Configuración de seguridad y contraseñas | Cómo

Configuración de seguridad y contraseñas

Este documento explica todos los ajustes disponibles en el panel de Seguridad de la ventana OpcionesPreferencias de Mozilla Firefox.

El panel Seguridad contiene opcionespreferencias relacionadas con la seguridad en la navegación por la web.

Security Panel - Win1 Prefs - Security - Mac Prefs - Security - Lin

Configuración de Seguridad

• Advertir cuando algún sitio intente instalar complementos/agregados: Firefox siempre te pedirá que confirmes la instalación de los complementos/agregados. Firefox te alerta cuando un sitio web intenta instalar un complemento/agregado y bloquea el aviso de instalación, impidiendo así que un complemento/agregado que no has solicitado se instale de manera accidental. Si quieres permitir las instalaciones de un sitio concreto, haz clic en Excepciones..., escribe el nombre del sitio y haz clic en Permitir. Desmarca esta opción si quieres desactivar el aviso para todos los sitios.
  • Bloquear sitios reportados como atacantes: Marca esta opción si deseas que Firefox compruebe que el sitio que estás visitando puede intentar interferir en las funciones normales de tu equipo o enviar a través de Internet datos personales tuyos a partes no autorizadas.
    • Ten en cuenta que la ausencia de un aviso no te garantiza que puedas confiar en un sitio.
  • Bloquear sitios reportados como falsificados: marca esta opción si quieres que Firefox compruebe de forma activa si el sitio que estás visitando puede intentar confundirte para que le proporciones información personal (lo que a menudo se conoce como phishing o suplantación de identidad).
    • Ten en cuenta que la ausencia de un aviso no te garantiza que puedas confiar en un sitio. Si necesitas más información, consulta la siguiente página (en inglés) Firefox Phishing and Malware Protection.

Contraseñas

• Recordar contraseñas de los sitios: Firefox puede guardar de manera segura las contraseñas que escribes en los formularios web para facilitarte el ingreso o el inicio de sesión en los sitios web. No marques esta casilla si no quieres que Firefox te recuerde las contraseñas.
    • Incluso aunque la hayas marcado, la primera vez que visites una página se te preguntará si deseas guardar la contraseña. Si seleccionas Nunca para este sitio, añadirás ese sitio a una lista de excepciones. Para acceder a esa lista o eliminar sitios de ella, haz clic en el botón Excepciones....
  • Usar una contraseña maestra: Firefox puede proteger información sensible, como las contraseñas guardadas y los certificados, a través del cifrado de una contraseña maestra. Si creas una contraseña maestra, cada vez que inicies Firefox se te pedirá que escribas la contraseña la primera vez que tengas que acceder a un certificado o contraseña guardada. Puedes configurar la contraseña maestra, cambiarla o eliminarla marcando o desmarcando esta opciónpreferencia o haciendo clic en Cambiar contraseña maestra... . Si ya hay una contraseña maestra configurada, tendrás que escribirla para poder cambiarla o eliminarla.
  • Puedes administrar las constraseñas guardadas y eliminarlas de forma individual haciendo clic en el botón Contraseñas guardadas....

Comparte este artículo: http://mzl.la/LGo15N