Establece Firefox Focus como navegador predeterminado en Android

Establece Firefox Focus como tu navegador predeterminado si quieres que abra siempre los enlaces por defecto. Las instrucciones dependen de tu versión de Android:

Para saber cuál es tu versión de Android, abre la aplicación Ajustes, selecciona Acerca del teléfono, Acerca de la tablet o Acerca del dispositivo (en algunas versiones de Android puede que tengas que seleccionar primero Más) y si no te aparece la versión de Android, selecciona versión de Android (o, en algunas versiones de Android, Información de software).
Te mostramos cómo hacerlo dependiendo de tu versión de Android:

Versiones 7 y 8 de Android

1. Selecciona el botón de menú, en la esquina superior derecha
    focus menu android
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Selecciona el indicador que se encuentra junto a Establecer como navegador predeterminado para activarlo (si está azul, significa que está activado).
  4. Se abrirá la pantalla Aplicaciones predeterminadas.
  5. Selecciona Buscar aplicación.
  6. Para seleccionarla, haz clic en Firefox Focus.

Versión 6 de Android

1. En el menú Ajustes de tu teléfono, selecciona Aplicaciones y notificaciones (en algunas versiones de Android puede que se llame Aplicaciones).
  2. Selecciona Avanzado (en algunas versiones de Android puede que tengas que seleccionar antes el icono de la rueda dentada).
  3. Selecciona Aplicaciones predeterminadas.
  4. Para abrir la lista de opciones, selecciona Examinar aplicaciones.
  5. Para seleccionarlo, selecciona Firefox Focus.

Versión 5 de Android y anteriores

Paso 1: Limpiar el navegador actual que abre los enlaces

1. Selecciona la aplicación Ajustes y selecciona Aplicaciones. (En algunas versiones de Android, puede que se llame Aplicaciones o Administrador de aplicaciones y que tengas que seleccionar primero Administrar aplicaciones antes de seguir con el paso siguiente).
  2. Selecciona la pestaña Todas.
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Selecciona el navegador que abra los enlaces actualmente. Suele tratarse del navegador por defecto, que se llama "Navegador" o "Internet".
  4. Selecciona Borrar valores predeterminados para evitar que este navegador vuelva a abrir los enlaces de forma predeterminada. Si no está disponible esa opción, puede que no hayas instalado aún otro navegador o que hayas instalado otro, como por ejemplo Opera, y que ya sea tu navegador predeterminado. Si has instalado otro navegador, vuelve a repetir los mismos pasos con el navegador predeterminado.
    Android ICS Clear defaults - Cropped

Paso 2: Establece Firefox Focus como el navegador predeterminado para abrir enlaces

1. Abre un enlace en una aplicación de Android, como por ejemplo la de Correo.
  2. Selecciona Firefox Focus y, a continuación, Siempre.