Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo | Cómo

Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo

Firefox crea copias de seguridad de tus marcadores automáticamente y guarda las últimas diez para tu propia seguridad. Este artículo describe cómo restaurar tus marcadores de las copias de seguridad que crea Firefox automáticamente, cómo guardar y restaurar tus propias copias de seguridad y cómo mover los marcadores a otro equipo.

Copia de seguridad y restauración

Copia de seguridad manual

1. Haz clic en el botón Marcadores, Bookmarks button win 2 en la parte derecha de la barra de herramientas de navegación,En la barra de menús, haz clic en el menú Marcadores En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Marcadores y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

Haz clic en el botón Marcadores Bookmarks-29 y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

2. En la ventana Catálogo, haz clic en el botón e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar y respaldar y, a continuación, selecciona Restaurar....

3. En la ventana del nombre de archivo de la copia de seguridad de Marcadores que se abre, elige una ubicación para guardar el archivo, que se llama bookmarks-"date".json de manera predeterminada. El escritorio suele ser un buen lugar, pero cualquier sitio que sea fácil de recordar servirá.
  4. Guarda el archivo .json de marcadores. La ventana del nombre de archivo de la copia de seguridad de Marcadores se cerrará y la ventana Catálogo ya se puede cerrar también.

Restaurar a partir de copias de seguridad

Atención: si restauras tus marcadores a partir de una copia de seguridad, se sobrescribirá tu conjunto actual de marcadores con los del archivo de la copia de seguridad.
  1. Haz clic en el botón Marcadores, Bookmarks button win 2 en la parte derecha de la barra de herramientas de navegación,En la barra de menús, haz clic en el menú Marcadores En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Marcadores y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

Haz clic en el botón Marcadores Bookmarks-29 y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

2. En la ventana Catálogo, haz clic en el botón e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar y respaldar y, a continuación, selecciona Restaurar.

3. Selecciona a partir de cuál quieres restaurar:
    • Las entradas que muestran fechas son copias de seguridad automáticas.
    • Elegir archivo... te permite restaurar a partir de una copia de seguridad manual (consulta la sección anterior).
  4. Tus marcadores se restaurarán a partir de ese archivo que hayas elegido para realizar la copia de seguridad. Cierra la ventana del Catálogo.

Mover marcadores a otro equipo

Usar Firefox Sync

Puedes usar Firefox Sync para mover tus marcadores de un equipo a otro.

Nota: Firefox Sync se actualiza continuamente él solo cada vez que cambias los marcadores, por lo que no proporciona un servicio real de copias de seguridad ni está pensado para ser usado como tal.

Firefox Sync es la mejor manera para mantener tus marcadores (y otros datos del perfil) sincronizados entre todos los equipos que usas. Consulta la página Firefox Sync: llévate tus marcadores, pestañas e información personal adonde quieras para más información y Compartir marcadores, pestañas y mucho más con tus otros equipos para conseguir más instrucciones sobre cómo configurarlo.

Usar un archivo de respaldo de marcadores

También puedes usar un archivo de respaldo de marcadores de un equipo y restaurarlo en otro. Puede resultar útil si no puedes sincronizar los dos equipos por alguna razón.

Este archivo de respaldo de marcadores puede ser una copia de seguridad manual (ver la sección superior), o bien una de las copias de respaldo que se actualizan automáticamente y que se encuentran en la carpeta bookmarkbackups de la carpeta de perfiles de Firefox. Coloca el archivo de respaldo de marcadores en tu dispositivo de almacenamiento (por ejemplo, una unidad Flash) y cópialo en tu escritorio (u otra ubicación) del otro equipo. Puedes entonces restaurar la copia de seguridad desde la ventana Catálogo de Firefox usando la opción Elegir archivo... como se describe en la sección anterior Restaurar a partir de copias de seguridad.

Comparte este artículo: http://mzl.la/LL8whH