La barra de búsqueda: elige fácilmente tus buscadores favoritos | Cómo

La barra de búsqueda: elige fácilmente tus buscadores favoritos

Accede a tus motores de búsqueda favoritos directamente desde la barra de búsqueda integrada de Firefox. Esta barra se puede personalizar para que puedas agregar, eliminar o redistribuir los motores de búsqueda de forma rápida y sencilla.

Accede a tus motores de búsqueda favoritos directamente desde la barra de búsqueda integrada de Firefox. Esta barra se puede personalizar para que puedas agregar o eliminar los motores de búsqueda de forma rápida y sencilla.

Nota: Si utilizas una versión localizada de Firefox, puede que la barra de búsquedas y las OpcionesPreferencias no estén disponibles en tu versión, aunque sí lo estarán en la próxima versión de Firefox.

Cómo utilizar la barra de búsqueda

En la parte superior del navegador o en la página Nueva pestaña, escribe lo que quieras buscar. Firefox te mostrará una página con los resultados del motor de búsqueda que tengas seleccionado.

Search Bar - Win1 Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 Search1 29 - Win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin search bar 31

Cambiar motores de búsqueda

El logo que se encuentra junto al campo de búsqueda indica qué motor de búsqueda está activo. Puedes cambiarlo cuando quieras, independientemente de cuál sea el motor predeterminado.

• Desde la barra de herramientas: Haz clic en la flecha que aparece junto al icono y en la lista que aparece, selecciona el motor de búsqueda que quieras:
Search Bar - Win3 Fx8 Search Bar - Lin3 Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin switch search 33
  • Desde la página Nueva pestaña: Haz clic en el logo y en la lista que aparece, selecciona el motor de búsqueda que quieras:
change search tab 31 search new page 33
Nota: Los cambios que hagas en cualquiera de las barras de búsqueda se aplicarán automáticamente a la otra.

De forma predeterminada, Firefox incluye los siguientes motores de búsqueda:

• Yahoo: Para buscar en Internet a través de Yahoo.
  • Google: Para buscar en Internet a través de Google.
  • Bing: Para buscar en Internet a través de Microsoft Bing.
  • Amazon.com: Para buscar productos en la página web de Amazon.com.
  • DuckDuckGo: El motor de búsqueda para aquellos usuarios que no quieran ser rastreados.
  • eBay: Para buscar artículos a la venta o subasta en eBay.
  • Twitter Para buscar personas en Twitter.
  • Wikipedia: Para buscar en la enciclopedia en línea gratuita Wikipedia.
Nota: El nuevo motor de búsqueda que selecciones permanecerá activo hasta que lo vuelvas a cambiar.

Añadir un motor de búsqueda desde una página web

Algunos sitios ofrecen motores de búsqueda que puedes agregar a la barra de búsqueda de Firefox. Esto te permite buscar una página web concreta directamente desde la barra de búsqueda.

1. Para agregar el motor de búsqueda de una página en concreto, visita esa página. Vamos a utilizar youtube.com como ejemplo.
  2. Abre la lista de motores de búsqueda y selecciona Añadir "Búsqueda de vídeos en YouTube". Firefox agregará ese motor de búsqueda a la lista y lo convertirá en el motor activo.
    Search Bar - Win6 Fx8 Search Bar - Lin6 Search3 29 - Win Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin add search engine 33
Nota: El Mycroft Project (en inglés) te ofrece acceso a cientos de motores de búsqueda en un solo clic. Por ejemplo, en esta página puedes añadir cualquier motor de búsqueda de Google para cada idioma: google.ca, google.ch o google.fr.

Añadir un motor de búsqueda a través del administrador de motores de búsqueda

A través del administrador de motores de búsqueda puedes agregar nuevos buscadores para el uso integrado en Firefox. Para hacerlo, sigue estos pasos en la barra de búsqueda de la barra de herramientas o en la de la página Nueva pestaña.

1. Haz clic en el icono del motor de búsqueda y selecciona Administrar motores de búsqueda....
  2. Para añadir un motor de búsqueda, haz clic en Obtener más motores de búsqueda... para que aparezca la página Complementos de Mozilla. Herramientas de búsqueda.
  3. Para agregar uno de los buscadores disponibles mostrados en la pantalla, haz clic en el botón Agregar a Firefox. Aparecerá el cuadro de diálogo "Añadir motor de búsqueda".
  4. Para comenzar a utilizar el buscador inmediatamente después de haberlo agregado, marca la casilla que se encuentra junto a Hacer de este el buscador actual.
  5. Para agregar el motor de búsqueda seleccionado, haz clic en el botón Añadir.
  6. El motor de búsqueda estará ahora disponible en la lista de buscadores de la barra de búsqueda.

Eliminar un motor de búsqueda

Puedes eliminar los motores de búsqueda que no necesites siguiendo estos pasos en la barra de búsqueda de la barra de herramientas o en la página Nueva pestaña.

1. Haz clic en el icono del motor de búsqueda y selecciona Administrar motores de búsqueda... para abrir el Administrador.
  2. Para eliminar un motor de búsqueda, selecciónalo de la lista y haz clic en Eliminar.

Si borras accidentalmente un motor de búsqueda predeterminado, pulsa Restaurar predeterminados para recuperar los buscadores predeterminados.

• Si borras accidentalmente un motor de búsqueda que instalaste tú mismo, debes reinstalarlo.

Reordenar motores de búsqueda

1. Haz clic en el icono del motor de búsqueda y selecciona Administrar motores de búsqueda... para abrir el administrador.
  2. En el Administrador de motores de búsqueda, selecciona el que quieres mover. Para moverlo hacia arriba, haz clic en Subir y para moverlo hacia abajo haz clic en Bajar.

Trucos y sugerencias

• Utiliza las palabras claves para buscar páginas webs concretas directamente desde la barra de direcciones de Firefox. Así, no tendrás que utilizar la barra de búsqueda. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Palabras clave inteligentes.
  • Para saber más sobre las sugerencias de búsqueda, consulta este otro artículo: Consejos de Búsqueda.
  • Se puede mover o eliminar la barra de búsqueda al personalizar la barra de herramientas.

Cómo utilizar la barra de búsqueda

Solo tienes que escribir lo que quieres buscar en la barra de búsquedas de la barra de herramientas o en la página Nueva pestaña.

new search 34
  • A medida que escribes en la barra de herramientas, el motor de búsqueda te irá proponiendo sugerencias para que encuentres lo que buscas mucho más rápido. Estas sugerencias se basan en las búsquedas más populares o en las que tú hayas hecho antes (si tienes esa opción activada).
search suggestions 34
  • Presiona returnEnter para empezar la búsqueda a través del motor de búsqueda o selecciona cualquier otro motor haciendo clic en su logo.

Si no te parece bien esta configuración, es muy fácil cambiarla. Échale un vistazo a las secciones que te sean de utilidad y disfruta de una buena experiencia de búsqueda.

De forma predeterminada, Firefox incluye los siguientes motores de búsqueda:

• Yahoo: Para buscar en Internet a través de Yahoo.
  • Google: Para buscar en Internet a través de Google.
  • Bing: Para buscar en Internet a través de Microsoft Bing.
  • Amazon.com: Para buscar productos en la página web de Amazon.com.
  • DuckDuckGo: El motor de búsqueda para aquellos usuarios que no quieran ser rastreados.
  • eBay: Para buscar artículos a la venta o subasta en eBay.
  • Twitter Para buscar personas en Twitter.
  • Wikipedia: Para buscar en la enciclopedia en línea gratuita Wikipedia.

Establecer un motor de búsqueda predeterminado

Sigue estas sencillas instrucciones para establecer tu motor de búsqueda favorito como predeterminado:

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    search prefs 34
  2. En la ventana de preferencias de búsqueda, selecciona un motor de búsqueda del menú desplegable.
    search default 34 choose default search 38
  3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Activar o desactivar las sugerencias

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    search prefs 34
  2. En la ventana de preferencias de búsqueda, marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a Mostrar sugerencias de búsqueda para activarlas o desactivarlas.
    turn on search suggestions fx34 search suggestions 38
  3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Agregar un motor de búsqueda

Muchas páginas web ofrecen motores de búsqueda que puedes agregar a la barra de búsqueda de Firefox, con lo que podrás buscar en esa página en concreto directamente desde la barra de búsqueda.

1. Para agregar un motor de búsqueda específico, accede a su página. (Por ejemplo, youtube.com).
  2. Haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Añadir "Búsqueda de vídeos en YouTube".
    add search 34
  3. Ese nuevo motor de búsqueda aparecerá en las opciones de búsqueda de Firefox.
    youtube search 34

Complementos para los motores de búsqueda

Muchos proveedores también ofrecen complementos que te permiten añadir muchos más motores de búsqueda:

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
  2. Haz clic en Obtener más motores de búsqueda.
  3. Pasa el ratón por encima del complemento que quieras y haz clic en Agregar a Firefox.

Ocultar motores de búsqueda

Sigues estos pasos para ocultar en la barra de búsqueda aquellos motores que no vayas a utilizar.

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    search prefs 34
  2. Desmarca la casilla que se encuentra junto al motor de búsqueda que quieras ocultar.
    remove searches 34 searchengines36

Eliminar motores de búsqueda

Para eliminar un motor de búsqueda, sigue estos pasos:

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    search prefs 34
  2. Haz clic en el motor de búsqueda que quieras eliminar.
  3. Para eliminarlo de la lista, haz clic en Eliminar.
    remove search engine 35 remove36

Si eliminas un motor de búsqueda que tú añadiste y cambias de opinión, tendrás que volver a añadirlo siguiendo (estos pasos). Si eliminas cualquiera de los motores de búsqueda predeterminado, haz clic en Restaurar predeterminados para que vuelvan a aparecer en la lista.

Comparte este artículo: http://mzl.la/18PmbBy