Desinstalar Firefox de tu equipo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 74422
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Este artículo describe cómo desinstalar Firefox en los distintos sistemas operativos compatibles. Si tienes planeado desinstalar y reinstalar Firefox para solucionar posibles problemas que tengas, debes leer primero Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.
    Control Panel - WinXP
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Agregar o quitar programas. Se abrirá la ventana de Agregar o quitar programas.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar con la desinstalación, haz clic en Desinstalar, a la derecha de Mozilla Firefox.
    Si el asistente de desinstalación no se ejecuta, puedes desinstalarlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe (por defecto se encuentra en C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Quitar.
    • Si tienes Firefox abierto tienes que cerrarlo antes de seguir con la desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox).
  1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.
    Control Panel - Win7
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Desinstalar un programa. Se abrirá la ventana de Desinstalar un programa.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la ventana de Escritorio.
  3. Una vez en el Escritorio, desplázate hasta la esquina inferior derecha para acceder a la Barra de Charms.
  4. Selecciona Panel de control del apartado de Ajustes. Se abrirá la ventana del Panel de control.

Control Panel - Win8
  5. En la ventana del Panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa, que aparece debajo de la sección de Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. De la lista de programas instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  7. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  9. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  10. Haz clic en Finalizar.
  11. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Abre la carpeta Aplicaciones en Finder.
  2. Arrastra la aplicación Firefox a la papelera.

El proceso de desinstalación de Firefox está terminado.

Si has instalado Firefox desde el administrador de paquetes de tu distribución, deberías seguir los mismos pasos para poder desinstalarlo - echa un vistazo al artículo Instalar Firefox en Linux para ver más detalle. Si has descargado e instalado Firefox desde un paquete binario desde la página de descargas de Firefox, simplemente debes eliminar la carpeta firefox de tu directorio personal para desinstalar Firefox.

Para desinstalar Firefox, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.
    Control Panel - WinXP
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Agregar o quitar programas. Se abrirá la ventana de Agregar o quitar programas.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar con la desinstalación, haz clic en Desinstalar, a la derecha de Mozilla Firefox.
    Si el asistente de desinstalación no se ejecuta, puedes desinstalarlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe (por defecto se encuentra en C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Quitar.
    • Si tienes Firefox abierto, tienes que cerrarlo antes de seguir con la desinstalación.
    • Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  8. Haz clic en Finalizar.
    • Haz clic en el botón Inicio.
    • En el campo de búsqueda, escribe %APPDATA% y haz clic en Aceptar para abrir la carpeta oculta Application Data.
    • Abre la carpeta Mozilla.
    • Elimina la carpeta Firefox.
  1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.
    Control Panel - Win7
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Desinstalar un programa.
    Uninstall a program - Win7
  4. Selecciona Mozilla Firefox en la lista de programas que tienes instalados.
  5. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  8. Haz clic en Finalizar.

Eliminar los datos del usuario y sus preferencias

El desinstalador no elimina ninguna información del usuario (historial, marcadores, etc.). Para eliminar por completo esta información, tienes que hacerlo manualmente en la carpeta de perfil del usuario:

• Haz clic en el botón Inicio.
    • En el campo de búsqueda, escribe %APPDATA% y haz clic en Aceptar para abrir la carpeta oculta Application Data.
    • Abre la carpeta Mozilla.
    • Elimina la carpeta Firefox.
  1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la ventana de Escritorio.
  3. Una vez en el Escritorio, desplázate hasta la esquina inferior derecha para acceder a la Barra de Charms.
  4. Selecciona Panel de control del apartado de Ajustes. Se abrirá la ventana del Panel de control.

Control Panel - Win8
  5. En la ventana del Panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa, que aparece debajo de la sección de Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. De la lista de programas instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  7. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  9. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
    • Para proporcionar tu experiencia con Firefox a nuestro equipo de soporte, haz clic en Cuéntanos tu experiencia con Firefox.
  10. Haz clic en Finalizar.

Eliminar los datos del usuario y sus preferencias

El desinstalador no elimina ninguna información del usuario (historial, marcadores, etc.). Para eliminar por completo esta información, tienes que hacerlo manualmente en la carpeta de perfil del usuario:

• Haz clic en el botón Inicio.
    • En el campo de búsqueda, escribe %APPDATA% y haz clic en Aceptar para abrir la carpeta oculta Application Data.
    • Abre la carpeta Mozilla.
    • Elimina la carpeta Firefox.
  1. Abre la carpeta Aplicaciones en Finder.
  2. Arrastra la aplicación Firefox a la papelera.

El proceso de desinstalación de Firefox está terminado.

Si has instalado Firefox desde el administrador de paquetes de tu distribuidor, deberías seguir los mismos pasos para poder desinstalarlo. Echa un vistazo al artículo Instalar Firefox en Linux para ver más detalles. Si has descargado e instalado Firefox desde un paquete binario desde la página de descargas de Firefox, simplemente debes eliminar la carpeta firefox de tu directorio personal para desinstalar Firefox.

Eliminar los datos del usuario y sus preferencias

Desinstalar Firefox no elimina tu perfil de usuario, que incluye información personal como marcadores, contraseñas y cookies. Si quieres eliminar toda esta información, debes eliminar también la carpeta que contiene el perfil de usuario de Firefox, que se encuentra en una ubicación diferente a la de Firefox.

1. Si quieres conservar tus marcadores, contraseñas, cookies, así como otros datos de usuario y sus preferencias, consulta el artículo Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox.
  2. Elimina la carpeta firefox, que contiene la carpeta con tus perfiles y el archivo profiles.ini Elimina la carpeta Firefox que contiene la carpeta Profiles y el archivo profiles.ini . Puedes ver el artículo Perfiles para tener más información sobre la ubicación de los perfiles.

Basado en la información que aparece en Desinstalar Firefox (mozillaZine KB)