FAQ - Complementos y extensiones

¿Qué es un complemento?

Los complementos son extensiones y elementos que añaden nuevas funcionalidades a Thunderbird o permiten cambiar su apariencia. Thunderbird ha sido diseñado para que la arquitectura del programa sea abierta y extensible. Esto permite a los usuarios crear "http://addons.mozilla.org/en-US/thund.../add-ons|complementos" para Thunderbird.

¿Quien crea los complementos?

Los complementos son creados, mayoritariamente, por voluntarios de Mozilla, aunque miembros de Mozilla escriben complementos en su tiempo libre; la mayoría, como se ha dicho, son creados por voluntarios. Hay que remarcar que Mozilla no está involucrada en el desarrollo de complementos. También hay que remarcar que aunque Mozilla proporciona servidores donde los desarrolladores pueden alojar y distribuir sus complementos e inluso también revisa los complementos que se distribuyen a través de su sitio web, en ningún caso es responsable de dar soporte para los complementos. Si necesitas ayuda con un complemento, debes contactar directamente con el autor del mismo.

¿Donde puedo obtener complementos?

La mayoría de los complementos de Thunderbird se distribuyen a través de la página web de de complementos de Mozilla (Aunque los autores de los mismos pueden distribuir sus complementos por otras vías). Puedes buscar y explorar el sitio web de complementos con un navegador web o puedes utilizar la interfaz gráfica de Thunderbird (Herramientas | Complementos) para explorar nuevos complementos.

¿Cómo se instalan los complementos?

Hay dos formas que puedes utilizar para instalar complementos: desde el propio Thunderbird o desde una aplicación externa a Thunderbird.

Instalar complementos desde una aplicación externa a Thunderbird (por ejemplo utilizando un navegador como Mozilla Firefox):

1. Descarga el complemento, a menos que ya lo hayas descargado.
  2. En Thunderbird, abre el menú Herramientas | Complementos.
  3. Haz clic en el botón Instalar en la parte inferior izquierda de la ventana. Haz clic sobre el icono del "engranaje" situado en la parte izquierda del cuadro de búsqueda y después haz clic en el menú Instalar complemento desde archivo...
  4. Busca la ubicación en la cual se encuentra el archivo de instalación del complemento: selecciónalo y haz clic en el botón Abrir.
  5. Haz clic en el botón Instalar ahora cuando el botón esté disponible.
    • Los complementos descargados desde https://addons.mozilla.org/ son revisados por Mozilla.
    • Si el autor del complemento es un autor que ha sido verificado, se mostrará el nombre del autor.
  6. Reinicia Thunderbird para aplicar los nuevos cambios.

Instalar complementos desde Thunderbird:

1. Haz clic en Herramientas |Complementos
  2. Teclea el nombre del complemento que deseas buscar en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona el complemento que quieres desde la lista de resultados.
  4. Haz clic en el botón Añadir a Thunderbird....
  5. Haz clic en el botón Instalar ahora cuando el botón esté disponible.
    • Los complementos descargados desde https://addons.mozilla.org/ son revisados por Mozilla.
    • Si el autor del complemento, es un autor que ha sido verificado, se mostrará el nombre del autor.
  1. Reinicia Thunderbird para aplicar los nuevos cambios.

¿Cómo puedo configurar los complementos?

Es posible que los complementos descargados no tengan opciones de configuración. Cuando las tienen, depende del desarrollador del complemento como permitir a los usuarios acceder a las opciones del complemento. A menudo los desarrolladores permiten el acceso a las opciones a través del menú Herramientas de Thunderbird. Puedes ver las instrucciones del complemento o su documentación, la cual se encuentra probablemente en la misma página de descarga del complemento.

¿Qué pasa si un complemento está roto?

Ponte en contacto con el desarrollador del complemento para obtener soporte.

¿Cómo puedo ver qué complementos tengo instalados?

Para ver qué complementos has instalado en Thunderbird, selecciona Herramientas | Complementos desde la barra de menú y después haz clic en el botón Extensiones.

¿Cómo puedo actualizar un complemento?

Para ver si hay actualizaciones disponible para un complemento, selecciona el menú Herramientas | Complementos, luego comprueba el panel Extensiones, el panel Temas y el panel Plugins. Si hay una actualización disponible, Thunderbird lo notificará en el listado de complementos.

También puedes forzar que Thunderbird compruebe si hay actualizaciones. Selección el menú Herramientas | Complementos. En cada uno de los paneles Extensiones, Temas y Plugins hay un botón para Buscar actualizaciones.

¿Cómo puedo deshabilitar o desinstalar un complemento?

1. En Thunderbird, abre el menú Herramientas | Complementos.
  2. Selecciona el complemento desde el panel Extensiones, el panel Temas o Plugins.
  3. Haz clic en el botón Deshabilitar para evitar que el complemento cargue (sin borrar el complemento). Alternativamente, haz clic en el botón Desinstalar para eliminar completamente el complemento de su sistema
  4. Reinicia Thunderbird.

¿Cómo puedo crear/desarrollar un complemento?

Puedes encontrar información sobre cómo crear o desarrollar complementos en la página extensiones de la red de desarrolladores de Mozilla (MDN). MDN también tiene una guía para el desarrollo de extensiones.

Share this article: http://mzl.la/1ApHkLB