Contenido remoto en los mensajes

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 69218
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Corrección
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Los mensajes de correo puede contener contenido remoto en forma de imágenes, hojas de estilo o video. Por defecto, Thunderbird no carga automáticamente contenido remoto, sino que muestra una barra de notificación que bloquea dicho contenido remoto para proteger tu privacidad.

El contenido remoto influye en la privacidad, ya que permite al emisor del mensaje conocer lo siguiente:

• Cada vez que visualizas el mensaje
  • Detalles aproximados sobre qué aplicación y qué plataforma estás usando
  • Tu localización geográfica (al menos una aproximación basada en la dirección IP)
  • Que estás utilizando tu dirección de correo (está "viva")

Esta información es bastante similiar a la que recogen las páginas web sobre ti cuando navegas por Internet. Aunque navegar tiene las mismas implicaciones en cuanto a privacidad, lo que hace diferente la carga de contenido remoto en mensajes es que este está asociado a ti, así que tu acceso es vinculable a tu dirección de correo. Esta es la razón por la que el spam contiene a menudo imágenes remotas (conocidas como "web bugs"): permiten al spammer comprobar cada dirección y calificarla como válida siempre que la imagen llegue a cargarse.

Por otro lado, al recibir emails auténticos con contenido remoto, puede resultar molesto tener que hacer clic en "Mostrar contenido remoto para este mensaje" en cada uno de los mensajes. Los mensajes de correo quedan mucho mejor con sus imágenes y hojas de estilo activadas.

De todas maneras, normalmente cuando navegas por Internet estás proporcionando mucha más información personal que cuando cargas contenido remoto en un correo electrónico.

El contenido remoto está bloqueado por defecto

Es la configuración por defecto y la que debería utilizar la mayoría de la gente. Si lo tienes así establecido, cuando se bloquee algún contenido, Thunderbird mostrará una barra de notificación de contenido remoto bloqueado.

Mostrar contenido remoto para un mensaje en concreto

Remote content blocking options

Desde la barra de notificación podrás escoger entre:

• Mostrar contenido remoto en este mensaje para mostrar el contenido remoto para este mensaje en concreto;
  • Editar preferencias de contenido remoto... para mostrar contenido remoto por defecto (ver la próxima sección);
  • Permitir contenido remoto para... para mostrar el contenido remoto en todos los mensajes de este remitente.

Permitir contenido remoto para... añade la dirección de correo o los sitios (bloqueados actualmente en el mensaje) en la lista blanca de contenido bloqueado.

De todos modos, una dirección de correo es fácilmente falseable en contraposición con sitios web que sirven directamente el contenido remoto. Mientras la red no esté comprometida, es más dificil falsear un contenido remoto que una dirección de correo.

Mostar contenido remoto por defecto

Si estás dispuesto a aceptar las implicaciones en pricacidad que supone mostrar contenido remoto para todos los mensajes, Thunderbird te permite mostrar el contenido remoto por defecto.

Esta configuración está en Thunderbird | PreferenciasHerramientas | OpcionesEditar | Preferencias, para seleccionar después la pestaña Privacidad.

Si la casilla Permitir contenido remoto en los mensajes está seleccionada, se cargará todo el contenido remoto igual que si fuera un navegador de internet. Puedes excluir sitios específicos haciendo clic en Excepciones... y añadiendo el dominio o la dirección de correo.