Habilitar y deshabilitar cookies que los sitios web utilizan para rastrear tus preferencias

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 174841
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Las cookies son pequeños archivos usados por los sitios web para almacenar información en tu equipo (como información para iniciar sesión automáticamente y las preferencias de un sitio). Este artículo describe cómo habilitar y deshabilitar las cookies en Firefox.

¿Cómo cambio o consulto la configuración de mis cookies?

Nota: Las cookies están habilitadas por defecto en Firefox.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
  3. Para activar las cookies, selecciona la opción Aceptar cookies y datos del sitio de páginas web (recomendado). Para deshabilitarlas, selecciona la opción Bloquear cookies y datos del sitio (puede que algunos sitios web no funcionen correctamente).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteData
    • Si estás tratando de resolver problemas relacionados con las cookies, asegúrate de que la opción Aceptar cookies de terceros y datos del sitio NO está marcada como Nunca. Para más información, consulta el artículo Deshabilitar cookies de terceros.
  4. Elige durante durante cuánto tiempo se almacenarán las cookies:
    • Mantener hasta que:
      Caduquen: Las cookies se borrarán cuando alcancen su fecha de caducidad, que la configura el sitio que envió la cookie.
      Cierre FirefoxFirefox esté cerrado: Las cookies que estén almacenadas en tu equipo se eliminarán cuando cierres Firefox.
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Para activar las cookies, selecciona la opción Aceptar cookies y datos del sitio de páginas web. Para deshabilitarlas, selecciona la opción Bloquear cookies y datos del sitio. A continuación, usa el menú desplegable que se encuentra junto a la opción Tipo de bloqueo para seleccionar qué tipo de cookies quieres bloquear.
    • Si tienes problemas con los sitios web, asegúrate de que la opción Aceptar cookies y datos del sitio de terceros NO está configurada como Nunca. Para obtener más información, consulta el artículo Deshabilitar cookies de terceros.
  4. Elige durante durante cuánto tiempo se almacenarán las cookies:
    • Mantener hasta que:
      Caduquen: Las cookies se borrarán cuando alcancen su fecha de caducidad, que la configura el sitio que envió la cookie.
      Firefox esté cerrado: Las cookies que estén almacenadas en tu equipo se eliminarán cuando cierres Firefox.
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Haz clic en el botón de menú La imagen "fx57menu" no existe. y selecciona Bloqueo de contenido. Se abrirá el panel Privacidad & Seguridad de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox. Aquí podrás ver los ajustes del Bloqueo de contenido, que también incluye las cookies.

La imagen "fx65ContentBlocking" no existe.
  • Si está seleccionada la opción Estándar, significa que está activada la configuración predeterminada del bloqueo de contenido y que las cookies están habilitadas.

Bloquear cookies: Selecciona Personalizar y marca la casilla Cookies.

Fx65Custom-ThirdPartyCookies

Rastreadores de terceros es la opción predeterminada para las cookies de bloqueo. Usa el menú desplegable para seleccionar qué tipo de cookies quieres bloquear. Ten en cuenta que si bloqueas las cookies, algunos sitios web puede que dejen de funcionar correctamente. Para saber más sobre las cookies de terceros, consulta este artículo.

Habilitar todas las cookies. Elige una de las siguientes opciones:

• Selecciona Personalizar y desmarca la casilla Cookies.
  • También puedes seleccionar Estándar y se restablecerán los ajustes de fábrica.

Para saber más sobre estos ajustes, consulta el artículo Bloqueo de contenido.

Limpiar cookies al cerrar Firefox

Para eliminar todas las cookies y datos del sitio cuando cierres Firefox:

1. La plantilla "OptionsPreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Marca la casilla Eliminar cookies y datos del sitio al cerrar Firefox.

Cada vez que cierres Firefox, se eliminarán las cookies almacenadas en tu equipo.

Los sitios web informan de errores con las cookies

Si un sitio web te muestra un mensaje de error advirtiéndote de que las cookies tienen que estar habilitadas, asegúrate de que no has bloqueado las cookies para ese sitio. Para obtener más información, consulta los artículos Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox y Los sitios web dicen que las cookies están bloqueadas: desbloquéalas.