Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes | Cómo

Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes

Este documento explica todas las configuraciones disponibles en Mozilla Firefox para controlar las ventanas emergentes.

¿Qué son las ventanas emergentes?

Las ventanas emergentes son ventanas que aparecen automáticamente sin nuestro permiso. Pueden tener distintos tamaños pero normalmente no cubren toda la pantalla. Algunas ventanas emergentes se abren sobre la ventana actual de Firefox (pop-ups), mientras que otras aparecen por debajo de la de Firefox (pop-unders).

Firefox te permite controlar tanto pop-ups como pop-unders mediante el panel de Contenido en la ventana OpcionesPreferencias . El bloqueo de ventanas emergentes está activado por defecto, por lo que no hay que preocuparse de activarlo para evitar que aparezcan ventanas emergentes en Firefox.

Al bloquear una ventana emergente, Firefox muestra una barra de información, así como un icono pop-up-icon-win pop-up-icon-mac Popup-blocked.png en la barra de direcciones.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 29 Lin
popup-win7 Popup mac1 Popup lin1

Cuando pulsas ya sea el botón OpcionesPreferencias en la barra de información o el icono en la barra de direcciones, se muestra un menú con las siguientes opciones:

• Permitir/Bloquear ventanas emergentes para este sitio
  • Editar las OpcionesPreferencias de bloqueo
  • No mostrar el mensaje de información al bloquear ventanas emergentesNo mostrar el mensaje al bloquear ventanas emergentes
  • (mostrar una ventana emergente bloqueada)
Bloquear ventanas emergentes puede interferir con algunos sitios web: Algunos sitios web, incluyendo algunos bancos, usan ventanas emergentes para características importantes. Bloquear todas las ventanas emergentes desactiva estas características. Para permitir que sitios web específicos usen ventanas emergentes a la vez que se bloquea a los demás, se pueden añadir sitios web específicos a la lista de sitios permitidos.
El bloqueo de ventanas emergentes no siempre funciona: Aunque Firefox bloquea la mayoría de las ventanas emergentes, algunos sitios web pueden mostrar ventanas emergentes usando métodos que no están cubiertos, incluso estando activado el bloqueo.

Configuración para bloquear ventanas emergentes

Para acceder al bloqueo de ventanas emergentes:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Contenido.

popup-options-win7
    Popup mac2

Content Popup Win7 Fx23
    Block popups Mac Fx 23 Block popups Linux Fx 23

Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:

• Bloquear ventanas emergentes: Desmarca esta opción para desactivar por completo el bloqueo de ventanas emergentes.
  • Excepciones: Es una lista de sitios a los que les permites que muestren ventanas emergentes.

Popup lin2
    El diálogo tiene las siguientes opciones:
    • Permitir: Púlsalo para permitir añadir un sitio web a la lista de excepciones.
    • Borrar sitio: Púlsalo para borrar un sitio web de la lista de excepciones.
    • Borrar todos los sitios: Púlsalo para borrar todos los sitios web de la lista de excepciones.
Nota: El bloqueo de ventanas emergentes puede no funcionar siempre e interferir con algunos sitios web. Para más información sobre el bloqueo de ventanas emergentes, consulta la sección anterior Qué son las ventanas emergentes.

Ventanas emergentes que no se bloquean

¿La ventana emergente procede de Firefox?

Tal vez la ventana emergente no proceda de Firefox. Puedes determinar la procedencia de una ventana atendiendo a su apariencia.

• Si ves la barra de direcciones con la estrella de marcadores en la ventana emergente, entonces procede de Firefox. Otro buen indicativo es el logo de Firefox o el botón naranja de Firefox en el extremo superior izquierdo de la ventana en Windows 7.Otro buen indicativo en Linux es ver el texto -Mozilla Firefox al final de la barra de títulos.
  • Si no es eso lo que ves, tal vez tengas malware en tu equipo y sea la causa de que salten las ventanas emergentes. Para obtener ayuda, consulta el artículo Estará mi problema con Firefox causado por un malware.
Popup Win3 Popup mac3 Popup lin3
Popup2 29 Win Popup2 29 Mac Popup2 29 Lin

¿Está activado y habilitado el bloqueo de ventanas emergentes para este sitio?

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Contenido.
  3. Asegúrate de que la casilla Bloquear ventanas emergentes está marcada.
  4. A la derecha de Bloquear ventanas emergentes, haz clic en el botón Excepciones.... Aparecerá un diálogo con todos los sitios a los que se les permite mostrar ventanas emergentes.
  5. Si el sito que está abriendo elementos emergentes está en la lista, selecciónalo y presiona Eliminar sitio.
  6. Haz clic en CerrarCerrar la ventana Sitios permitidos - Ventanas emergentes.
  7. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias. .

¿La ventana emergente se muestra después de hacer clic con el ratón/mouse o después de presionar una tecla?

Determinados eventos, como hacer clic o presionar una tecla, pueden lanzar ventanas emergentes, independientemente de si está activado el bloqueo de ventanas emergentes o no. Firefox no bloquea aquellas que los sitios web necesitan para funcionar.

¿De verdad es una ventana emergente?

A veces los anuncios están diseñados para que parezcan ventanas, pero en realidad no lo son. El bloqueo de ventanas emergentes de Firefox no puede evitar que estos anuncios aparezcan.

fake-popup-win7 Popup mac4

Comparte este artículo: http://mzl.la/MyNqBe