Navegación privada con protección contra rastreo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 109273
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para obtener las últimas características y actualizaciones de seguridad.

Normalmente, el rastreo se refiere al hecho de recopilar información de navegación de un usuario cuando visita varias páginas web. La protección contra el rastreo utiliza una lista proporcionada por Disconnect para identificar y bloquear a los rastreadores.

Aquí puedes obtener más información sobre el rastreo y los estándares que utiliza Disconnect para crear esa lista. Aprende más sobre las listas que utiliza Firefox para la protección contra el rastreo.

Te aparecerá el icono de un escudo en la barra de direcciones cada vez que Firefox bloquee dominios de rastreo.

tracking protection 42

Para ver qué recursos se están bloqueando, puedes abrir la consola web y buscar los mensajes que aparecen bajo la pestaña de Seguridad.

Cambiar la lista de bloqueo

Disponible en la versión 43

A partir de la versión 43, podrás cambiar la lista que utiliza Firefox para bloquear rastreadores de terceros. La navegación privada con protección contra el rastreo utiliza de forma predeterminada la lista básica que proporciona Disconnect.me. Podrás cambiar esta configuración para utilizar la lista de protección más estricta de Disconnect.me en vez de la más básica.

A partir de la versión 43 de Firefix podrás cambiar la lista que utiliza para bloquear rastreadores de terceros. La navegación privada con protección contra el rastreo utiliza de forma predeterminada la lista básica que proporciona Disconnect.me. Podrás cambiar esta configuración para utilizar la lista de protección más estricta de Disconnect.me en vez de la más básica.

La lista básica de protección bloquea los rastreadores más conocidos: analísitocs, sociales y de publicidad. Sin embargo, la lista básica reduce el riesgo de que los rastreadores de contenidos dañen una página web.

La lista de protección más estricta bloquea todos los rastreadores conocidos, tanto analíticos, sociales, de publicidad como los de contenido. Esta lista afectará a algunos videos, presentaciones de fotos e incluso redes sociales.

Cómo cambiar la lista de bloqueo:

Todavía no está disponible en tu versión de Firefox. Si quieres, prueba Firefox Beta.
  1. Haz clic en el botón de menú La imagen "new fx menu" no existe. seguido de OpcionesPreferenciasAjustes .
  2. A la izquierda, haz clic en Privacidad.
  3. Haz clic en el botón Cambiar lista de bloqueo que se encuentra junto a “Utilizar la protección contra el rastreo en navegación privada” y selecciona la lista de bloqueo que quieras utilizar.
  4. Haz clic Guardar cambios.
  5. Cierra la página de Preferencias.

Cómo desactivar la protección contra el rastreo

La protección contra el rastreo se activa automáticamente cuando accedes a la navegación privada. Puedes desactivarla en un determinado número de páginas web o en todas ellas.

Desactivar la protección contra el rastreo en páginas individuales

1. Te aparecerá el icono del escudo cuando Firefox bloquee cualquier tipo de rastreo en una página. Haz clic en ese icono para que se abra el Centro de control.
  2. En el Centro de control, haz clic en Desactivar la protección en esta sesión.
    Disable tracking protection 42
  3. Una vez que esté desactivada la protección contra el rastreo, te aparecerá en la barra de direcciones un escudo con una línea roja tracking protection off fxos.
Para volver a activar la protección contra el rastreo, haz clic en el icono del escudo y selecciona la opción Activar protección.

Dado que el modo de Navegación privada no guarda información sobre tu navegación, cuando desactivas la protección contra el rastreo para un sitio, solo será válido en esa sesión. Cuando vuelvas a iniciar una nueva sesión de navegación privada, la protección contra el rastreo volverá a estar activa para todas las páginas web.

Desactivar la protección contra el rastreo en todas las páginas

1. Haz clic en el botón de menú La imagen "new fx menu" no existe., seguido de OpcionesPreferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y desmarca la casilla que se encuentra junto Utilizar la protección contra el rastreo en ventanas privadas.
    privacy menu tp
  3. Para guardar los cambios, cierra la pestaña.
Nota: También puedes desactivar la protección contra el rastreo en la página de inicio de la navegación privada:

Fx42PrivateBrowsingHomePage Si ya estás en el modo de navegación privada, escribe about:privatebrowsing en la barra de direcciones y presiona Enter para acceder a la página de inicio de la navegación privada.

Haz clic en el enlace que dice Desactivar protección contra el rastreo. Si ya está desactivada, puedes volver a activarla desde la página de inicio de la navegación privada si haces clic en el enlace Activar protección contra el rastreo.