He perdido la información de mi cuenta de Firefox Sync | Solución de problemas

He perdido la información de mi cuenta de Firefox Sync

Firefox Sync funciona almacenando tus datos en los servidores de Mozilla y sincronizándolos con tus equipos y dispositivos. Al configurar Firefox Sync, debes introducir un nombre de usuariouna dirección de correo electrónico y una contraseña para evitar que terceras personas puedan acceder a tu cuenta. Además, los datos que almacenas son cifrados con una Clave de Recuperación para mantener a salvo tus datos en el servidor. En este artículo se explica qué puedes hacer en caso de que se te olvide o pierdas información importante y no puedas acceder a tu cuenta de Sync.

¿Dónde está mi clave de recuperación?

Obtener mi Clave de Recuperación de un dispositivo sincronizado

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Haz clic en la pestaña Sync.
  3. Haz clic en Administrar cuenta y selecciona Mi clave de recuperación. Imprime o guarda tu Clave de Recuperación para utilizarla más tarde.

Generar una nueva Clave de Recuperación

Si no tienes una copia de tu Clave de Recuperación y no tienes cerca ningún dispositivo sincronizado, sigue estas instrucciones para generar una nueva:

Advertencia: Esto borrará todos tus datos almacenados en el servidor. Los nuevos datos serán cifrados utilizando esta clave y posteriormente serán enviados a los servidores de Firefox sync. El resto de tus dispositivos dejará de funcionar a menos que los actualices con la nueva Clave de Recuperación.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Haz clic en el panel Sync.
  3. Haz clic en el botón Configurar Firefox Sync se abrirá una nueva ventana.
  4. Debajo de la sección Tengo una cuenta de Firefox Sync, haz clic en el botón Conectar.
  5. Haz clic sobre el enlace No tengo el dispositivo conmigo.
  6. Introduce tu nombre de usuario y la contraseña.
  7. Haz clic en He perdido mi otro dispositivo y se creará una nueva Clave de Recuperación para ti.
    Sugerencia: Es una buena idea imprimir o guardar tu Clave de Recuperación para que puedas acceder a la información aun cuando te encuentres lejos de tu equipo.
  8. Haz clic en el botón Cambiar Clave de Recuperación. Podrás ver el mensaje Instalación completada en la ventana.
  9. Haz clic en el botón FinalizarCerrar para cerrar la ventana de configuración.

He olvidado la contraseña de mi cuenta de Firefox Sync, ¿cómo puedo restablecerla?

Para obtener una nueva contraseña sigue estos pasos.

Advertencia: El resto de dispositivos dejarán de estar sincronizados a menos que los actualices con la nueva contraseña.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Haz clic en el panel Sync.
  3. Haz clic en Administrar cuenta y, en el menú desplegable, selecciona Cambiar contraseña.
  4. Introduce tu nueva contraseña en la pantalla Cambia tu contraseña y haz clic en Cambiar contraseña.

Ahora ya estás preparado. Recuerda que debes actualizar tus contraseñas en todos tus dispositivos sincronizados presionando el botón Sincronizar ahora y Preferencias... en la barra de error que se mostrará en la parte inferior.

He olvidado o ya no tengo acceso a la dirección de correo electrónico utilizada con Firefox Sync

Desafortunadamente, no hay ninguna forma de cambiar o recuperar una cuenta de correo electrónico asociada con una cuenta de Firefox Sync. Tendrás que crear una nueva cuenta siguiendo los pasos que se describen en el artículo ¿Cómo configuro Firefox Sync?.

He olvidado mi contraseña maestra de Firefox

Por motivos de seguridad, tu contraseña maestra de Firefox no se sincroniza. Si has olvidado tu contraseña maestra y quieres seguir teniendo tus datos sincronizados, necesitarás restablecer tu contraseña maestra y volver a añadir tu dispositivo a Firefox Sync.

Advertencia: al hacer esto, se borrarán tus nombres de usuario y contraseñas almacenados en tu dispositivo y te desconectarás de Firefox Sync. Sin embargo, tus nombres de usuario y tus contraseñas permanecen almacenados en los servidores de Firefox Sync.
  1. Restablece tu contraseña maestra siguiendo las instrucciones que se muestran en el artículo Restablece tu contraseña maestra si la has olvidado.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

3. Ejecuta Firefox.
  4. Vuelve a añadir tu equipo a Firefox Sync.

He olvidado la contraseña de mi cuenta de Sync, ¿cómo puedo restablecerla?

Para obtener una nueva contraseña sigue estos pasos.

Advertencia: El resto de dispositivos dejarán de estar sincronizados a menos que los actualices con la nueva contraseña.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. En la pestaña Sync, haz clic en Iniciar sesión para que se abra la página Iniciar sesión.
  3. En esa página, haz clic en ¿Olvidaste tu contraseña? y Firefox te enviará un correo electrónico de restablecimiento de contraseña.
  4. Sigue las instrucciones de ese correo electrónico para cambiar tu contraseña.

¡Ya está! Recuerda que tienes que actualizar tu contraseña en todos los dispositivos que tengas sincronizados siguiendo estas instrucciones:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. En el panel Sync, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Introduce tu nueva contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

He olvidado o ya no tengo acceso a mi dirección de correo electrónico de Sync

Desafortunadamente, no hay ninguna forma de cambiar o recuperar la dirección de correo electrónica asociada a la cuenta de Sync. Tendrás que crear una nueva cuenta siguiendo las instrucciones del artículo ¿Cómo configuro Firefox Sync?

Comparte este artículo: http://mzl.la/LrMuzf