El plugin de Adobe Flash ha fallado: evita que vuelva a ocurrir | Solución de problemas

El plugin de Adobe Flash ha fallado: evita que vuelva a ocurrir

(Redirigido desde Flash 11.3 se cierra)

El mensaje de El plugin de Adobe Flash ha fallado se muestra cuando el plugin de Flash falla de forma inesperada. Solo tienes que recargar la página para reiniciar el plugin y mostrar el vídeo (o juego, animación, etc.) de nuevo.

Plugin crash notification
Plugin crash notification Fx21

Si el plugin de Flash continúa fallando, la actualización a la última versión podría resolver el problema en la mayoría de los casos. En este artículo se explica cómo actualizar Flash y te ofrece otras posibles soluciones.

Actualiza Flash

La última versión del plugin de Flash debería funcionar mejor y fallar menos. Para comprobar si Flash está actualizado, visita la página de Mozilla Comprobación de plugins. Si dice que Flash necesita actualizarse, instala la última versión de forma manual siguiendo los pasos descritos anteriormente.

1. Ve a la página de descargas de Flash Player de Adobe y descarga el instalador de Flash.
    Atención: La página de descargas de Adobe puede incluir una casilla de verificación para instalar software opcional (como Google Chrome o McAfee Security Scan) que está seleccionada de forma predeterminada. Si no desmarcas esta casilla antes de iniciar la descarga, este software se instalará en tu equipo cuando abras el instalador de Flash.
  2. Cuando haya finalizado la descarga, cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

3. Abre el archivo que descargaste y sigue las instrucciones del instalador.
Nota: Si estás experimentando problemas con el instalador de Flash desde la página de Adobe, puedes utilizar este enlace de Flash Player para descargar directamente el instalador completo.
  1. Accede a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com y descarga el instalador Flash.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

3. Abre el archivo que te descargaste (por ejemplo install_flash_player_osx_intel.dmg)

o flashplayer10_1r102_64_ub_mac.dmg).

1. En el Finder, abre la Install Adobe Flash Player.app para ejecutar el instalador, a continuación sigue sus instrucciones.
  1. Ve a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

3. Cuando te lo solicite, guarda el archivo, por ejemplo install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz).
  4. Abre una ventana Terminal (en Gnome, haz clic en el menú Aplicaciones, selecciona Accesorios y, a continuación, Terminal).
  5. En la ventana Terminal, cambia al directorio donde guardaste el archivo descargado (por ejemplo cd /home/user/Downloads).
  6. Extrae libflashplayer.so del archivo que te descargaste con la orden tar -zxvf install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz.
  7. Como superusuario, copia el archivo extraído, libflashplayer.so, al subdirectorio plugins del directorio de la instalación de Firefox. Por ejemplo, si Firefox está instalado en /usr/lib/mozilla, utiliza el comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins y después escribe tu contraseña de superusuario cuando te lo solicite.

Desactivar la aceleración de hardware en Flash

Muchos de los problemas de Flash se pueden resolver desactivando la aceleración de hardware en la configuración de Flash Player (la página de ayuda de Flash Player - Ajustes de visualización tiene más detalles al respecto). Para desactivar la aceleración de hardware en Flash:

1. Ve a esta página de ayuda para Flash Player de Adobe.
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en el logo de Adobe Flash Player que aparece en la página web. Luego, en el menú contextual, haz clic en Ajustes. Se abrirá la ventana de ajustes de Adobe Flash Player.
  3. Haz clic en el icono abajo a la izquierda de la ventana de ajustes de Adobe Flash Player para abrir el panel de Visualización.
  4. Desmarca la casilla Activar aceleración de hardware.

5. Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de ajustes de Adobe Flash Player.
  6. Reinicia Firefox.

Desactivar el Modo Protegido de Flash

Advertencia: Desactivar el Modo Protegido de Flash reducirá la protección de seguridad.
  1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En la lista de preferencias, busca dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode.
  3. Haz doble clic en esa preferencia para cambiar su valor de false a true. (Si su valor ya es true, significa que el Modo Protegido de Flash ya está desactivado).
  4. Cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

5. Reinicia Firefox.
Advertencia: Desactivar el Modo Protegido de Flash reducirá la protección de seguridad.
  1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En la lista de preferencias, busca dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode.
  3. Haz doble clic en esa preferencia para cambiar su valor de false a true. (Si su valor ya es true, significa que el Modo Protegido de Flash ya está desactivado).
  4. Cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

5. Reinicia Firefox.

Otras soluciones

• El plugin de Flash puede estar fallando por culpa de una extensión, tema o por la aceleración de hardware en Firefox. Para averiguar si uno de ellos es el problema, sigue los pasos de este artículo.

Share this article: http://mzl.la/14Ad7Md