Contenedor de Facebook: evita que Facebook rastree tus visitas a otros sitios web

Este complemento solo está disponible en la versión 57 o superior de Firefox. Consulta el artículo Actualizar Firefox a la última versión.
Este complemento solo está disponible en la versión para escritorio de Firefox.

El contenedor de Facebook es un complemento que puedes instalar en la versión para escritorio de Firefox y así evitar que Facebook rastree tu actividad en otros sitios web. Podrás seguir utilizando Facebook.com, el Messenger de Facebook e Instagram y protegiendo tu privacidad al mismo tiempo.

Para saber más sobre los contenedores en general, consulta el artículo Contenedores multicuentas de Firefox.

¿Cómo funciona el contenedor de Facebook?

El complemento mantiene abierta tu sesión de Facebook y de otros sitios relacionados (Messenger e Instagram) en un contenedor diferente para evitar que rastree tu actividad en otros sitios web. Cuando instales el complemento por primera vez, se cerrará sesión en tu cuenta de Facebook y se eliminarán las cookies que utiliza Facebook para rastrearte.

Cada vez que visites Facebook o cualquier página relacionada, se abrirá en el contenedor de Facebook, totalmente separado de las otras páginas que visites. Cuando navegues fuera del contenedor, Facebook no podrá recopilar información de navegación y conectarla a tu identidad de Facebook.

facebook container

¿Cómo activo el contenedor de Facebook?

Primero necesitarás la versión 57 de Firefox. Para saber cómo actualizarla, consulta el artículo Actualizar Firefox a la última versión.

1. Instala el Contenedor de Facebook - Cuando lo hagas, se cerrará tu sesión de Facebook y se eliminarán las cookies que se recopilaron mientras usabas Firefox de forma normal.
  2. Abre Facebook, Messenger o Instagram y utilízalos como sueles hacer. Se cambiará automáticamente a la pestaña del contenedor de Facebook. Tú no tendrás que hacer nada.
  3. Si haces clic en un enlace a una página fuera de Facebook o si escribes la dirección de otro sitio web en la barra de direcciones, se cargarán automáticamente fuera del contenedor de Facebook.
Si no puedes instalar el contenedor de Facebook teniendo instalada la versión 57 o superior de Firefox, consulta el artículo No puedo instalar el contenedor de Facebook en Firefox 57+.

¿Cómo se ven afectadas las funciones de Facebook?

El contenedor de Facebook evita que se enlace tu actividad en otras páginas con tu identidad de Facebook. Por tanto, no funcionarán las siguientes opciones:

• Los botones “Me gusta” y los comentarios incrustados de Facebook en otros sitios web - Por que como solo has iniciado sesión en Facebook en el contenedor, los botones “Me gusta” y los comentarios incrustados de Facebook en otros sitios web no funcionarán.
  • Iniciar sesión o crear cuentas en otros sitios web a través de Facebook - Los sitios web que te permiten crear una cuenta o iniciar sesión a través de Facebook no funcionarán correctamente en general.

El contenedor de Facebook no funciona como debería

Primero, asegúrate de que el complemento está instalado, activado y actualizado. Para ello, comprueba los complementos que tienes instalados.

1. Haz clic en el botón de menú Fx57menu New Fx Menu y elige Complementos Fx57Addons-icon Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. Asegúrate de que se completó la instalación. Si el contenedor de Facebook aparece en la lista, se instaló correctamente y puedes seguir con el siguiente paso.
  4. Asegúrate de que está activado. Si no lo está, haz clic en Activar.
  5. Actualizar el contenedor de Facebook. Consulta el artículo Cómo actualizar complementos.

¿Así estaré totalmente protegido de Facebook?

Este complemento no evita que Facebook haga un mal uso de los datos que ya tiene o que otros tengan acceso a ellos. Facebook seguirá teniendo acceso a todo lo que hagas mientras navegues por la página (facebook.com) o en la aplicación; es decir, tus comentarios, subidas de fotos, cada vez que haces clic en me gusta y cualquier otra información que compartas en las aplicaciones conectadas a Facebook.

Aún así, otras redes de publicidad podrían intentar enlazar tus actividades en Facebook con tu navegación en general. Además de utilizar este complemento, también podrías cambiar los ajustes de Facebook, utilizar la navegación privada y la Protección contra rastreo, bloquear cookies de terceros y/o utilizar los contenedores multicuentas de Firefox para limitar aún más cualquier posible rastreo.

¿El contenedor de Facebook está disponible en otros idiomas?

Por ahora, el contenedor de Facebook solo está disponible en inglés, pero se puede instalar en cualquier parte del mundo.

¿El contenedor de Facebook está disponible para móviles?

Solo está disponible para la versión de escritorio de Firefox. Una alternativa sería utilizar Firefox Focus, un navegador privado que no permite el rastreo y que está disponible para Android e iOS.

Firefox Focus puede aislar tu sesión en Facebook si presionas el botón Eliminar antes de acceder a Facebook y justo después.

¿Cómo utilizo los contenedores para otros sitios web?

¡Buenas noticias! Los contenedores no están diseñados solo para Facebook. Puedes utilizarlos también para evitar que los sitios web enlacen tus identidades en la web. Para ello, instala contenedores multicuentas de Firefox.

Para descubrir más sobre cómo funcionan los contenedores multicuentas de Firefox, consulta el artículo the Multi-Account Containers support page.

Mozilla admite de forma oficial el contenedor de Facebook y los contenedores multicuentas. Cualquier otro complemento sobre contenedores no está desarrollado ni controlado por Mozilla. Si tienes problemas con estos complementos, ponte en contacto directamente con el desarrollador.