Firefox no imprime correctamente (ES)

Este artículo describe cómo solucionar problemas de impresión en Firefox.

Comprueba la configuración de página de Firefox

Si una página web se imprime incorrectamente en Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, dirígete al menú Imprimir... (en Windows XP, haz clic en el menú Archivo) y selecciona Vista previa. Firefox mostrará la ventana de vista previa.
  2. En la ventana Vista previa, asegúrate de que el campo Escala está establecido en Reducir hasta ajustar.
  3. Asegúrate de que la orientación Vertical está establecida.
  4. Haz clic en el botón Configurar página.... Aparecerá la ventana Configurar página.
  5. En la ventana Configurar página, haz clic en la pestaña Márgenes y Cabecera/Pie de página.
  6. En la sección Márgenes, asegúrate de que los márgenes de la página son correctos (la configuración 12.7 mm, o 0.5 pulgadas).
  7. Haz clic en el botón Aceptar para cerrar la ventana de Configuración de página y volver a la ventana Vista previa.
  8. De vuelta a la ventana Vista previa, haz clic en el botón Imprimir. Aparecerá la ventana de impresión.
  9. Asegúrate de que la impresora correcta está seleccionada en el campo Nombre.
  10. Asegúrate de que la opción Imprimir a un archivo no esté seleccionada.

Si has realizado cambios, sigue adelante y trata de imprimir la página de nuevo. Si no es así, sigue las instrucciones que se muestran a continuación.

Comprueba la configuración de página de Firefox

Si una página web se imprime incorrectamente en Firefox:

1. En la barra de menú, haz clic en el menú Archivo y selecciona Vista previa. Aparecerá la ventana de Vista previa.
  2. En la ventana de Vista previa, asegúrate de que el campo Escala está establecido a Reducir hasta ajustar.
  3. Comprueba que el campo orientación está establecido a Vertical.
  4. Haz clic en el botón Imprimir. Aparecerá la ventana de impresión.
  5. Comprueba que la impresora correcta está seleccionada en el campo 'Nombre.
  6. Haz clic en la pestaña Configuración de página y comprueba que márgenes de la página son correctos (la configuración 12.7 mm, o 0.5 pulgadas).

Si ha realizado cambios, sigue adelante y trata de imprimir la página de nuevo. Si no es así, siga las instrucciones que se muestran a continuación.

Prueba con otros navegadores e impresoras

Puedes comprobar si tu problema es por culpa de Firefox, de tu impresora, o simplemente del sitio web que estás visitando:

• Comprueba si la página se imprime correctamente en otro navegador (como por ejemplo Internet ExplorerSafariEpiphany).

Si la página no se imprime correctamente en otro navegador:

• Es posible que haya un problema con tu impresora: si tienes otra impresora, intenta imprimir esa página con la otra impresora. Si esta segunda impresora imprime la página correctamente, actualiza los controladores de tu impresora desde el sitio web del fabricante.
  • Es posible que haya un problema con la página. En ese caso, intenta ponerte en contacto con el administrador del sitio web.

Si la página se imprime correctamente en otro navegador, sigue las instrucciones que se indican a continuación en las siguientes secciones.

Restablecer las opciones de tu impresora en Firefox

Hay varios problemas de impresión que se pueden resolver restableciendo la configuración de la impresora de Firefox:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el campo FiltroBuscar, teclea el siguiente texto print_printer.
  3. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en la opción print_printer y selecciona Restablecer.
  4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

Cuando ejecutes Firefox de nuevo, intenta imprimir de nuevo la página que te estaba causando problemas anteriormente.

Nota: En Firefox 5.0 y en versiones anteriores, print.print_printer era el nombre de preferencia. El nombre de la preferencia antigua puede seguir existiendo junto con el nuevo nombre en la carpeta de perfil actual, que también se utilizaba en cualquier versión anterior a Firefox 6.0. Esa antigua preferencia se puede eliminar haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Restablecer. A continuación, recinicia Firefox e intenta imprimir algo. Esa antigua preferencia ya no aparecerá, solo se verá la nueva.

Restablecer todas las opciones de impresión de Firefox

Si los pasos indicados anteriormente no han funcionado, puedes restablecer todas las opciones de impresión de Firefox:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. En la carpeta de tu perfil, haz una copia del archivo prefs.js, para tener una copia de seguridad en caso de que algo no vaya como debería.
  6. Abre el archivo prefs.js en tu editor de texto favorito (como puede ser WordpadTextEditEmacs).
  7. Elimina todas las líneas en el archivo prefs.js que comiencen con print_ y guarda los cambios realizados en el archivo.

Si algo ha ido mal al abrir Firefox, ciérralo de nuevo y sobrescribe el archivo prefs.js con la copia de seguridad realizada anteriormente.

Cambiar la tipografía predeterminada

Es posible que tu impresora no reconozca el tipo de letra "Time New Roman". Cambia la tipografía predeterminada a otra parecida como puede ser, por ejemplo, Trebuchet MS:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Contenido.
  3. Bajo Tipos y colores, selecciona la tipografía Trebuchet MS, como predeterminada.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Comparte este artículo: http://mzl.la/MCCq7H