Cookies: información que los sitios web guardan en tu equipo | Cómo

Cookies: información que los sitios web guardan en tu equipo

Este documento explica qué son las cookies, cómo se usan y cómo administarlas en Firefox.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo creado por un sitio de Internet para almacenar información en el equipo, como por ejemplo, tus preferencias cuando visitas ese sitio. Cuando visites un sitio que usa cookies, el sitio puede pedirle a Firefox que guarde una o más cookies en el disco duro.

En algunos navegadores, cada cookie es un pequeño archivo, pero en Firefox todas las cookies se guardan en un solo archivo ubicado en la carpeta profile.

Las cookies a menudo guardan tu configuración de los sitios web, como tu idioma preferido o la ubicación. Así, cuando vuelves a ese sitio, Firefox envía de nuevo las cookies que le pertenecen, lo que le permite presentarte información personalizada en función de tus necesidades.

Las cookies también pueden guardar información que te identifique personalmente. Esta información personal, como por ejemplo nombre, correo electrónico, domicilio, domicilio de tu puesto de trabajo o número de teléfono, es la que se puede usar para identificarte o contactar contigo. Sin embargo, un sitio web solo tiene acceso a la información personal que tú le proporcionas. Por ejemplo, un sitio web no podrá determinar tu dirección de correo electrónico a menos que tú la ingreses. Un sitio web tampoco podrá tener acceso a otra clase de información que haya en tu equipo.

De forma predeterminada, no puedes ver esta actividad, por lo que no sabes cuándo un sitio web está creando una cookie o cuándo Firefox está enviando su cookie a un sitio web. Sin embargo, se puede cambiar la configuración de cookies para que Firefox te permita aprobar o rechazar automáticamente peticiones de almacenamiento de cookies cuando se cierra Firefox y otras opciones más.

Configurar las cookies

La configuración de las cookies se administra en el panel Privacidad de la ventana OpcionesPreferencias. Consulta Ventana OpcionesPreferencias - Panel Privacidad para tener más información sobre estos ajustes.

Para consultar cómo usar esos ajustes para determinadas tareas, puedes leer:

Resolución de problemas relacionados con cookies

Si estás experimentando problemas con Firefox que tienen que ver con cookies, consulta:

Comparte este artículo: http://mzl.la/Lp1OMU