FAQ - Complementos y extensiones

(Redirigido desde PUF - Complementos)

¿Qué es un complemento?

Los complementos son extensiones y elementos que añaden nuevas funcionalidades a Thunderbird o permiten cambiar su apariencia. Thunderbird ha sido diseñado para que la arquitectura del programa sea abierta y extensible. Esto permite a los usuarios crear "http://addons.mozilla.org/en-US/thund.../add-ons|complementos" para Thunderbird.

¿Quien crea los complementos?

Los complementos los crean, sobre todo, voluntarios de Mozilla, no los empleados (aunque algunos también pueden hacerlo en su tiempo libre). Por regla general, Mozilla no se involucra en el desarrollo de complementos. Es importante saber que aunque Mozilla proporciona servidores donde los desarrolladores pueden alojar y distribuir sus complementos e incluso también revisa los complementos que se distribuyen a través de su sitio web, en ningún caso es responsable de dar soporte para los complementos. Si necesitas ayuda con un complemento, tienes que contactar directamente al autor del mismo.

¿Donde puedo obtener complementos?

La mayoría de los complementos de Thunderbird se distribuyen a través de la página web de complementos de Mozilla (aunque los autores de los mismos pueden distribuir sus complementos por otras vías). Puedes buscar y explorar el sitio web de complementos o puedes utilizar la interfaz gráfica de Thunderbird (selecciona el botón de menú New Fx Menu > Complementos o Herramientas | Complementos para explorar nuevos complementos.

¿Cómo se instalan los complementos?

Hay dos formas de instalar complementos: desde el propio Thunderbird o desde una aplicación externa a Thunderbird.

Instalar complementos desde una aplicación externa a Thunderbird (por ejemplo, utilizando un navegador como Mozilla Firefox)

1. Descarga el complemento, a menos que ya lo hayas descargado.
  2. En Thunderbird, haz clic en el botón de menú New Fx Menu y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos.
  3. En la esquina superior derecha, a la izquierda del campo de búsqueda, haz clic en el icono del engranaje y selecciona Instalar complemento desde archivo…
  4. Busca la ubicación del archivo de instalación del complemento: selecciónalo y haz clic en el botón Abrir.
  5. Haz clic en el botón Instalar ahora cuando el botón esté disponible.
    • Mozilla revisa todos los complementos que descargues desde https://addons.mozilla.org/.
    • Si el autor del complemento es un autor que ha sido verificado, se mostrará su nombre.
  6. Reinicia Thunderbird para aplicar los nuevos cambios.

Instalar complementos desde Thunderbird

1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos.
  2. Haz clic en Obtener complementos.
  3. Escribe el nombre o palabras clave del complemento en el campo de búsqueda y haz clic en el icono de la lupa (o presiona ReturnEnter).
  4. En la lista de resultados, selecciona el complemento que quieras.
  5. Haz clic en Instalar.
    • Mozilla revisa todos los complementos que descargues desde https://addons.mozilla.org/.
    • Si el autor del complemento es un autor que ha sido verificado, se mostrará su nombre.
  6. Reinicia Thunderbird para aplicar los nuevos cambios.

¿Cómo puedo configurar los complementos?

No todos los complementos tienen opciones de configuración. Cuando las tienen, es el desarrollador el que decide cómo pueden acceder los usuarios a estas opciones. Los desarrolladores suelen incluir una opción para su complemento en el menú Herramientas de Thunderbird. Deberías consultar las instrucciones o documentación del complemento, que seguramente estén disponibles en la misma página en la que lo descargarte.

¿Qué pasa si un complemento está roto?

Ponte en contacto con el desarrollador del complemento.

¿Cómo puedo ver qué complementos tengo instalados?

Para ver qué complementos has instalado en Thunderbird, haz clic en el botón de menú New Fx Menu y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos. Puedes ver los complementos que tienes instalados en los paneles Extensiones, Apariencia y Plugins.

¿Cómo puedo actualizar un complemento?

Para ver si hay actualizaciones disponibles para un complemento, haz clic en el botón de menú New Fx Menu y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos. Por último, comprueba los paneles Extensiones, Apariencia y Plugins. Si hay una actualización disponible, aparecerá en la lista de complementos.

También puedes forzar que Thunderbird compruebe si hay actualizaciones. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos. En cada uno de los paneles Extensiones, Apariencia y Plugins puedes hacer clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha y seleccionar Buscar actualizaciones.

¿Cómo puedo deshabilitar o desinstalar un complemento?

1. En Thunderbird, haz clic en el botón de menú New Fx Menu y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos.
  2. Selecciona el complemento desde cualquiera de los paneles Extensiones, Apariencia o Plugins.
  3. Haz clic en el botón Deshabilitar para evitar que el complemento se cargue (sin borrar el complemento). También puedes hacer clic en el botón Eliminar para suprimirlo completamente del sistema.
  4. Reinicia Thunderbird.

¿Cómo puedo crear/desarrollar un complemento?

Puedes encontrar información sobre cómo crear o desarrollar complementos en la página extensiones de la red de desarrolladores de Mozilla (MDN). MDN también tiene una guía para el desarrollo de extensiones.