La barra de búsqueda: elige fácilmente tus buscadores favoritos | Cómo

La barra de búsqueda: elige fácilmente tus buscadores favoritos

La barra de búsqueda se encuentra a la derecha de la barra de direcciones. Te permite utilizar los motores de búsqueda más populares sin tener que visitar sus sitios web.

Search Bar - Win1 Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 Search1 29 - Win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin
  • Para buscar, simplemente escribe una palabra en la barra de búsqueda, presiona EnterReturn y Firefox te dirigirá al sitio de resultados de la búsqueda.

Cambiar motores de búsqueda

Puedes ver qué motor de búsqueda utiliza Firefox echándole un vistazo al icono que aparece en la barra de búsqueda. De forma predeterminada, suele ser Google, pero puedes cambiarlo cuando quieras.

• Para cambiar los motores de búsqueda, haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra junto al icono del motor de búsqueda actual y selecciona uno nuevo.
    Search Bar - Win3 Fx8 Search Bar - Lin3 Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin

Por defecto, Firefox incluye los siguientes motores de búsqueda (cada uno de ellos se suele utilizar para un tipo de búsqueda específica):

• Google: Para buscar en Internet a través de Google.
  • Yahoo: Para buscar en Internet a través de Yahoo.
  • Bing: Para buscar en Internet a través de Bing.
  • Diccionario RAE: Para buscar palabras en el Diccionario de la Real Academia Española.
  • eBay: Para buscar artículos a la venta o subasta en eBay.
  • Twitter Para buscar personas en Twitter.
  • Wikipedia: Para buscar en la enciclopedia en línea gratuita Wikipedia.
Nota: El nuevo motor de búsqueda que selecciones se seguirá utilizando hasta que lo vuelvas a cambiar.

Añadir un motor de búsqueda desde una página web

Algunos sitios ofrecen motores de búsqueda que puedes agregar a Firefox. Estos buscadores son específicos del sitio web.

1. Por ejemplo, cuando visitas el sitio YouTube, este ofrece un buscador que puede ser instalado en Firefox.
  2. Para agregar el buscador propio del sitio, abre la lista de buscadores y selecciona Añadir "Búsqueda de vídeos en YouTube". Se añadirá a la lista y se convertirá en el motor de búsqueda actual.
    Search Bar - Win6 Fx8 Search Bar - Lin6 Search3 29 - Win Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin
Nota: El Mycroft Project (en inglés) te ofrece acceso a cientos de motores de búsqueda en un solo clic. Por ejemplo, en esta página puedes añadir cualquier motor de búsqueda de Google para cada idioma: google.ca, google.ch or google.fr.

Añadir un motor de búsqueda a través del administrador de motores de búsqueda

A través del administrador de motores de búsqueda puedes agregar nuevos buscadores para el uso integrado en Firefox.

1. Para abrir el administrador de motores de búsqueda, haz clic en el ícono de motor de búsqueda y selecciona Administrar motores de búsqueda...
  2. Para añadir un motor de búsqueda, haz clic en Obtener más motores de búsqueda.... Firefox mostrará la página web Complementos de Mozilla Herramientas de búsqueda.
  3. Para agregar uno de los buscadores disponibles mostrados en la pantalla, haz clic en el botón Añadir a Firefox. Se muestra el diálogo Añadir motor de búsqueda.
  4. Para comenzar a utilizar el buscador inmediatamente después de haberlo agregado, haz clic en Comenzar a usarlo ahora mismo.
  5. Para agregar el buscador seleccionado, haz clic en el botón Añadir.
  6. El buscador estará ahora disponible en la lista de buscadores de la barra de búsqueda.

Eliminar un buscador

1. Haz clic en el ícono del buscador y selecciona Administrar motores de búsqueda... para abrir el Administrador.
  2. Para eliminar un buscador, selecciónalo de la lista y haz clic en Eliminar.

Si borras accidentalmente un buscador predeterminado, pulsa Restaurar predeterminados para recuperar los buscadores predeterminados.

• Si borras accidentalmente un buscador que instalaste tú mismo, debes reinstalarlo.

Reordenar buscadores

1. Haz clic en el ícono del buscador y selecciona Administrar motores de búsqueda... para abrir el administrador.
  2. En el Administrador de motores de búsqueda, selecciona el buscador que quieres mover. Para moverlo hacia arriba, haz clic en Subir y para moverlo hacia abajo haz clic en Bajar.

Trucos y sugerencias

• Utiliza las palabras claves para buscar páginas webs concretas directamente desde la barra de direcciones de Firefox. Así, no tendrás que utilizar la barra de búsqueda. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Palabras clave inteligentes.
  • Para saber más sobre las sugerencias de búsqueda, consulta este otro artículo: Consejos de Búsqueda.
  • Se puede mover o eliminar la barra de búsqueda al personalizar la barra de herramientas.

Comparte este artículo: http://mzl.la/MOtkQ0