He perdido la información de mi cuenta de Firefox Sync

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 21950
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: dummy
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Firefox Sync funciona almacenando tus datos en los servidores de Mozilla y sincronizándolos con tus equipos y dispositivos. Al configurar Firefox Sync, debes introducir un nombre de usuario y una contraseña para evitar que terceras personas puedan acceder a tu cuenta. Además, los datos que almacenas son cifrados con una clave de Sync una clave de recuperación con el fin de mantener a salvo tus datos en el servidor. En este artículo se explica qué puedes hacer en caso de que se te olvide o pierdas información importante y no puedas acceder a tu cuenta de Sync.

He perdido mi clave de recuperación

Si no tienes una copia de tu clave de recuperación ni otro ordenador o dispositivo móvil sincronizado (puedes leer el artículo ¿Dónde puedo encontrar mi clave de recuperación?), puedes generar una nueva.

Advertencia: esto borrará todos tus datos almacenados en el servidor. Los nuevos datos serán cifrados utilizando esta clave y posteriormente serán enviados a los servidores de Firefox sync. El resto de tus dispositivos dejará de funcionar a menos que los actualices con la nueva clave de recuperación.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Sync.
  3. Haz clic en el botón Configurar Firefox Sync se abrirá una nueva ventana.
  4. Debajo de la sección Ya tengo una cuenta de Firefox Sync, haz clic en el botón Conectar.
  5. Haz clic sobre el enlace No tengo el dispositivo conmigo.
  6. Introduce tu nombre de usuario y la contraseña.
  7. Haz clic en He perdido mi otro dispositivo y se creará una nueva clave de recuperación para ti.
    Sugerencia: es una buena idea imprimir o guardar tu clave de recuperación para que puedas acceder a la información aun cuando te encuentres lejos de tu equipo.
  8. Haz clic en el botón Change Recovery Key. Podrás ver el mensaje Instalación completada en la ventana.
  9. Haz clic en el botón FinalizarHecho para cerrar la ventana de configuración.

He perdido mi clave de sincronización

Si no tienes una copia de tu clave de recuperación ni otro ordenador o dispositivo móvil sincronizado (puedes leer el artículo ¿Dónde puedo encontrar mi clave de recuperación?), puedes generar una nueva.

Advertencia: esto borrará todos tus datos almacenados en el servidor. Los nuevos datos serán cifrados utilizando esta clave y posteriormente enviados a los servidores de Firefox Sync. El resto de tus dispositivos dejará de funcionar a menos que los actualices con la nueva clave de recuperación.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Sync.
  3. Haz clic en el botón Configurar Firefox Sync se abrirá una nueva ventana.
  4. Debajo de la sección Ya tengo una cuenta de Firefox Sync, haz clic en el botón Conectar.
  5. Haz clic sobre el enlace No tengo el dispositivo conmigo.
  6. Introduce tu nombre de usuario y tu contraseña.
  7. Haz clic en el enlace He perdido mi otro dispositivo, Firefox Sync creará una nueva clave de recuperación para ti.
    Sugerencia: es una buena idea imprimir o guardar tu clave de recuperación para que puedas tener acceso a la información aun cuando te encuentres lejos de tu equipo.
  8. Después haz clic en el botón Cambiar la clave de Sync. Podrás ver el mensaje Instalación completada en la ventana.
  9. Haz clic en el botón FinalizarHecho para cerrar la ventana de configuración.

He olvidado la contraseña de mi cuenta de Firefox Sync, ¿Cómo puedo restablecerla?

Para obtener una nueva contraseña sigue estos pasos.

Advertencia: el resto de dispositivos dejarán de estar sincronizados a menos que los actualices con la nueva contraseña.
  1. Dirígete a https://account.services.mozilla.com.
  2. Haz clic en el botón¿Ha olvidado su contraseña? (Forget your password?).
  3. Introduce tu nombre de usuario (es decir, la dirección de correo electrónico que usaste al crear tu cuenta Firefox Sync) y rellena el captcha para demostrar que eres una persona real.
  4. Haz clic en el botón Enviar clave de recuperación (Email Reset Key). Recibirás un correo con un enlace.
  5. Abre el correo recibido y haz clic en el enlace; se abrirá una nueva ventana en tu navegador.
  6. Teclea la nueva contraseña dos veces.
  7. Haz clic sobre el botón Cambiar mi contraseña (Change My Password) para guardar los cambios.

Ahora ya estás preparado. Recuerda que debes actualizar tus contraseñas en todos tus dispositivos sincronizados presionando el botón Sincronizar ahora y Preferencias... en la barra de error que se mostrará en la parte inferior.

He olvidado o ya no tengo acceso a la dirección de correo electrónico utilizada con Firefox Sync

Desafortunadamente, no hay ninguna forma de cambiar o recuperar una cuenta de correo electrónico asociada con una cuenta de Firefox Sync. Tendrás que crear una nueva cuenta siguiendo los pasos que se describen en el artículo ¿Cómo configuro Firefox Sync?.

He olvidado mi contraseña maestra de Firefox

Por motivos de seguridad, tu contraseña maestra de Firefox no se sincroniza. Si has olvidado tu contraseña maestra y quieres seguir teniendo tus datos sincronizados, necesitarás restablecer tu contraseña maestra y volver a añadir tu dispositivo a Firefox Sync.

Advertencia: al hacer esto, se borrarán tus nombres de usuario y contraseñas almacenados en tu dispositivo y te desconectarás de Firefox Sync. Sin embargo, tus nombres de usuario y tus contraseñas permanecen almacenados en los servidores de Firefox Sync.
  1. Restablece tu contraseña maestra siguiendo las instrucciones que se muestran en el artículo Restablece tu contraseña maestra si la has olvidado.
  2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Ejecuta Firefox.
  4. Vuelve a añadir tu equipo a Firefox Sync.