Eliminar el certificado de DigiNotar CA

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Mozilla ha sido informada de que se ha emitido un certificado SSL falso para sitios web de Google. Esto no es un problema específico de Firefox y el certificado ya ha sido cancelado, lo que debería proteger a la mayoría de los usuarios.

Mozilla ha lanzado una actualización de Firefox que protegerte aún más. Actualiza tan pronto como te sea posible siguiendo los pasos que se describen en la sección Cómo compruebo las actualizaciones manualmente del artículo Actualizar Firefox a la última versión .

Puedes eliminar manualmente este certificado de cualquier versión de Firefox siguiendo estos pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado
  3. Selecciona la pestaña Cifrado
  4. Clic en el botón Ver certificados
  5. En la ventana Administrador de certificados, selecciona la pestaña Autoridades
  6. Desplaza la lista hasta encontrar DigiNotar y selecciona DigiNotar Root CA
  7. Haz clic en el botón Eliminar o dejar de confiar…
  8. Finalmente haz clic en el botón Aceptar para confirmar.
    • Como el certificado está integrado no se eliminará, sino que se dejará de confiar en él. A efectos prácticos, es lo mismo.

diginotar-win-1

diginotar-mac-1

diginotar-lin-1