Agente de informe de fallos de Mozilla

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Mozilla Crash Reporter TB

El informe de fallos de Mozilla envía información sobre los fallos de Thunderbird a un sistema de recolección, que le asigna un ID. Cuando envíes un informe de fallo o una solicitud de ayuda, deberías introducir el ID de tu fallo. Los desarrolladores de Thunderbird utilizan estos informes de fallos para que las futuras versiones de Thunderbird sean más estables y en caso de producirse fallos, se produzcan con menos frecuencia. El informe de fallos de Mozilla aparece porque Thunderbird ha fallado, no es la "causa" de que Thunderbird falle.

Para más información sobre cómo evitar los fallos en Thunderbird, puedes ver el artículo Thunderbird crashes.

¿Cuándo falla Thunderbird?

Tras producirse un fallo en Thunderbird, aparecerá la ventana del informe de fallos de Mozilla, donde podrás introducir información adicional. Una vez finalizado, haz clic en Cerrar o Reiniciar para enviar el informe. Por favor, envía todos los fallos, incluida una dirección de correo para que los desarrolladores puedan ponerse en contacto contigo si lo necesitan. También estaría bien que proporcionaras el ID de tu informe de fallos en las publicaciones que hagas sobre errores o ayuda.

Crash Reporter TB

Informar a Mozilla sobre ese fallo para su corrección: Si esta casilla está marcada, el informe de Mozilla enviará información sobre ese fallo a Mozilla. Desmarca esta casilla si no quieres enviar el informe.

Detalles...: Muestra cierta información que se enviará junto con la información del fallo. No proporciones detalles en estas las solicitudes de ayuda. Este tipo de solicitudes solo te piden el ID del fallo, que se genera automáticamente tras enviar el informe de fallo, si activas la opción "Enviar a Mozilla ..." y haces clic en Salir o Reiniciar.

Agregar un comentario: Utiliza este campo para detallar lo que estabas haciendo cuando falló Thunderbird. Nota: los comentarios que envíes son públicos y cualquiera puede leerlos.

Permitir a Mozilla contactar conmigo sobre este informe: Marca esa casilla si estás dispuesto a recibir correos electrónicos de Mozilla en caso de necesitar más información sobre este fallo o si tienen información relevante para ti. Introduce tu dirección de correo electrónico en el siguiente campo. Nota: Mozilla no se pondrá en contacto contigo automáticamente. Solo nos pondremos en contacto contigo en caso de que sea necesario hacer un seguimiento del fallo sobre el que has informado.</div>

Introduce tu dirección de correo aquí: La dirección de correo se puede utilizar si seleccionas la opción de ayudar al personal encargado del desarrollo de Thunderbird a obtener información y reproducir este fallo.

Observaciones: Tu dirección de correo NO es visible de forma pública; esta información es de carácter privado.

Salir de Thunderbird: Envía el informe de fallos y cierra el diálogo, pero no reinicia Thunderbird.

Reiniciar Thunderbird: Envía el informe de fallos, cierra el diálogo y reinicia Thunderbird.

Si Thunderbird vuelve a fallar al inicio, busca soluciones sobre cómo evitar que Thunderbird se cuelgue en el artículo Thunderbird crashes.

Ver los informes de fallos

Accede directamente a la sección Ver los informes de fallos sin utilizar Thunderbird si no puedes ejecutar Thunderbird. Si ese es tu caso, sigue los siguientes pasos para ver los informes de error:

1. En Thunderbird, abre la Información para solucionar problemas desde el menú Ayuda y ve a la sección "Informe de fallos".
  2. Los fallos aparecen por fecha y hora.
    • Si el fallo se envió correctamente a la base de datos, se mostrará el ID del informe de fallo, que empezará por "bp-". Como puedes ver en la captura de pantalla de más abajo, el ID del informe es "bp-24b627a1-1416-4c09-a4ab-d7f502100331".
    • Los números que no empiezan por "bp-" son aquellos que no se han enviado. Haz clic en el número para enviar el informa de fallos.
  3. Si estás recibiendo ayuda en un bug o en un foro de ayuda, indícales que tienes un ID de un informe de fallos.
  4. Haz clic en el ID del informe para verlo. El informe te mostrará la lista de bugs relacionados con ese fallo. Si haces clic en el número del bug, podrás ver información adicional sobre el informe del bug. Si no te aparece ningún informe de fallos, crea uno haciendo clic en "Enviar este fallo".

Si Thunderbird no te muestra ningún informe de fallos, puedes ver la sección No tengo ningún informe de fallos más abajo en este mismo artículo.

Ver los informes de fallos sin utilizar Thunderbird

Puedes encontrar la información sobre los fallos en la carpeta Informes de fallos de tu ordenador, sin la necesidad de ejecutar Thunderbird. Ese directorio contiene dos subdirectorios: pendientes y enviados. La carpeta enviados contiene los informes que se han enviado y recibido correctamente en la base de datos de informes de fallos de Mozilla. Cada archivo se corresponde con un error. La carpeta pendientes contiene los informes que no se han enviado a la base de datos de informe de fallos de Mozilla. Hay dos archivos por cada fallo, uno almacena la información de los fallos y el otro contiene los detalles de los fallos.

Los nombres de los archivos dentro de la carpeta enviados contienen los ID y son esos ID los que los desarrolladores podrían pedirte cuando se encuentren trabajando con algún fallo que hayas indicado. El ID del informe de fallos es la parte del nombre de archivo que no tiene extensión.

1. Presiona Windows Key+R.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escribe %APPDATA%\Thunderbird\Crash Reports\submitted\ y presiona Enter.

Los informes de fallos se almacenan en ~/Library/Thunderbird/Crash Reports/ (en Mac OS X 10.7 y posteriores, puedes acceder a las carpetas ocultas mantiendo presionada la tecla Option mientras abres el menú Ir de Finder y seleccionas Catálogo).

Los informes de fallos se almacenan en ~/.thunderbird/Crash Reports/.

No tengo ningún informe de fallos

Si no tienes ningún informe de fallos porque falló el asistente de Mozilla o porque no funciona con tu distribución o sistema operativo, puedes obtener una traza de errores. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo obtener una traza de errores para utilizar en el informe de un bug?