Informe de fallos en Firefox Reality

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Crash reporting in Firefox Reality

Por defecto, el informe de fallos está desactivado en Firefox, pero puedes activarlo cuando quieras. Comprobamos los informes de fallos que nos llegan para ver cuáles son las causas de los errores y cuelgues. Si activas esta opción, nos ayudarás a entender cómo funciona realmente Firefox Reality y podremos seguir mejorándolo.

Activar o desactivar el informe de fallos

1. Ejecuta Firefox Reality.
  2. Para abrir el menú Ajustes, haz clic en el icono de la rueda dentada:
    settings firefox reality
  3. Para activarlo, haz clic en el marcador que se encuentra junto a la opción Informe de fallos: debería volverse verde.

A partir de ahora, si se cuelga Firefox Reality o da error, se enviará la información sobre ese fallo a Mozilla, que podrá investigarlo y trabajar para poder hacer mejoras y que no vuelva a ocurrir.

¿Qué información se envía a Mozilla?

Firefox Reality está basado en GeckoView, el motor de renderizado de Mozilla. GeckoView se desarrolla y se aloja en los propios servidores de Mozilla, para que terceros no puedan acceder a esta información.

La información que se envía sobre el fallo se puede dividir principalmente en estas categorías:

Información del dispositivo

Nos proporciona información sobre el dispositivo, como el sistema operativo, el fabricante o el adaptador de gráficos.

Información de la aplicación

Nos proporciona información sobre la aplicación que falló, como su versión, compilación y arquitectura de Firefox Reality que estabas usando.

Información del error o cuelgue

Nos proporciona información sobre el cuelgue, incluido un informe sobre las subrutinas de Firefox Reality, si se produjo antes de que Firefox terminara de iniciarse, qué tipos de procesos provocaron el cuelgue y la información que se encontraba en la memoria del dispositivo en el momento del cuelgue.

Para obtener más información y ejemplos de cuelgues, consulta la página Información de fallos de Mozilla (en inglés).