Desbloquear el plugin Java

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Firefox recientemente ha añadido las versiones anteriores de los plugins Java a su lista de bloqueos, ya que son vulnerables a ataques que podrían controlar tu equipo sin tu conocimiento, accediendo a archivos personales o robando información importante, como datos bancarios. Este artículo describe los pasos a seguir para actualizar Java y hacer que funcione nuevamente.

Las versiones anteriores de los plugins de Java son vulnerables a ataques que podrían controlar tu equipo sin tu conocimiento, accediendo a archivos personales o robando información importante, como datos bancarios. Este artículo describe los pasos a seguir para actualizar Java y hacer que funcione nuevamente.

Actualizar Java

Firefox solo bloquea versiones de Java vulnerables, lo único que debes hacer es actualizar a la última versión. Desafortunadamente, con solo instalar la nueva versión de Java no es suficiente, es necesario eliminar de tu equipo la versión anterior para que no pueda dejarte vulnerable. Así que debes desinstalar las versiones anteriores de Java antes de continuar con la actualización.

1. Visita Descarga gratuita del software de Java y descarga la última instalación de Java, pero no la ejecutes aún.
  2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. En el menú de Inicio en la barra de tareas de Windows, selecciona Panel de control. Se abrirá el Panel de control.

Open Windows 7 Control Panel
  4. Abre la lista de programas de Windows.
    • (Windows Vista/7) Haz clic en Programas y luego en Programas y características.
    • (Windows 2000/XP) Haz doble clic enAgregar o quitar programas.
  5. En la lista de programas instalados actualmente, selecciona los programas de Ejecución de Java o cualquiera de Java.
  6. Para empezar la desinstalación:
    • (Windows Vista/7) Haz clic en Desinstalar en la parte superior de la ventana.
    • (Windows 2000/XP) Haz clic en Eliminar a la derecha de la lista de Java.
      Nota: Completa el proceso de desinstalación antes de continuar.
  7. Ejecuta el instalador que descargaste en el paso 1.
  8. Inicia Firefox.

Ahora Java deberá funcionar como se espera.

Firefox solo bloquea versiones de Java vulnerables, lo único que debes hacer es actualizar a la última versión.

1. Visita Descarga gratuita del software de Java y descarga la última instalación de Java.
  2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Ejecuta el instalador que descargaste en el paso 1.
  4. Inicia Firefox.

Ahora Java deberá funcionar como se espera.

Lo único que debes hacer es actualizar a la última versión.

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. En el menú Apple, selecciona Actualización de Software....
  3. Selecciona la actualización de Java y haz clic en Instalar. Espera hasta que finalice la actualización.
  4. Inicia Firefox.

Ahora Java deberá funcionar como se espera.

Si previamente seleccionaste Deshabilitar en el diálogo de bloqueo, es posible que necesites habilitar Java nuevamente:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Encuentra el elemento Plataforma Java o Java Runtime y haz clic en Habilitar.

En la lista de la lista de bloqueos

Si no puedes actualizar Java y es esencial que continúes usándolo, puedes volver a habilitar la versión bloqueada.

Aviso: Esta acción te deja vulnerable ante los ataques. El simple hecho de navegar en un sitio web que no sea seguro puede poner en peligro tu equipo.

Habilitar Java

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Encuentra el elemento Plataforma Java o Java Runtime y haz clic en Habilitar.