Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox

(Redirigido desde Bloquear cookies)

Las cookies son fragmentos de información que, a petición de los distintos sitios web que visitas, se almacenan en tu ordenador. Dicha información incluye aspectos como las preferencias del sitio web o el estado de inicio de sesión. Este artículo describe paso a paso cómo impedir que los sitios web almacenen dichas cookies.

Bloquear las cookies de un único sitio web

Para que Firefox bloquee las cookies de un único sitio web, sigue los siguientes pasos:

1. Ve al sitio web cuyas cookies desees bloquear.
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic dentro de la página y selecciona Ver información de la página.
  3. En la ventana Información de la página, selecciona el panel Permisos.
  4. En Establecer cookies, desactiva la casilla Usar predeterminado.
  5. Selecciona Bloquear.
    Blocking Cookies - Win1
  6. Cierra la ventana de Información de la página.
  7. Elimina todas las cookies que el sitio web ya haya almacenado en Firefox. Para obtener mas información acerca de cómo llevar a cabo esta tarea, visita Borrar cookies.

Consultar la lista de sitios bloqueados

Para ver la lista de sitios a los que hayas impedido el almacenamiento de cookies en tu ordenador, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad y ve a la sección Historial.
  3. En el menú desplegable que se encuentra junto a Firefox:Firefox podrá:, elige la opción Usar una configuración predeterminada para el historial.
    Fx52CustomHistory Fx56CustomHistory cookies exceptions 57
  4. Junto a la opción Aceptar cookies de sitiosAceptar cookies de sitios web, haz clic en Excepciones….

Bloquear las cookies de todos los sitios web

Para que Firefox bloquee las cookies de todos los sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad y ve a la sección Historial.
  3. En el menú desplegable que se encuentra junto a Firefox:Firefox podrá:, elige la opción Usar una configuración predeterminada para el historial.
  4. Desactiva la casilla Aceptar cookies de sitiosAceptar cookies de sitios web.
  5. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. .

Para eliminar las cookies almacenadas anteriormente, visita Borrar cookies.

Bloquear cookies de terceros

Para que Firefox acepte únicamente las cookies del sitio web que estás visitando, visita Deshabilitar cookies de terceros.