Guía de inicio de Firefox OS

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 41681
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Firefox OS es el sistema operativo de código abierto para dispositivos móviles de Mozilla que está desarrollado en estándares web.

Introducción

Mozilla es socia de una serie de operadores y fabricantes de equipos en el desarrollo de Firefox OS con el objetivo de poder ofrecer dispositivos móviles a los mercados emergentes en 2013.

El prototipo para desarrolladores de Firefox OS (Firefox OS Developer Preview) es un lanzamiento en colaboración con Telefónica y Geeksphone para los siguientes dispositivos:

gp_small

A continuación se describen las características de la compatibilidad de Firefox OS v1.01 en los dos dispositivos :

zte_small

tcl_small

Los dispositivos compatibles ofrecen todas las características que se podrían esperar de un teléfono inteligente o “smartphone”, como correo electrónico, mensajes SMS, búsquedas, mapas, navegación GPS, reproductor de música, radio FM, cámara, Facebook y Twitter. Comprueba la barra de notificaciones en la parte superior para ver las notificaciones, la conectividad, el nivel de la batería y el reloj.

quick_nav_bar

Organiza las aplicaciones que más usas en una bandeja situada en la parte inferior de la página de inicio para acceder de forma rápida a la navegación, correo electrónico, calendarios y contactos.

Browser on Firefox OS

Y, por supuesto, disfrutarás de Firefox, uno de los mejores navegadores del mundo, y Firefox Marketplace marketplace para tener en tu teléfono juegos, entretenimiento, aplicaciones sociales, el tiempo y contenido local.

Mantén presionado durante unos segundos el botón de inicio para cerrar y alternar entre aplicaciones que se están ejecutando.

App Manager

Desplaza hacia abajo la bandeja de utilidades situada en la parte superior de tu teléfono para acceder rápidamente a la conexión wifi, datos, Bluetooth, modo Avión y Ajustes.

enable_data

Firefox OS dispone incluso de una búsqueda dinámica de aplicaciones que no ofrece ningún otro sistema operativo móvil. ¡Te permite buscar cualquier cosa en la Web y ejecutarla como una aplicación de tu teléfono sin tener que descargarla!

mitchell_app

Si encuentras una aplicación que te gusta, solo tienes que pulsar en la estrella de marcadores situada en la barra inferior de navegación.

app_nav_bar

Firefox OS te permite personalizar todas las características del sistema según tus preferencias en los siguientes ajustes:

setting1

setting2

setting3

setting4

Utiliza el botón Ayuda para acceder a esta guía del usuario desde tu teléfono. Puedes buscar todos los artículos de ayuda disponibles en tu idioma o hacer una pregunta a nuestra comunidad de especialistas.

help!

Los mozilleros estamos aquí para ayudarte a que conozcas Firefox OS.

help_others

Te mostramos lo divertido que es unirse a nuestra gran comunidad de colaboradores.

Sincronizar contactos entre teléfonos e importar amigos de Facebook

Planificar actividades

Organiza tu ajetreada vida profesional y personal a través de las herramientas de planificación sincronizadas con tus redes sociales o tu agenda profesional.

Utilizar SMS

Realizar muchas tareas a la vez

Usa estas características para ser más productivo y hacer muchas tareas más rápido.

Configurar Correo

Descargar aplicaciones

Cámara

Acceder a Internet (cómo conectarse a la red wifi)

Notificaciones

Navegación y mapas

Modo Silencio

Opciones para ahorrar batería

Pensando en los desplazamientos, la interfaz está diseñada para disponer de indicaciones claras sobre cuándo se necesita recargar la batería y cuánta queda. Las opciones para ahorrar batería se habilitan al activar el modo Avión, o el ajuste automático de luminosidad y el tiempo de espera en la configuración de Pantalla.

Escuchar la radio y el reproductor de música

Jugar al lado de tus amigos a través de dispositivos conectados

Disfruta al máximo de tus momentos sociales conectándote a dispositivos que están cerca de ti. Firefox OS ofrece la posibilidad de jugar o compartir contenidos con personas próximas a ti a través de Bluetooth.

Personaliza los controles y opciones en Firefox OS

Estos artículos te ayudan a personalizar tu teléfono Firefox según tu estilo de vida de una forma muy fácil y divertida.

Controlar datos y crédito

La interfaz está diseñada para que los datos puedan activarse o desactivarse con total confianza. Los teléfonos Firefox OS proporcionan, en todos los servicios de datos y comunicaciones, una total transparencia y garantía, así como planes de datos simples como opción de tu operador.

¿No ves lo que necesitas? Revisa nuestra FAQ de Firefox OS