Cómo personalizar los ajustes de Firefox Suggest

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: How to customize Firefox Suggest settings

Firefox Suggest es una función que proporciona sugerencias de sitios web al escribir en la barra de direcciones. Este artículo describe qué tipos de sugerencias se pueden mostrar y cómo personalizar tus ajustes de Firefox Suggest.

Nota: Firefox Suggest actualmente está disponible en Estados Unidos. Para personas usuarias fuera de EEUU, solo se proporcionan resultados locales (historial de navegación, marcadores y sugerencias de pestañas abiertas).

¿Qué ajustes están activados por defecto?

Los siguientes ajustes de Firefox Suggest están encendidos por defecto:

• Historial de navegación – Títulos de página y direcciones de sitios web de tu historial, utilizando datos locales almacenados en tu propio ordenador
  • Marcadores – Títulos de páginas, direcciones de sitios web y etiquetas de tus marcadores
  • Pestañas abiertas – Páginas actualmente abiertas en otras pestañas
  • Motores de búsqueda – Términos de búsqueda relevantes o botones de soluciones relacionadas con la tarea o la respuesta que podrías estar buscando
  • Sugerencias de la red – Sugerencias contextuales de Firefox relacionadas con tu búsqueda
  • Sugerencias patrocinadas – Sugerencias patrocinadas esporádicas relacionadas con tu búsqueda

Puedes activar o desactivar estos ajustes en cualquier momento. Para saber más sobre Firefox Suggest y tus datos, lee this Mozilla blog post.

¿Qué ajustes son voluntarios?

Los siguientes ajustes de Firefox Suggest están desactivados por defecto y la posibilidad de activarlos solo está disponible para un grupo de usuarios seleccionados dentro de EEUU:

• Mejorar la experiencia de Firefox Suggest – Una nueva experiencia de búsqueda que se está desplegando y permite a Mozilla procesar tu consulta de búsqueda para desarrollar la función de Firefox Suggest. Este ajuste está deseleccionado por defecto.

Si eres de las personas seleccionadas para esta experiencia, el ajuste solo se activará si explícitamente seleccionas Permitir mediante una notivicación modal o abriendo los ajustes de Firefox y seleccionando Mejorar la experiencia de Firefox Suggest Experience. La siguiente sección describe cómo saber si te han seleccionado para esta experiencia y cómo personalizar tus ajustes. Para saber más sobre los nuevos datos que se procesan, lee click here.

¿Cómo puedo saber en qué experiencia de Firefox Suggest experience se me ha incluido?

Para ver qué experiencia de Firefox Suggest está activada:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad & Seguridad en el panel izquierdo.
  3. Desplázate a la sección titulada Barra de direcciones — Firefox Suggest.
    Address bar suggestions
    • Si no puedes ver el ajuste Mejorar la experiencia Firefox Suggest, estás en la experiencia tradicional.
    • Si puedes ver el ajuste Mejorar la experiencia Firefox Suggest, te han selecciondo dentro de la nueva experiencia. Por defecto, este ajuste está desactivado. El interruptor situado junto al ajuste lo activa o desactiva. Para más claridad, el recuadro gris informativo resumirá tus selecciones de preferencias de Firefox Suggest.

Si el recuadro gris informativo muestra el texto En base a tu selección, recibirás sugerencias de la web, incluyendo sitios web patrocinados. Procesaremos tus consultas de búsqueda para desarrollar la función de Firefox Suggest., habrás activado nuestra experiencia de búsqueda más novedosa.

Si el recuadro gris informativo muestra el texto En base a tu selección, recibirás sugerencias de la web, incluyendo sitios web patrocinados. No procesaremos tus consultas de búsqueda, habrás desactivado nuestra experiencia de búsqueda más novedosa.

¿Cómo personalizo mis ajustes?

Para personalizar tus ajustes sobre los tipos de sugerencias mostradas en los resultados de la barra de direcciones:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad & Seguridad en el panel izquierdo.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Barra de direcciones — Firefox Suggest.

Los siguientes cuadros de selección son para las traditional address bar suggestions basadas en tus datos locales. Marca o desmarca los cuadros junto a los siguientes ajustes para activar o desactivar:

• Historial de navegación
  • Marcadores
  • Pestañas abiertas
  • Atajos
  • Motores de búsqueda

Cambia el selector a activado o desactivado para habilitar o deshabilitar:

• Sugerencias de la web
  • Sugerencias de patrocinadores

Si has elegido participar en la nueva experiencia, selecciona activa o desactiva el conmutador junto a Mejora la experiencia de Firefox Suggest. El recuadro de información gris resumirá tus nuevas selecciones de preferencias para Firefox Suggest.

¿Cómo puedo gestionar mis sugerencias de la barra de direcciones?

Para conocer las opciones para gestionar tus sugerencias de la barra de direcciones, haz clic en el botón de tres puntos junto a una sugerencia en la barra de direcciones.
Nota: Esta característica irá desplegándose gradualmente y estará activada por defecto empezando en Firefox version 113.

Addressbar_metballMenu

Las siguientes preferencias están disponibles:

Firefox Suggest (Patrocinado y no patrocinado)

Esto incluye sugerencias contextuales de Firefox y sugerencias patrocinadas esporádicas relacionadas con tu búsqueda.

• Descartar: elimina la sugerencia de la lista de opciones y la añade a tu lista de bloqueo.
  • Saber más: proporciona más información.

Sugerencias históricas del motor de búsqueda

• Eliminar del historial: borra la sugerencia de tu historial.
  • Saber más: proporciona más información.

Autocompletar (Dominio)

• Eliminar del historial: borra la sugerencia de dominio de tu historial.
  • Saber más: proporciona más información.

Autocompletar (URL completas)

• Eliminar del historial de autocompletar: La sugerencia será eliminada de tu historial, y no aparecerá como sugerencia automática la próxima vez que introduzcas la misma consulta.
  • Saber más: proporciona más información.

Sugerencias descartadas

Cuando descartas una sugerencia de la lista de resultados, se coloca en una lista de bloqueo y no volverá a aparecer en futuros resultados de búsqueda. Para restaurar todas las sugerencias descartadas:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad & Seguridad en el panel izquierdo.
  3. Ve a la sección titulada Barra de direcciones — Firefox Suggest.
    Fx112settings-AddressBarFirefoxSuggest-TopPick
  4. Bajo Sugerencias descartadas, haz clic en el botón Restaurar junto a Restaurar sugerencias descartadas de patrocinadores y la web.

¿Quiénes son los colaboradores de Mozilla?

Colaboramos con organizaciones para proporcionar algunos de estos tipos de sugerencias. La privacidad es fundamental en la misión de Mozilla, y solo trabajamos con colaboradores que cumplan nuestros estándares de privacidad para Firefox. Para resultados patrocinados, nuestro colaborador preferido adMarketplace. También proporcionamos resultados de Wikipedia, no patrocinados.

Preguntas frecuentes

Si tienes más preguntas sobre Firefox Suggest, visita las Preguntas frecuentes sobre Firefox Suggest (FAQ).

quieres Saber más