Navegación privada: navega en la Web sin guardar información sobre los sitios que visitas | Cómo

Navegación privada: navega en la Web sin guardar información sobre los sitios que visitas

Mientras navegas por la web, Firefox te ayuda a recordar mucha información, como las páginas web que has visitado. Sin embargo, puede haber ocasiones en las que no desees que haya gente que tenga acceso a tu equipo y vean esta información. Por ejemplo, si compartes un equipo con alguien al que le has comprado un regalo. El modo de Navegación Privada te permite navegar por Internet sin guardar ningún tipo de información sobre las páginas web que visitas. Te enseñamos cómo funciona.

Importante: El modo de navegación privada no te asegura el anonimato en Internet. Tu proveedor de servicios de internet, tu jefe o los propios sitios web pueden rastrear las páginas que visitas. De la misma forma, el modo de navegación privada no te protege de los Keyloggers ni de los programas espía que puedan instalarse en tu equipo.

¿Cómo abro una nueva ventana privada?

Hay dos formas de hacerlo:

Abrir una nueva ventana privada en blanco

• Haz clic en el botón menú New Fx Menu y a continuación en Nueva Ventana Privada.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing - fx29 - linux
  • En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Nueva ventana privada.
    fx20 new private window - file menu
    En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Nueva ventana privada.
    New Private Window Fx20 Win7
    En la barra de menú, haz clic en el menú Archivo y selecciona Nueva ventana privada.

New Private Window Fx20 Mac
    En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Nueva ventana privada.
    New Private Window Fx20 Lin

Abrir un enlace en una nueva ventana privada.

• Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en cualquier enlace y elige el elemento de menú Abrir enlace en una nueva ventana privada desde el menú contextual.
    Link in Private Window Fx20 WinXP Link in Private Window Fx20 Win7 Link in Private Window Fx20 Mac Link in Private Window Fx20 Lin
Advertencia: Cuando estés utilizando el modo de navegación privada, en el título de la ventana aparecerá el texto (Navegación Privada) y podrás ver la imagen de un antifaz de color purpura al lado del botón de cerrar ventana. Puedes mantener abiertas otras ventanas que no estén utilizando el modo de navegación privada.Cuando estés utilizando el modo de navegación privada, el botón Firefox cambiará de color, de naranja a púrpura. Puedes mantener abiertas otras ventanas que no estén utilizando el modo de navegación privada.Cuando estés utilizando el modo de navegación privada, en el título de la ventana aparecerá el texto (Navegación Privada) seguido de un antifaz de color púrpura. Puedes mantener abiertas otras ventanas que no estén utilizando el modo de navegación privada.Cuando estés utilizando el modo de navegación privada, en el título de la ventana aparecerá el texto (Navegación Privada) y podrás ver un antifaz de color púrpura debajo del menú Archivo. Puedes mantener abiertas otras ventanas que no estén utilizando el modo de navegación privada.

Normal - Private Fx20 WinXP Normal - Private Fx20 Win7 Normal - Private Fx20 Mac Normal - Private Fx20 Lin

Truco: La ventana de Navegación Privada tiene una máscara morada en la parte superior.
Mask - WinXP Mask - Win8 Mask - Mac Mask - Linux

¿Cómo puedo activar el modo de navegación privada?

Para iniciar el modo de navegación privado, sigue los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox (menú Herramientas en Windows XP) y selecciona Iniciar navegación privada.En la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Iniciar navegación privada.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Iniciar navegación privada.
    Private Browsing Win1

Private Browsing Mac1

Private Browsing Lin1
  2. Cuando actives el modo de navegación privada, Firefox te alertará de que guardará tus ventanas y pestañas actuales para cuando termines de utilizar el modo de navegación privada. Haz clic en Iniciar navegación privada para continuar.

Private Browsing Win2

Private Browsing Mac2

Private Browsing Lin2
    • Marca la casilla situada junto a No mostrar este mensaje de nuevo si no deseas recibir esta alerta la próxima vez que que habilites el modo de navegación privada.
  3. A continuación, entrarás en el modo de navegación privada y verás la pantalla con información sobre ella. Private Browsing Win3 Private Browsing Mac3 Private Browsing Lin3

Mientras se navega en el modo de navegación privada, el título de la ventana de Firefox será (Navegación privada).el menú Firefox será de color púrpura (para Windows XP el título de la ventana será (Navegación privada)) durante tu sesión.

¿Cómo deshabilito la Navegación privada?

Para finalizar la utilización del modo de navegación privado, sigue los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox (menú Herramientas en Windows XP) y selecciona Detener navegación privada.En la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Detener navegación privada.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Detener navegación privada.
    Private Browsing Win4

Private Browsing Mac4

Private Browsing Lin4
  2. Las pestañas y ventanas que estuvieras usando cuando activaste la Navegación privada volverán a aparecer y ya podrás usar Firefox normalmente. El título de la ventana de Firefox ya no será (Navegación privada) El menú Firefox será de color naranja otra vez (para Windows XP el título de la ventana de Firefox ya no será (Navegación privada)) cuando se desactive este modo de navegación.

¿Qué elementos no guarda el Modo Navegación Privada?

• Páginas visitadas: No se agregará ninguna página a la lista de sitios del menú Historial, así como tampoco se agregará ninguna información a la lista del Historial de la ventana Catálogo ni a la lista de direcciones de la Barra alucinante.
  • Entradas de formulario y de la Barra de búsqueda: Nada de lo que escribas en los cuadros de texto de las páginas web o en la barra de búsqueda quedará guardado en los datos de la función de autocompletado formulario.
  • Contraseñas: No se guardará ninguna contraseña.
  • Entradas de la Lista de descargas: Mientras el modo de navegación privada esté deshabilitado, no se registrará ningún archivo en la lista de la ventana de descargas.
  • Cookies: Las cookies almacenan información en tu equipo, como tus preferencias cuando visitas un determinado sitio o el estado de tu estado de conexión, así como los datos y preferencias de los sitios web guardados por plugins como Adobe Flash. Las cookies también pueden ser usadas por aplicaciones de terceros para rastrear los sitios que visitas. Para obtener más información sobre el rastreo, consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?
  • Archivos de la caché web: No se guardarán archivos de Internet o archivos en la caché web hasta que deshabilites este modo de navegación.
Nota:
  • Si creas marcadores nuevos mientras usas la Navegación privada, estos no se eliminarán al dejar de usarla.
  • Sse guardará cualquier archivo que descargues en tu ordenador mientras utilizas el Modo de Navegación Privada

Otras formas de controlar qué información guarda Firefox

Comparte este artículo: http://mzl.la/MNBtnG