Cómo cambiar la configuración de seguridad de Mac para abrir las aplicaciones del Marketplace de Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Las aplicaciones del Marketplace ya no se ejecutan en equipos con Firefox a partir de la versión 48 del navegador para Windows, Mac OS X y Linux. Para obtener más información sobre este cambio, consulta el artículo Las apps del Marketplace de Firefox dejarán de funcionar en Firefox 48+ para Windows, Mac y Linux.

Si utilizas la versión 10.9.5 de Mac OS X (o superiores), puede que la configuración de Mac solo te permita abrir aplicaciones instaladas a través del App Store. En este artículo te guiamos para cambiar la configuración de Mac y pyedas instalar aplicaciones del Marketplace de Firefox. Si quieres saber más sobre cómo afecta la configuración de Mac a las aplicaciones que descargas, consulta la ayuda de Apple.

Instalar una aplicación

1. Cuando encuentres una aplicación que quieres instalar, haz clic en el botón azul. Si la aplicación es gratis, así aparecerá en el botón. Si la aplicación cuesta dinero, te aparecerá el precio en ese botón.
    marketplace desktop
  2. Para confirmar que quieres instalarla, selecciona el botón Instalar.
    confirm install
  3. Se descargará la aplicación y aparecerá en la carpeta Aplicaciones de tu Mac.
    applications mac

Abrir una aplicación

En la carpeta Aplicaciones, haz doble clic en el icono de la aplicación. Si la aplicación se abre, ¡ya puedes usarla!

Si ves un mensaje de advertencia de seguridad, significa que la configuración de tu Mac solo te permite abrir aplicaciones descargadas del App Store. Busquemos una solución:

1. Haz clic en Aceptar para cerrar el mensaje.
    close error mac
  2. A continuación, abre las Preferencias del sistema (en la esquina superior izquierda de tu pantalla, haz clic en el logo de Apple) y selecciona el icono de Seguridad & Privacidad.
    security mac
  3. Si la configuración está bloqueada, en la esquina inferior derecha de la ventana, haz clic en el candado lock mac e introduce la contraseña del administrador.
  4. En la pestaña General, haz clic en Abrir de todas formas. De esa forma, tu Mac entiende que puede abrir las aplicaciones que has descargado del Marketplace de Firefox.
    Nota: Tendrás que hacer esto con todas las aplicaciones que has descargado.
    open app mac
  5. Para confirmar que quieres abrir la aplicación, haz clic en Abrir. ¡Ya puedes empezar a utilizarla!
    open app confirm mac

Obtén más información sobre el Marketplace de Firefox