Las páginas no se cargan: resolver problemas y solucionar los mensajes de error | Solución de problemas

Las páginas no se cargan: resolver problemas y solucionar los mensajes de error

(Redirigido desde Error al cargar páginas web)

¿Experimentas problemas al intentar cargar un sitio web? No te preocupes: estamos aquí para ayudarte. Este artículo te mostrará cómo solucionar el problema para que puedas volver a navegar por Internet.

Nota: Si ves el icono Mixed Content Shield en la barra de herramientas y tienes problemas para ver esa página web, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro? para obtener más información.

Primero, averigüemos dónde está el problema

Con ciertas dotes detectivescas, podemos indagar y descubrir cuál es la causa del problema.

1. Abre una nueva pestaña y comprueba si puedes cargar otra página web, como google.com o mozilla.com.
  2. Si puedes abrir otro sitio, salta hasta la sección El problema solo ocurre con determinados sitios web.
    • Si no puedes abrir otro sitio, continúa hasta el siguiente paso.
  3. Abre otro navegador, como Internet ExplorerSafariGoogle Chrome e intenta abrir el sitio que te está dando problemas.

El problema solo ocurre con determinados sitios web

Si ves algunos de estos mensajes de error, podría tratarse solo de un problema con la caché de Firefox:

• La conexión ha sido interrumpida
  • La conexión ha sido reiniciada
  • La conexión ha caducado

Prueba a eliminar la caché y las cookies de Firefox

Sigue estos pasos y, a continuación, recarga la página web que te está dando problemas.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox. Después ve al menú Historial y selecciona la opción Limpiar el historial reciente….En la barra de menús, haz clic en Herramientas y selecciona Limpiar el historial reciente….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Limpiar el historial reciente….
  2. En el menú desplegable Rango temporal a limpiar: selecciona Todo.
  3. Haz clic en la flecha al lado de Detalles para mostrar la lista de elementos que se borrarán.
  4. Selecciona Cookies y Caché.
  5. Haz clic en Limpiar ahora.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox. Después ve al menú Historial y selecciona la opción Limpiar el historial reciente….En la barra de menús, haz clic en Herramientas y selecciona Limpiar el historial reciente….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Limpiar el historial reciente….
  2. En el menú desplegable Rango temporal a limpiar: selecciona Todo.
  3. Haz clic en la flecha al lado de Detalles para mostrar la lista de elementos que se borrarán.
  4. Selecciona Cookies y Caché.
  5. Haz clic en Limpiar ahora.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , elige Historial y selecciona Limpiar el historial reciente....
  2. En el menú desplegable Rango temporal a limpiar: selecciona Todo.
  3. Haz clic en la flecha al lado de Detalles para mostrar la lista de elementos que se borrarán.
  4. Selecciona Cookies y Caché.
  5. Haz clic en Limpiar ahora.

Si eliminar la caché y las cookies de Firefox no funciona, seguramente sea una señal de que el problema lo causa la propia página web. En ese caso solo te queda esperar a que lo arreglen. En sitios grandes como Twitter o Facebook solo tardarán unos minutos.

Si no ves ninguno de los errores anteriores, comprueba si alguno de los problemas que te especificamos a continuación describe lo que te ocurre:

El sitio web carga pero no funciona correctamente

Si el sitio web no se ve bien o no funciona como debería hacerlo, puedes consultar los siguientes artículos:

El problema solo ocurre con sitios web seguros (https)

Fíjate en la dirección web de la barra de direcciones. ¿Empieza por https:// (presta atención a la "s")? Si es así, comprueba si aparece alguno de los siguientes mensajes de error. Haz clic en el mensaje de error para encontrar la solución al mismo:

El problema solo ocurre con Firefox

Si otro navegador web funciona bien, una de las siguientes soluciones debería arreglar el problema:

Si ves los siguientes mensajes de error, es que Firefox está intentando acceder a Internet a través de un servidor proxy:

• El servidor proxy rechaza las conexiones
  • No se puede encontrar el servidor proxy

Para comprobar las configuración de tu proxy:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Selecciona la pestaña Red.
  4. En la sección Conexión, haz clic en Configuración....
  5. Cambia la configuración de tu proxy:
  6. Cierra la ventana de Configuración de conexión.
  7. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

El problema ocurre con todos los navegadores web

Seguramente se trate de un problema con tu conexión a Internet. Puedes consultar consultar el artículo Ningún programa puede cargar páginas web para conocer sugerencias que te pueden ayudar a resolver problemas.

Problemas no tan comunes

(Windows XP, simplemente haz clic en el menú Archivo) y asegúrate de que Trabajar sin conexión esté desmarcada.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , a continuación en Desarrollador y asegúrate de que la casilla Trabajar sin conexión está desmarcada.

• La página no redirige correctamente: este problema puede estar originado por las cookies. Puedes consultar el artículo Los sitios web dicen que las cookies están bloqueadas: desbloquéalas si necesitas más información.
  • Si recibes un error Archivo no encontrado, prueba a seguir los pasos que se describen en estos artículos:
  • Error de codificación de contenido: si recibes este mensaje de error o este otro La página que está intentando visualizar no puede mostrarse porque utiliza un formato de compresión no válido o no admitido., sigue estos pasos para realizar el diagnóstico y solucionarlo:
    1. Comprueba la configuración de todas las aplicaciones de seguridad para Internet que uses (cortafuegos, antivirus, programas antiespía y programas de protección de la privacidad). Deberías intentar eliminar los permisos que esas aplicaciones tienen para Firefox y agregarlas de nuevo. Para tener más instrucciones sobre programas concretos, puedes consultar el artículo Firewall.
    2. Sigue los pasos que se describen en Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox.
  • Esta dirección está restringida: este error se produce cuando estás intentando conectarte a un servidor web en un puerto que está reservado a otra aplicación. Si el sitio web que estás intentando visitar contiene el signo de dos puntos seguido de un número en su dirección (por ejemplo, http://website.com:23), prueba a eliminar esa parte (http://website.com) o a sustituirla por :80 (http://website.com:80). Si esto no funciona, tal vez no hayas dado una dirección correcta.

Basado en la información que aparece en Error loading websites (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/MOwhjD