Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas | Cómo

Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas

Los marcadores son vínculos a sitios web que te facilitan volver a tus lugares preferidos de forma rápida. En este artículo se revisan los conceptos básicos sobre la creación y administración de marcadores.

Nota: Los marcadores se conocen en Internet Explorer como Favoritos.

¿Cómo añado una página a marcadores?

Fácil: ¡simplemente haz clic sobre la estrella!

1. Si deseas crear un marcador, haz clic en el icono de la estrella en la barra de direcciones. La estrella pasará a ser amarillaazul y Firefox creará un nuevo marcador en la carpeta Marcadores sin clasificar. ¡Ya está!
bookmarks-win1 bookmarks-mac1

Para crear un marcador, haz clic en el icono de la estrella de la barra de herramientas. La estrella se volverá azul y se crearé un marcador para la página que has seleccionado en la carpeta de Marcadores sin clasificar. ¡Ya está!

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Sugerencia: ¿Quieres añadir a marcadores todas las pestañas que tienes abiertas en un solo paso? Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en cualquiera de las pestañas y selecciona Añadir pestañas a marcadores.... Ponle nombre a la nueva carpeta de marcadores y elige en qué carpeta quieres guardarlas. Haz clic en Añadir a marcadores para terminar.

¿Cómo cambio el nombre o la ubicación de un marcador?

1. Si deseas editar los detalles de tu marcador, haz clic otra vez en la estrella para abrir la ventana Editar el marcador.
    bookmarks-win2 bookmarks-mac2 Bookmark2 29 Win Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin
    • En el cuadro de diálogo Editar el marcador puedes modificar cualquiera de los siguientes detalles:
      • Nombre: Es el nombre que Firefox muestra para el marcador en los menús.
      • Carpeta: Elige en qué carpeta deseas almacenar tu marcador seleccionando una del menú desplegable (por ejemplo, el menú Marcadores o la barra de herramientas de marcadores). En dicho menú desplegable también puedes seleccionar Elegir... para mostrar una lista con todas las carpetas de marcadores.
      • Etiquetas: Puedes usar etiquetas que te ayuden a organizar y buscar en tus marcadores. Si deseas más información, consulta Etiquetas en los marcadores.
  2. Cuando hayas finalizado la edición, haz clic en Terminar para cerrar el cuadro.

¿Dónde puedo encontrar mis marcadores?

La forma más sencilla de encontrar un sitio que has marcado es empezar a escribir su nombre en la barra de direcciones. Según vas escribiendo, aparece una lista de sitios web que has marcado, etiquetado y visitado. Los sitios marcados tendrán una estrella amarillaazul junto a ellos. Tan solo tienes que hacer clic en uno de los sitios e inmediatamente te dirigirás allí. Si quieres saber más sobre esto, consulta Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante.

Awesome bar - win1 Awesome bar - mac1 Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin

¿Cómo organizo mis marcadores?

La ventana de Catálogo te permite ver y organizar todos tus marcadores.

1. Haz clic en el botón Marcadores, Bookmarks button win 2 en la parte derecha de la barra de herramientas de navegación,En la barra de menús, haz clic en el menú Marcadores En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Marcadores y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

Haz clic en el botón Marcadores Bookmarks-29 y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

Bookmarks Button win Bookmark4 29 Win Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin
  2. De manera predeterminada, los marcadores que creas se ubicarán en la carpeta Marcadores sin clasificar. Selecciónala en el panel lateral de la ventana Catálogo si quieres ver los marcadores que has creado. Al hacer doble clic sobre un marcador, se abrirá automáticamente.

Mientras tengas abierta la ventana Catálogo, también puedes arrastrar marcadores a otras carpetas como la de Menú Marcadores que mostrará tus marcadores en el menú situado debajo del botón Marcadores. Si agregas marcadores a la carpeta Barra de herramientas de marcadores, aparecerán en la Barra de herramientas de marcadores.

Bookmark5 29 Win Library-mac2

Consulta los siguientes artículos para obtener más detalles sobre cómo administrar una lista muy larga de marcadorses:

¿Cómo activo la Barra de herramientas de marcadores?

Si quieres utilizar la barra de herramientas de marcadores, puedes activarla así:

• En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menús, haz clic en el botón Firefox, despliega la flecha de Opciones (en Windows XP, haz clic sobre el menú Ver, desciende hasta el menú Barras de herramientas) y marca el menú Barra de herramientas de marcadoresVer, desciende hasta Barras de herramientas y marca el menú Barra de herramientas de marcadores.
  1. Haz clic en el botón menú new fx menu y selecciona Personalizar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mostrar / Ocultar barras de herramientas Toolbars en la parte inferior de la pantalla y selecciona Barra de herramientas de marcadores.
  3. Haz clic en el botón verde Salir.
  • Haz clic en el menú Ver en la parte superior de la pantalla, desplázate hasta Barras de herramientas y selecciona Barra de herramientas de marcadores.

Sugerencias y consejos

¿Quieres sacar tu lado más divertido con los marcadores? Te mostramos algunos artículos que te ayudarán a sacar el máximo partido a los marcadores.

Comparte este artículo: http://mzl.la/LHrvqn