Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 8856
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo y corrección léxica.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

La caché de Firefox almacena temporalmente imágenes, scripts, y otras partes de los sitios web por los que navegas. Este artículo describe cómo limpiar la caché.

• Para limpiar el historial (es decir, cookies, historial de navegación, caché, etc.) todo de una vez, vea Clearing Private Data.

Limpiar la caché

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Red.

4. En la sección Archivado de modo sin conexión, haz clic en Limpiar ahora.
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Limpiar la caché de forma automática

Puedes configurar Firefox para limpie la caché de forma automática cuando Firefox se cierre:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. En la sección Historial, establece el parámetro Firefox podrá: a Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Marca la casilla de verificación Limpiar el historial cuando Firefox se cierre.

5. Junto a Limpiar el historial cuando Firefox se cierre, haz clic sobre el botón Configuración…. Para que la ventana de configuración de la Limpiar historial se abra.
  6. En la ventana de configuración de Limpiar historial, marca la casilla de verificación llamada Cache.

7. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de configuración de Limpiar historial.
  8. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. En la sección Datos Privados, haz clic para seleccionar la opción Siempre limpiar mis datos privados cuando Firefox se cierre.
    • Si la opción Preguntarme antes de limpiar datos privados ya se encuentra seleccionada, se te solicitará confirmación para limpiar la caché cada vez que su Firefox se cierre. Desmarca la opción si quieres que Firefox limpie la caché automáticamente.
  4. En la sección Datos Privados, haga clic en Configuración…. Haz clic para marcar Cache.