Instalar el plugin de Flash para visualizar videos, animaciones y juegos

(Redirigido desde Installing the Flash plugin)

Adobe Flash Player es un plugin que permite a los navegadores como Firefox mostrar contenido Flash en páginas web. Flash se usa a menudo para las animaciones, videos y juegos. Este artículo explica cómo instalar Flash.

Instalar Flash usando el Servicio de búsqueda de plugins

Si no tienes instalado Flash, verás una barra de información amarillanegra con un botón Instalar el plugin que falta. Este es el Servicio de búsquedas de plugins y no funcionará con SO XLinux. Para instalar Flash, continúa hasta la sección siguiente, Instalar el plugin de Flash manualmente.

Missing plugin mac Missing plugin lin

Si no tienes instalado Flash, verás un panel de información en el que aparece el botón Instalar Flash. Se trata del Servicio de búsqueda de Plugins y no funciona en OS XLinux. Para instalar Flash, ve a la siguiente sección: Instalar manualmente el plugin de Flash.

Flash1 29 - Mac Flash1 29 - Lin

1. Ve a una página que use Flash como, por ejemplo, la página de prueba de Adobe.
  2. Aparecerá una barra de notificación amarilla sobre la página web. Haz clic en Instalar los plugins que faltan. Aparecerá la ventana del Servicio de búsqueda de plugins. Aparecerá un panel de información por encima de la página web. Haz clic en Instalar Flash y se abrirá la ventana del Servicio de búsqueda de plugins.
    Flash win1 Flash1 29 - Win
  3. Selecciona la versión más reciente de Flash y haz clic en Siguiente.
  4. En la ventana de instalación de Flash, haz clic en la casilla situada junto a He leído y acepto los términos del acuerdo de licencia y, a continuación, haz clic en el botón Instalar que se activará, para comenzar con la instalación.
    Flash win4
    • Si Windows pregunta si permite a Adobe Flash Player hacer cambios en tu ordenador, haz clic en .
  5. Cuando la instalación se haya completado, haz clic en Finalizar. Se recargará la página y deberías tener Flash instalado.

Instalar manualmente el plugin Flash

1. Ve a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com y descarga el instalador de Flash.
    Atención: La página de descargas de Adobe puede incluir una casilla de verificación para instalar software opcional (como Google Chrome o McAfee Security Scan) que está seleccionada de forma predeterminada. Si no desmarcas esta casilla antes de iniciar la descarga, este software se instalará en tu equipo cuando abras el instalador de Flash.
  2. Cuando haya finalizado la descarga, cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Abre el archivo que descargaste y sigue las instrucciones del instalador.
Nota: si estás experimentando problemas con el instalador de Flash desde la página de Adobe, puedes descargar el instalador completo de Flash Player directamente desde Adobe.com.
  1. Accede a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com y descarga el instalador Flash.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Abre el archivo que te descargaste (por ejemplo install_flash_player_osx_intel.dmg)

o flashplayer10_1r102_64_ub_mac.dmg).

1. En el Finder, abre la Install Adobe Flash Player.app para ejecutar el instalador, a continuación sigue sus instrucciones.
  1. Ve a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Cuando te lo solicite, guarda el archivo, por ejemplo install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz).
  4. Abre una ventana Terminal (en Gnome, haz clic en el menú Aplicaciones, selecciona Accesorios y, a continuación, Terminal).
  5. En la ventana Terminal, cambia al directorio donde guardaste el archivo descargado (por ejemplo cd /home/user/Downloads).
  6. Extrae libflashplayer.so del archivo que te descargaste con la orden tar -zxvf install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz.
  7. Como superusuario, copia el archivo extraído, libflashplayer.so, al subdirectorio plugins del directorio de la instalación de Firefox. Por ejemplo, si Firefox está instalado en /usr/lib/mozilla, utiliza el comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins y después escribe tu contraseña de superusuario cuando te lo solicite.

Mantener Flash actualizado

La versión más reciente del plugin de Flash deberá rendir mejor y colgarse con menos frecuencia. Si quieres comprobar si Flash está actualizado, visita la página Plugin Check de Mozilla. Si dice que Flash tiene que actualizarse, instala la última versión manualmente siguiendo los pasos de la sección anterior.

Solucionar problemas con el plugin de Flash

Consulta Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas y sigue los pasos para resolver los problemas con el plugin de Flash.

Comparte este artículo: http://mzl.la/KWPHE0