 o http://74.125.159.105 funcionan pero http://www.google.com no, quizás tenga un problema con el DNS. Puede utilizar un servicio alternativo como OpenDNS o Google Public DNS.

Otros recursos

En el caso de que ni Firefox ni otro navegador pueda cargar ningún sitio web, entonces su problema es externo a Firefox y te recomendamos buscar asistencia más especializada.