Firefox no se inicia: encuentra una solución

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 3595
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: dummy change
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Estos artículos describen qué hacer si la ventana de Firefox no se abre cuando eliges abrir el icono de Firefox.

Mensajes de error específicos

Firefox ya se está ejecutando pero no responde

Revisa Firefox está abierto pero no responde para encontrar soluciones.

Ha sucedido un error al abrir la aplicación

Este error indica que, o bien Firefox no está instalado, o bien tu acceso directo a él es incorrecto. Asegúrate de que Firefox está instalado en la ubicación especificada por el acceso directo. Si no es así, instala Firefox si es necesario, y luego modifica el acceso directo para que apunte a la ubicación correcta.

El programa debe cerrarse para permitir que se complete un intento de instalación previo. Por favor, reinicie.

(Windows 7 y Vista) si recibes el error anterior mientras intentas iniciar Firefox, intenta reiniciar el programa. Si el problema persiste, haz lo siguiente:

1. Reinicia tu equipo.
  2. Selecciona el Menú Inicio en la barra de tareas de Windows.
  3. En la caja de búsqueda, introduce lo siguiente:
    %APPDATA%
  4. Pulsa Enter.
  5. Desde la carpeta Datos de Programa, navega a Local\VirtualStore\Archivos de Programa\Mozilla Firefox.
  6. Elimina el archivo xpicleanup.dat.
  7. Reinicia Firefox.

(Windows XP)

1. Pulsa el botón Inicio y selecciona Buscar para abrir la ventana de Resultados de la búsqueda.
  2. En el lado izquierdo de la ventana Resultados de la búsqueda, pulsa el enlace Todos los archivos y carpetas.
  3. Haz clic para expandir la lista Más opciones avanzadas.
  4. Pon una marca de verificación junto a Buscar carpetas del sistema, Buscar archivos y carpetas ocultos, y Buscar en subcarpetas.
  5. En el campo Todo o parte del nombre de archivo, escribe xpicleanup.dat.
  6. Pulsa Buscar para comenzar la búsqueda.
  7. Si se encuentran resultados, elimínalos.
  8. Reinicia Firefox.

Error al abrir un archivo para escribir…

Si recibes el error anterior al abrir Firefox en un sistema Windows, puede que Firefox te solicite iniciar sesión como administrador. Puedes reiniciar el equipo o, si tienes una cuenta de administrador, ejecutar el programa como administrador.

1. Encuentra el archivo de programa firefox.exe en la carpeta de aplicación Firefox en tu sistema.
  2. Haz clic con el botón derecho en el icono.
    • (Windows XP) Selecciona Ejecutar como…. Selecciona El siguiente usuario:. En el desplegable de nombre de usuario, selecciona Administrador u otro usuario que tenga privilegios de administrador. Introduce la contraseña requerida para iniciar sesión en esta cuenta. Pulsa Aceptar.
    • (Windows 7 y Vista) Selecciona Ejecutar como administrador…. Completa un conjunto de pasos similar a los listados anteriormente.
  1. La aplicación Firefox se inicia usando la cuenta de administrador de Windows. El usuario que se usó para iniciar en Windows al inicio sigue siendo el activo.

Firefox 3 no se inicia en on OSX 10.3.9 o anterior

Firefox 3 no se inicia en Windows 98/ME o anterior

Mozilla ha dejado de prestar asistencia a OSX 10.3.9Windows 98/ME y anteriores en Firefox 3.0 y superior. Ninguno de estos sistemas operativos disfrutan de asistencia técnica por AppleMicrosoft (y no lo han sido desde hace algún tiempo) y tienen múltiples vulnerabilidades que no serán corregidas. En consecuencia, tienes las siguientes opciones:

1. Puedes cambiar a otro sistema operativo. Ésta es la opción más segura. Si no quieres pagar por un sistema operativo nuevo, puedes obtener cualquiera de entre varias versiones de Linux que pueden ejecutar Firefox 3+ y pueden ejecutarse en máquinas más antiguas. Esto asegura que tienes un sistema completamente seguro y acceso a todas las excelentes nuevas características de Firefox 3+.
  2. Puedes seguir usando Firefox 2 que puedes obtener de: nuestro sitio FTPnuestro sitio FTP. Sólo porque el navegador no vaya a recibir más actualizaciones de seguridad no significa que vaya a dejar de funcionar sin más. Estarás usando software no mantenido en un sistema operativo no mantenido, lo que supone un importante riesgo de seguridad.

Firefox no se inicia tras instalar complementos

Si Firefox funcionaba previamente pero dejó de hacerlo después de que instalaras extensiones o temas, consulta Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Firefox funcionaba anteriormente

Si Firefox funcionaba previamente pero dejó de iniciarse de pronto, puede deberse a algunos datos corruptos en tu configuración. Desinstalar y reinstalar Firefox no solucionará el problema porque tu configuración no se elimina al desinstalar.

Para comprobar si éste es el problema, usa el Administrador de perfiles para crear un nuevo perfil. Si el problema desaparece, entonces puedes mover tus marcadores y otras opciones al nuevo perfil.

Firefox no se inicia en Linux

Si instalaste Firefox al margen de tu administrador de paquetes, asegúrate de que tu sistema tiene todas las bibliotecas de software listadas en los requerimientos de sistema.

Basado en información de El navegador no se inicia (Base de conocimientos de mozillaZine)