Desinstalar Firefox de tu equipo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 18758
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Este articulo describe cómo desinstalar Firefox en los distintos sistemas operativos compatibles. Si tienes planeado desinstalar y reinstalar Firefox para solucionar posibles problemas que tengas, debes leer primero Basic troubleshooting.

Si desinstalas Firefox para hacer una reinstalación completa debes seguir las siguientes instrucciones Eliminar tus datos de usuario y tus preferencias.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox en Windows, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Desde el menú Inicio en la barra de tareas de Windows, selecciona Panel de control. Se abrirá el panel de control de Windows.

Open Windows 7 Control Panel
  3. Abre el listado de aplicaciones instaladas en Windows.
    • (Windows Vista) Haz clic en Programas y después en Programas y características.
    • (Windows 2000/XP) Haz doble clic en Añadir o eliminar programas.
  4. En la lista de programas instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para comenzar con el proceso de desinstalación:
    • (Windows Vista) Haz clic en Desinstalar en la parte superior de la ventana.
    • (Windows 2000/XP) Haz clic en Eliminar a la derecha de Mozilla Firefox.
Si el Asistente de desinstalación no se ejecuta correctamente, puedes ejecutarlo manualmente, haciendo doble clic sobre el archivo helper.exe, que está ubicado de manera predeterminada en:
(32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
(64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. En el Asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en el botón Siguiente.
  2. Haz clic en el botón Desinstalar.
    • Si Firefox se encuentra todavía abierto, debes cerrarlo para poder continuar con el proceso de desinstalación.
    • Si quieres eliminar tus datos de usuario y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mis configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox no guardará tus marcadores, contraseñas almacenadas y otros datos si vuelves a instalar Firefox de nuevo.
    • Para proporcionar información sobre tu experiencia de usuario al usar Firefox al equipo de desarrollo, selecciona Cuéntanos que opinas de Firefox.
  3. Haz clic en Finalizar.
  4. Para eliminar los plugins u otros archivos y carpetas que puede que no se eliminan mediante el programa de desinstalación debes eliminar manualmente la carpeta de instalación de Firefox, la cual por defecto esta ubicada en : #* (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Abre la carpeta Aplicaciones en Finder.
  2. Arrastra la aplicación Firefox a la papelera.

El proceso de desinstalación de Firefox está terminado.

Si has instalado Firefox desde el administrador de paquetes de tu distribución, deberías seguir los mismos pasos para poder desinstalarlo - echa un vistazo al artículo Instalar Firefox en Linux para ver más detalle. Si has descargado e instalado Firefox desde un paquete binario desde la página de descargas de Firefox, simplemente debes eliminar la carpeta firefox de tu directorio personal para desinstalar Firefox.

Eliminar los datos del usuario y sus preferencias

Desinstalar Firefox con las opciones por defecto no elimina tu perfil de usuario, lo cual incluye información personal como marcadores, contraseñas y cookies. Para desinstalar Firefox por completo, debes eliminar también esos archivos.

1. Si quieres conservar tus marcadores, contraseñas, cookies así como otros datos de usuario y sus preferencias, consulta el artículoHacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox.
  2. Elimina la carpeta firefox, que contiene la carpeta con tus perfiles y el archivo profiles.ini Elimina la carpeta Firefox que contiene la carpeta Profiles y el archivo profiles.ini . Puedes ver el artículo Como encontrar tu perfil para tener más información sobre la ubicación de los perfiles.

Basado en la información que aparece en Desinstalar Firefox (mozillaZine KB)