Navegación privada con protección contra rastreo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 104983
  • Creada:
  • Creador/a: Alba G. Fuentes
  • Comentario: URGENTE - es para la nueva actualización de Firefox!
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Rastrear consiste en recopilar los datos de navegación de una persona en diferentes sitios web, normalmente a través de contenido incluido. Los sitios que rastrean tratan de identificar a una persona mediante el uso de cookies o de otra tecnología, como por ejemplo las huellas digitales.

¿Qué es la Protección de rastreo?

La Protección de rastreo te permite tomar el control de tu privacidad en línea. Aunque Firefox tiene la característica [para activar No quiero ser rastreado], que les dice a los sitios web que no rastreen tu actividad, las compañías no están obligadas a respetarla. La característica Protección de rastreo de Firefox te devuelve el control, bloqueando de forma activa aquellos sitios y dominios que rastrean a sus usuarios.

La lista inicial de bloqueo utilizada por la Protección de rastreo está basada en la lista de bloqueo de Disconnect.

¿Cómo puedo desactivar la Protección de rastreo?

La Protección de rastreo se activa de forma automática en las ventanas privadas.

Puedes desactivarla para todos los sitios de dos maneras:

1. En la página principal de navegación privada, haz clic en el enlace que dice "Desactivar la Protección de rastreo". Podrás volver a activar la Protección de rastreo en ese mismo enlace.
    La imagen "tracking protection pbm" no existe.
  2. Haz clic en Preferencias, después en Privacidad. Elimina la marca de la casilla que dice Usar Protección de rastreo en las ventanas privadas.
    privacy menu tp

¿Cómo usar la Protección de rastreo?

Una vez la Protección contra rastreo está activada, verás un escudo en tu barra de direcciones siempre que Firefox esté bloqueando tanto sitios que rastrean como contenido mixto.

Puedes elegir desactivar la Protección de rastreo para un sitio particular haciendo clic en el icono de escudo y seleccionando "'Desactivar la Protección de rastreo para esta sesión'". Una vez la Protección de rastreo esté desactivada para un sitio, verás un escudo con una banda roja cruzada. Puedes elegir volver a activar la Protección de rastreo para ese sitio haciendo clic en el escudo de nuevo y seleccionando "Activar la Protección". Dado que el modo de navegación privada no almacena ningún tipo de información sobre tu sesión de navegación, cuando desactivas la Protección de rastreo para un sitio, solo será así para la sesión activa. Cuando empieces una nueva sesión en navegación privada, la Protección de rastreo volverá a estar actviada para todos los sitios.

Para ver qué fuentes están siendo bloqueadas, puedes abrir la consola web y buscar mensajes bajo la pestaña de Seguridad.