Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox | Cómo

Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox

Los sitios web que visitas almacenan cookies y otro tipo de información en tu equipo. Esa información puede ser preferencias del sitio web o el estado de inicio de sesión. Este artículo describe paso a paso cómo impedir que los sitios web almacenen esa información.

Bloquear las cookies de un único sitio web

Puedes usar la ventana de información de la página para que Firefox bloquee las cookies de un único sitio web:

1. Ve al sitio web cuyas cookies desees bloquear.
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic dentro de la página y selecciona Ver información de la página.
  3. En la ventana Información de la página, selecciona el panel Permisos.
  4. En Establecer cookies, desactiva la casilla Usar predeterminado.
  5. Selecciona Bloquear.
    Fx59PageInfo-BlockCookies
  6. Cierra la ventana de Información de la página.

Elimina todas las cookies que el sitio web ya haya almacenado en Firefox. Para obtener mas información acerca de cómo llevar a cabo esta tarea, visita Borrar cookies.

Bloquear cookies de más de un sitio web

Si quieres bloquear más de un sitio, acceder cada vez a la ventana de información de la página puede ser muy pesado. Por eso también puedes bloquearlos escribiendo su dirección en la lista de Excepciones de las OpcionesPreferencias :

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies
  3. Junto a la opción Aceptar cookies y datos de sitios web (recomendado)Aceptar cookies y datos del sitio, haz clic en Excepciones….
    Fx60Settings-Cookies&SiteData-Exceptions
  4. Escribe la dirección exacta del sitio que quieres bloquear.
  5. Haz clic en Bloquear.
  6. Para acabar, haz clic en Guardar cambios.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Historial.

3. En el menú desplegable, junto a Firefox:, elige la opción Utilizar una configuración personalizada para el historial.
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Junto a la opción Acept cookies de sitiosAceptar cookies de sitios, haz clic en Excepciones….
    Fx59Settings-Cookies-Exceptions
  5. Escribe la dirección exacta del sitio que quieres bloquear.
  6. Haz clic en Bloquear.
  7. Para acabar, haz clic en Guardar cambios.

Para eliminar las cookies almacenadas previamente, consulta el artículo Borrar cookies.

Consultar la lista de sitios bloqueados

Para ver la lista de sitios a los que hayas impedido el almacenamiento de cookies en tu ordenador, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad y ve a la sección Historial.
  3. En el menú desplegable que se encuentra junto a Firefox:Firefox podrá:, elige la opción Usar una configuración predeterminada para el historial.
    Fx52CustomHistory Fx56CustomHistory cookies exceptions 57
  4. Junto a la opción Aceptar cookies de sitiosAceptar cookies de sitios web, haz clic en Excepciones….
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies
  3. Junto a la opción Aceptar cookies y datos de sitios web (recomendado)Aceptar cookies y datos del sitio, haz clic en Excepciones….

Bloquear las cookies de todos los sitios web

Para que Firefox bloquee las cookies de todos los sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad y ve a la sección Historial.
  3. En el menú desplegable que se encuentra junto a Firefox:Firefox podrá:, elige la opción Usar una configuración predeterminada para el historial.
  4. Desactiva la casilla Aceptar cookies de sitiosAceptar cookies de sitios web.
  5. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. .
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
  3. Selecciona la opción Bloquear cookies y datos del sitio (puede que algunos sitios dejen de funcionar)Bloquear cookies y datos del sitio y usa el menú desplegable que se encuentra junto a Tipo bloqueado para elegir qué tipo de cookies quieres bloquear. Las opciones te aparecerán de la menos a la más restrictiva. Puede que algunos sitios web no funcionen correctamente si bloqueas todas las cookies.
    Fx63settings-BlockCookies
  4. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Para eliminar las cookies almacenadas anteriormente, visita Borrar cookies.

Bloquear cookies de terceros

Para que Firefox acepte únicamente las cookies del sitio web que estás visitando, visita Deshabilitar cookies de terceros.