Maildir en Thunderbird

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 122484
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

La versión 38 de Thunderbird introduce asistencia para Maildir de forma opcional, lo que permite obtener un único arhivo por correo (utilizando la extensión de archivo EML), cosa que no ocurre con el formato único de archivo monolítico predeterminado mbox, que implica un archivo por carpeta. NOTA - NO se trata de Maildir en el sentido amplio en el que lo conocen la mayoría de los usuarios, especialmente los de linux o administradores de correo. No puedes enlazar las cuentas de Thunderbird con un directorio de servidores de correo ni obtener las etiquetas de mensajes almacenadas junto a los correos. Para obtener más detalles, consulta esta wiki.

Maildir viene desactivado por defecto porque aún tiene bastante bugs. No está 100% listo para que lo utilicen los usuarios.

AVISO: Te sugerimos que dejes Maildir deshabilitado a menos que seas un usuario avanzado y sepas cómo hacer una copia de respaldo de tu correo electrónico antes de activarlo y cómo restaurarlo si te encuentras con problemas.

El recordatorio de este artículo explica los cambios en el formato y cómo probar Maildir a partir de la versión 38 de Thunderbird.

Maildir supone un cambio importante para Thunderbird, ya que cambie el mecanismo de almacenamiento de lso correos. Este formato de archivo único por correo tiene sus beneficios:

• Las copias de seguridad son más fáciles y cortas, porque la cantidad de datos que hay que respaldar se reduce sólo a los correos electrónicos que hayan cambiado desde la anterior copia de seguridad.
  • Es más fácil para los antivirus escanear correos en archivos individuales. Además, los correos infectados se pueden eliminar sin perder los otros correos de la carpeta, como a menudo ocurre hoy día con el software antivirus que no puede manejar múltiples correos en un archivo.

Cómo activar Maildir

AVISO: De nuevo, esta función es experimental y recomendamos que sepas cómo informar de errores y cómo hacer copia de seguridad de tu correo y restaurarlo antes de activar Maildir.

Cómo activar Maildir:

1. Haz una copia de seguridad de tu correo. Si no sabes cómo hacer una copia de seguridad de tu correo y restaurarla y cómo configurar una variable about:config, entonces no estás cualificado para probar Maildir.
  2. Haz clic en Editor de configuración. Te debería aparecer una advertencia sobre la violación de la garantía.

Tb Warranty Void-mac
  3. Haz clic en Tendré cuidado, lo prometo
  4. Establece la variable about:config documentada en la página wiki de Maildir.

Cualquier cuenta de correo creada de ahora en adelante utilizará Maildir. Las cuentas existentes continuarán utilizando mbox. Si deseas volver a utilizar mbox para nuevas cuentas, simplemente restablece la variable config.

Por favor, informa de cualquier error que encuentres en Maildir. También puedes enviar informes de bugs.