Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 16155
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este documento explica todas las configuraciones disponibles en Mozilla Firefox para controlar las ventanas emergentes.

¿Qué son las ventanas emergentes?

Las ventanas emergentes son ventanas que aparecen automáticamente sin nuestro permiso. Pueden tener distintos tamaños pero normalmente no cubren toda la pantalla. Algunas ventanas emergentes se abren sobre la ventana actual de Firefox (pop-ups), mientras que otras aparecen por debajo de la de Firefox (pop-unders).

Firefox te permite controlar tanto pop-ups como pop-unders mediante el panel de Contenido en las OpcionesPreferencias. El bloqueo de ventanas emergentes está activado por defecto, por lo que no hay que preocuparse de activarlo para evitar que aparezcan ventanas emergentes en Firefox.

Al bloquear una ventana emergente, Firefox muestra una barra de información, así como un icono pop-up-icon-win pop-up-icon-macPopup-blocked.png en la barra de direcciones.
popup-win7
Popup mac1Popup lin1 Cuando pulsas ya sea el botón de OpcionesPreferencias en la barra de información o el icono en la barra de direcciones, se muestra un menú con las siguientes opciones:

Al bloquear una ventana emergente, Firefox muestra una barra de información, así como un icono Popup-blocked-en-win.pngPopup-blocked.png en la barra de estado.

Cuando pulsas ya sea el botón de OpcionesPreferencias en la barra de información o el icono en la barra de direcciones, se muestra un menú con las siguientes opciones:

• Permitir/Bloquear ventanas emergentes para este sitio
  • Editar las OpcionesPreferencias de bloqueo
  • No mostrar el mensaje de información al bloquear ventanas emergentes
  • (mostrar una ventana emergente bloqueada)
Bloquear ventanas emergentes puede interferir con algunos sitios web: algunos sitios web, incluyendo algunos bancos, usan ventanas emergentes para características importantes. Bloquear todas las ventanas emergentes desactiva estas características. Para permitir que sitios web específicos usen ventanas emergentes a la vez que se bloquea a los demás, se pueden añadir sitios web específicos a la lista de sitios permitidos.
El bloqueo de ventanas emergentes no siempre funciona: aunque Firefox bloquea la mayoría de las ventanas emergentes, algunos sitios web pueden mostrar ventanas emergentes usando métodos que no están cubiertos, incluso estando activado el bloqueo.

Configuración para bloquear ventanas emergentes

Para acceder al bloqueo de ventanas emergentes:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.

popup-options-win7
    Popup mac2

Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:

• Bloquear ventanas emergentes: desmarca esta opción para desactivar por completo el bloqueo de ventanas emergentes.
  • Excepciones: es una lista de sitios a los que deseas permitir mostrar ventanas emergentes.

Popup lin2
    El diálogo tiene las siguientes opciones:
    • Permitir: púlsalo para permitir añadir un sitio web a la lista de excepciones.
    • Borrar sitio: púlsalo para borrar un sitio web de la lista de excepciones.
    • Borrar todos los sitios: púlsalo para borrar todos los sitios web de la lista de excepciones.
Nota: el bloqueo de ventanas emergentes puede no funcionar siempre e interferir con algunos sitios web. Para más información sobre el bloqueo de ventanas emergentes, consulta la sección anterior Qué son las ventanas emergentes.

Ventanas emergentes que no se bloquean

¿La ventana emergente procede de Firefox?

Tal vez la ventana emergente no proceda de Firefox. Puedes determinar la procedencia de una ventana atendiendo a su apariencia.

• Si ven la barra de direcciones con la estrella de marcadores en la ventana emergente, entonces procede de Firefox. Otro buen indicativo es el logo de Firefox o el botón naranja de Firefox en el extremo superior izquierdo de la ventana en Windows 7Otro buen indicativo en Linux es ver el texto -Mozilla Firefox al final de la barra de títulos.
  • Si no es así, tal vez tengas malware en tu equipo y sea la causa de que salten las ventanas emergentes. Analiza tu equipo en busca de virus y spyware. Si necesitas más detalles, consulta Problemas en Firefox provocados por malware.

firefox-popup-win7 Popup mac3Popup lin3

¿Está activado y habilitado el bloqueo de ventanas emergentes para este sitio?

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. Segúrate que la casilla Bloquear ventanas emergentes está marcada.
  4. A la derecha de Bloquear ventanas emergentes, haz clic en el botón Excepciones.... Aparecerá un diálogo con todos los sitios a los que se les permite mostrar ventanas emergentes.
  5. Si el sito que está abriendo elementos emergentes está en la lista, selecciónalo y presiona Eliminar sitio.
  6. Haz clic en CerrarCerrar la ventana Sitios permitidos - Ventanas emergentes.
  7. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. .

¿La ventana emergente se muestra después de hacer clic con el ratón/mouse o después de presionar una tecla?

Determinados eventos, como hacer clic o presionar una tecla, pueden lanzar ventanas emergentes, independientemente de si está activado el bloqueo de ventanas emergentes o no. Firefox no bloquea aquellas que los sitios web necesitan para funcionar.

¿De verdad es una ventana emergente?

A veces los anuncios están diseñados para que parezcan ventanas, pero en realidad no lo son. El bloqueo de ventanas emergentes de Firefox no puede evitar que estos anuncios aparezcan.

fake-popup-win7 Popup mac4